Собираюсь в Белоруссию. Что с границей, какие доки нужны?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 01:15:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собираюсь в Белоруссию. Что с границей, какие доки нужны?  (Прочитано 3210 раз)
glacier-o ТС
Основа форума

Карма +34/-0

МСК

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 16 Апреля 2016, 13:48:49 »

Если еще не ездил - желательно уточнить визовые требования для своей страны. Прикол в том, что у РФ и РБ разные консульские пространства и есть вероятность припереться туда незаконно.
Да, это я в курсе.

Даже больше скажу, возможно кому то будет полезна информация.

Есть некое соглашение 97 года, нагуглить просто, в нем сказано что граждане укр. могут попасть на территорию рф чем международные пункты пропуска... там много чего написано... суть в том, что гражданин укр. не имеет права попасть в рф через рб. Если я еду на машине из укр в рф через рб, то мое попадание в рф считается не законным. Короче полный бред!!! Украинец находясь в рб не может законно попасть из рб в рф. Нужно выехать из рб в любую другую страну и потом ехать в рф.

Самое смешное и грустное одновременно это то, что я приехал в рф из укр законно, получил статус в фмс и у меня есть разрешение на временное проживание в рф, я тут живу вполне законно, что хочу то и делаю, куда хочу туда и еду, и приезжаю обратно, при наличии РВП меня впускают на границе без вопросов. НО!!! Из рф я еду в рб, и даже если я не выехал из рб, я не могу вернуться обратно в рф, я должен выехать куда угодно из рб, и затем возвращаться в рф. Фееричная херь!!!

Таможня мотивирует это как раз тем далеким постановлением 97 года. Типа у рф с рб общее пространство по этому и такие требования.

При этом, что самое забавное, например, рейс из МСК в Минск на самолете, приравнен к внутреннему рейсу и на нем нет паспортного или таможенного контроля, сел и лети себе, так же и назад.

В общем к чему я это все, не пойман не вор!
На направлении из МСК в РБ периодами попадаются некие люди ведущие паспортный контроль, попасть на них, конечно, лотерея, но вполне возможно. Можно и огородами объехать основные трассы с этими пунктами. Короче риск есть. А так как мы находимся в стадии получения гражданства рф, буквально со дня на день, то решили не рисковать и подождать, так как не хочется попасть на какую нибудь показательную карающую акцию ))

Если задуматься, то рф создало, своего рода, шенгенскую зону, между рф, рб и казахстаном... только вот, нитко не запрещает ездить из Испании во Францию и обратно, так как если я прошел границу, то мне доверяют все, едь куда хочешь... а тут...выходит рф не доверяет рб в плане того, кого они впустили через свою границу.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #16 : 16 Апреля 2016, 13:57:51 »

Фееричная херь!!!
Во первых - ты своими размышлениями сам себе противоречишь.
Во вторых - у тебя есть вид на жительсвл в РФ и в РБ ты приезжаешь из Рф (это можно оформить официально), а не из Украины.
В третих - не надо ругаться.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
glacier-o ТС
Основа форума

Карма +34/-0

МСК

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 16 Апреля 2016, 14:09:32 »

Во первых - ты своими размышлениями сам себе противоречишь.
в чем именно?

Во вторых - у тебя есть вид на жительсвл в РФ и в РБ ты приезжаешь из Рф (это можно оформить официально), а не из Украины.
Да, из рф в рб могу, а обратно нет! Речь не о проблеме попасть в рб, а о проблеме вернуться обратно! По закону я не имею права пересекать границу рб-рф. И это не оформить никакими документами!

В третих - не надо ругаться.
ну значит забаньте

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #18 : 16 Апреля 2016, 15:23:43 »

Таможня мотивирует это как раз тем далеким постановлением 97 года.
Как пишут в инете - это межгосударственное соглашение.
 "Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года  позволяет украинцам въезжать в Россию только через пункты пропуска на Государственной границе между Российской Федерацией и Украиной. А поскольку на российско-белорусской границе КПП вообще нет, пересекать ее гражданам Украины, выходит, нельзя."
Учитывая непростые отношения между государствами рассчитывать на скорый пересмотр соглашения не приходится.

