Shils
Гость
|
 |
« : 27 Марта 2016, 23:43:01 » |
|
ситуация такая, может кто поможет хочу начать сейчас по весне строить баню! интересно как правильно выбрать место с точки зрения подвода воды - дом питается от скважины, там все налажено - самому честно говоря в эту ситсему лезть стремно. Может кто что посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 04:44:23 » |
|
советую: сделай план существующих построек, желательно в масштабе, с расстояниями и коммуникациями, желательно бы ещё уклон релефа, покажи этот план здесь, и тогда, думаю, начнётся конструктивный диалог...не повторяй чужих ошибок...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
 |
« Ответ #2 : 28 Марта 2016, 06:22:27 » |
|
ситуация такая, может кто поможет хочу начать сейчас по весне строить баню! интересно как правильно выбрать место с точки зрения подвода воды - дом питается от скважины, там все налажено - самому честно говоря в эту ситсему лезть стремно. Может кто что посоветовать?
по весне как то не очень фундамент заливать, если только в мае, когда грунт просохнет. а скважина где? во дворе в колодце или внутри дома? автоматика стоит? оголовок на скважине есть? млжно от оголовка, где пнд труба выходит развилку сделать и пустить трубу на баню, электропровод насоса раздвоить (заизолировать все на термоусадку) и пустить его так же в баню на отдельную автоматику.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабря 2016, 13:28:50 » |
|
Баню то построил?
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабря 2016, 13:36:16 » |
|
Трудно сказать, ТС давно здесь не был. Последняя активность: 28 Июль 2016, 21:05:52
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабря 2016, 17:34:58 » |
|
Во-во.. А то в деревнях бани всегда БЕЗ фундамента ставили. Все равно сгниет через 15 лет.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 20 Декабря 2016, 17:45:53 » |
|
Но я бы сделал с бетонной лентой... сгнить то сгниёт - да только нижние венцы поменять - несложно... Выпуски венцов только в сторону сделать чтобы домкрат подсунуть. Приподнял - сменил брёвна и ещё 15 лет.. а там и падишах
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабря 2016, 18:11:30 » |
|
Во-во.. А то в деревнях бани всегда БЕЗ фундамента ставили. Все равно сгниет через 15 лет. А может проще один раз построить по уму и забыть о ремонте лет на 50?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:12:16 от Newcomer »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабря 2016, 18:22:47 » |
|
и забыть о ремонте лет на 50? с баней не взлетит... условия.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабря 2016, 18:24:09 » |
|
Да ладно. Расскажу свой опыт. Пол платформа из металла, на него поставлена коробка из бруса. Вместо помывочной, душевая кабина. На полу во всех помещения плитка. Стены снизу для пущей верности гидроизолированы снизу и по гидроизоляции стяжка. Теплый пол. В душевой все отделано гипроком и плиткой. Чему тут гнить?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 18:28:02 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 20 Декабря 2016, 18:53:00 » |
|
Был я в твоеи бане. Гнить всегда есть чему. А мудрость предков уже на своеи шкуре прочухал. 29 лет слишком много для сруба. Он если и не сгниет, то короед его скончает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #11 : 20 Декабря 2016, 18:57:37 » |
|
Во-во.. А то в деревнях бани всегда БЕЗ фундамента ставили потому что с цементом напряги были.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #12 : 20 Декабря 2016, 20:31:19 » |
|
... Стены снизу для пущей верности гидроизолированы снизу и по гидроизоляции стяжка....
Гидроизоляция какая и на сколько высоты. В парной тоже? С температурой дружит без запаха? 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #13 : 20 Декабря 2016, 21:04:03 » |
|
Да бани и ставили собственно из липы, как не пригоднои для иного строительства. Она гниет быстро очень. Из осины дольше служили. А дуб на баню никто не пускал.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #14 : 21 Декабря 2016, 10:38:29 » |
|
Гнить всегда есть чему. Ну поделись. А мудрость предков уже на своеи шкуре прочухал. 29 лет слишком много для сруба. Он если и не сгниет, то короед его скончает. Короед живет под обзолом. Если его снять дерево простоит и века. А опыт предков тут не надо приплетать. Опыт дал нам новые технологии и подходы. Ими и стоит пользоваться. А не строить по принципу "на мой век хватит"... Гидроизоляция какая и на сколько высоты. В парной тоже? С температурой дружит без запаха? Битумная кровельная, на полметра от уровня пола. Сверху все перекрыто гидроизоляцией, в парной картоном фольгированным, сверху вагонка. Запаху взяться неоткуда.
|
|
|
|
|
|
|
|