glacier-o ТС
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 08 Апреля 2016, 13:43:26 » |
|
Собираюсь в Беларуссию на машине из Москвы. Кто ездил, опишите процедуру пересечения границы. В инете очень противоречиво пишут, одни говорят что просто едешь и все, другие что есть паспортный контроль... Очевидцы отзовитесь)) Второй вопрос по машине. Я не владелец, просто полис осаго на руках, как в таком случае, может доверенность какая нужна?
И кстати, необходимо ли оформлять грин карту? И если ее делать, хватит ли ее для управления авто в РБ и пересечения границы? То есть на руках будет паспорт, права, стс, можно и птс, российская осаго и гринкарта. Ну и еще я не гражданин рф, но в рф, естественно, на законных основаниях. Может кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1 : 08 Апреля 2016, 15:01:31 » |
|
Очевидцы отзовитесь)) Отзываюсь Границу всегда пересекал в Юховичах. Никаких постов тамм нет. На границе покупаешь зеленую карту и просто въезжаешь. Все. Карту никто ниразу не спрашивал. Покупаю для самоуспокоения. За доверенность на авто и нероссиянство я не знаю, увы...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
glacier-o ТС
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 08 Апреля 2016, 15:07:29 » |
|
На границе покупаешь зеленую карту и просто въезжаешь. Все. Цена вопроса? Просто хочу понять на сколько дороже, если бы ее тут заранее сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #3 : 08 Апреля 2016, 15:17:19 » |
|
Цена вопроса? На границе дороже, однозначно! Пересекаю границу в Псковской области.(56.081296, 28.280688) Раньше вообще никого не видел. В прошлом году по дороге назад проверили паспорт.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #4 : 08 Апреля 2016, 15:18:02 » |
|
Просто хочу понять на сколько дороже, если бы ее тут заранее сделать. В России цена на карту одинаковая. Если будешь покупать в Беларуси, то дороже. Почти всегда оформляю "дома". При пересечении границы с нашей стороны могут проверить паспорта. Таможенный контроль не производится. Желательно иметь действующую диагностическую карту. Скорость превышать настоятельно не рекомендуется. Много постов фотофиксации скорости, полицейские тоже не дремлют, и как говорят, не идут на компромисс.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
glacier-o ТС
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 08 Апреля 2016, 15:29:42 » |
|
Ну в целом, если правильно все понял, то требования к документам такие же, как и в РФ, только плюс грин карта. Если законодательно РБ все эти российские документы и правила приравнивает к своим, то проблем с иностранцем за рулем быть не должно. Раз в РФ так разрешено то и РБ принимает такие правила. Только не могу найти где такое четко в законодательстве прописано.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 08 Апреля 2016, 15:36:36 » |
|
Цена вопроса? 900 с небольшим рублей (примерно 920...940, не помню точно) за 2 недели. На границе дороже, однозначно! Цена везде одинаковая, что на границе, что в СПб. полицейские...не идут на компромисс. Идут, еще как идут Кушать все хотят. Просто быковать не надо и изображать из себя великодержавного шовиниста, снизошедшего до посещения всегда младших братьев
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #7 : 08 Апреля 2016, 15:38:19 » |
|
Раз в РФ так разрешено то и РБ принимает такие правила Правила у них свои. Но во многом совпадают с нашими. Естественно они принимают наши документы. Но есть и отличия. Необходимо иметь документ подтверждающий прохождение ТО. У них талон, у нас диагностическая карта. Превышение скорости "бесплатно" только +10 км\час. Есть некоторые особенности предоставления преимущества спец автомобилям. Дороги на подъезде к крупным городам платные, но для автомобилей ,зарегистрированным в РФ плата отменена.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #8 : 08 Апреля 2016, 15:40:48 » |
|
На заправках почти везде можно рассчитаться российскими рублями. Но только за бензин. Прикупить чего-нибудь в дорогу на заправке не получится.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
glacier-o ТС
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 08 Апреля 2016, 15:44:59 » |
|
диагностическая карта это что? Это типа техосмотр для того что б страховку оформить? Где ж ее взять то??? Она и нужна была вроде только для страховки. Этот момент для российских машин крайне принципиален?
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #10 : 08 Апреля 2016, 15:55:00 » |
|
диагностическая карта это что? Не слушай его. Никто у иностранных машин техосмотр не проверяет и не спрашивает. Доверенность от руки я бы написал. По страховке - можно купить или Российскую международную грин-карту, или их местный полис на 2 недели. Раньше их внутренний полис был дешевле, сейчас берем грин карту дома. Но если не будешь нарушать ПДД, то никто тебя и не остановит.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 08 Апреля 2016, 16:31:50 » |
|
Почти сразу за границей знак 80. У них там ваще ограничения внезапно развешаны. Весде лучше расплачиваться картой. Обменники предпочитал в гипермаркетах. Будещь в Минске- посети торговый комплекс Столица. Там дешевый подземный паркинг и заодно посмотришь центральную часть города. В минске в центре с парковками сложно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 16:32:27 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 08 Апреля 2016, 21:53:32 » |
|
Доверенность от руки я бы написал. а я бы сделал заверенную генералку. у них доверки не отменяли как у нас для предъявления. диагностическая карта это что? Это типа техосмотр для того что б страховку оформить? Где ж ее взять то??? там, где страховку липовую купил.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #13 : 08 Апреля 2016, 22:38:56 » |
|
900 с небольшим рублей (примерно 920...940, не помню точно) за 2 недели. Официально 2 недели - 920 р. Только Белоруссия, Украина и Молдова. Общая 2700 р. Цена везде одинаковая, что на границе, что в СПб. Покупал на границе, на трассе, в Питере. Цена разная. В Питере со скидкой, на трассе цена различается в пределах 50 р. Называют по-разному.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2016, 02:07:48 » |
|
Если еще не ездил - желательно уточнить визовые требования для своей страны. Прикол в том, что у РФ и РБ разные консульские пространства и есть вероятность припереться туда незаконно.
|
|
|
|
|
|
|
|