Не трогай технику и она не подведет!
valentinych
Гость
« Ответ #19 : 16 Апреля 2016, 21:27:27 »

Да, из рф в рб могу, а обратно нет! Речь не о проблеме попасть в рб, а о проблеме вернуться обратно!
Попробуй не читать всякую ...ню (и где ты её только достаёшь?). Да нет между РФ и РБ никаких пунктов проверки, от слова вообще!  Ни в туда, ни обратно. А вот если у тебя на машине номера республики Конго (али чего ещё подобное Smile ) и из документов только временная справка, да и едешь ты не совсем РФ/РБ/РФ - это уже совсем другая песня.
P.S. И не фик пенять на потайные тропы.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 16 Апреля 2016, 21:43:24 »

Да нет между РФ и РБ никаких пунктов проверки, от слова вообще!
Не нужно писать , если не в курсе проблемы.
Уже два года на границе РФ и РБ пограничники ( российские) останавливают транспорт и проверяют паспорта.
Останавливают обязательно, паспорта у меня проверяли через раз( машина с российскими номерами).

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #21 : 16 Апреля 2016, 21:51:58 »

Останавливают обязательно, паспорта у меня проверяли через раз( машина с российскими номерами).
В прошлом году не ездил, а летом 2014 ездил. В Лобке проезд свободный.
Если в этом году съездим, расскажу.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 21:52:32 от Громозека » Записан

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
valentinych
Гость
« Ответ #22 : 16 Апреля 2016, 22:11:37 »

Уже два года на границе РФ и РБ пограничники ( российские) останавливают транспорт и проверяют паспорта.
А мне вот "не везёт". Езжу в РБ через Красную Гору (мне так удобнее). Может чего не знаю, но там не было никаких погранцов, только таможня. Чья не знаю и им моя легковуха пофигу, даже голову не поворачивают. Видимо не глянулся я им. Smile А вот на трассе в РФ (совсем иногда) на постах бывает нормальное такое:"Проверка документов". И у мну проверяют только авто-бумажки.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 22:12:53 от valentinych » Записан
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #23 : 16 Апреля 2016, 23:07:25 »

в чем именно?
Да, из рф в рб могу, а обратно нет! Речь не о проблеме попасть в рб, а о проблеме вернуться обратно! По закону я не имею права пересекать границу рб-рф. И это не оформить никакими документами!

Есть некое соглашение 97 года, нагуглить просто, в нем сказано что граждане укр. могут попасть на территорию рф чем международные пункты пропуска... там много чего написано... суть в том, что гражданин укр. не имеет права попасть в рф через рб. Если я еду на машине из укр в рф через рб, то мое попадание в рф считается не законным.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #24 : 16 Апреля 2016, 23:10:17 »

А мне вот "не везёт". Езжу в РБ через Красную Гору (мне так удобнее). Может чего не знаю, но там не было никаких погранцов, только таможня. Чья не знаю и им моя легковуха пофигу, даже голову не поворачивают. Видимо не глянулся я им.

Тоже там в конце прошлого года проезжал. Не останавливали.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #25 : 16 Апреля 2016, 23:15:17 »

Пересекал Лобок-Езерище. Не проверяли.
Через Новохованск ехал. Тамм никого, вообще. Стоит пункт, деж.таможенник и всё.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 23:16:42 от Громозека » Записан

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
glacier-o ТС
Основа форума

Карма +34/-0

МСК

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 16 Апреля 2016, 23:54:34 »

1. Одним попадаются другим нет.
Вывод? Можно попасть на паспортный контроль!

2. Украинцам запрещено пересекать границу рб-рф при любых документах и разрешениях. Физически граница пересекается!
По закону это нарушение. Да, с большой долей вероятности можно свободно проехать, но все же риск встрять по серьезному.

Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #27 : 17 Апреля 2016, 03:50:57 »

Тогда лучше дождаться российского паспорта и забыть о существовании границы РФ-РБ. Хотя еще лучше было бы Украине вступит в ТС вместо идиотской "евроинтеграции", но это в ближайшее время маловероятно.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 17 Апреля 2016, 10:15:25 »

Через Новохованск ехал. Тамм никого, вообще. Стоит пункт, деж.таможенник и всё.
Наверно мне просто не везет

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #29 : 17 Апреля 2016, 11:33:18 »

Наверно мне просто не везет
Поехали вместе. Проверим.)))))

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: