esaul
Основа форума
Карма +460/-0
Подольск МО
Hyundai Elantra
|
|
« Ответ #15 : 26 Сентября 2005, 09:57:43 » |
|
Вот и я про тоже. Народ! Как снять датчик не снимая бака?
|
|
|
|
Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
|
|
|
Picaro
Новичок
Карма +0/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #16 : 26 Сентября 2005, 12:15:29 » |
|
Вот еще новость. Прозвонил провода, для начала снял Ш2, розовый провод кинул на массу - стрелка поднялась на "полный бак", лампа потухла. Подключил Ш2, снял Ш9, черный - на массу: то же самое. Скинул с датчика черный провод и замкнул его на массу - типа полный бак. Дал, не отключая контактов с датчика, на синий массу - эффект нулевой. Таким образом, получается, лампа загорается и тухнет не при замыкании контактов в датчике, а при снижении тока, подаваемого "на стрелку" до некоторого уровня(увеличении сопротивления реостата в датчике). Вопрос, а зачем тогда на датчик идет с панели синий провод? Масса? Так ее можно взять и с самого бака
|
|
|
|
|
|
|
Zyoma_EG
Редкий гость
Карма +460/-0
Ростов-на-Дону
Toyota RAV4, 2003 г.в., АКПП. Был-2126-030, 2004 г
|
|
« Ответ #17 : 26 Сентября 2005, 12:38:58 » |
|
Оригинальное сообщение от esaul Вот и я про тоже. Народ! Как снять датчик не снимая бака? Я снимал так. Открутил заднее левое колесо и поддомкратил повыше (у меня поднялось на уровень двух колес, подложенных одно на одно под кузов снизу: снятого и запаски. Руки дороже). В щель между кузовом и диском вполне пролезла моя рука. Да и видно все винты, которые сам датчик к баку крепят (их там пять), чего не скажешь про мои попытки снять датчик из ямы. Отвертка только нужна очешь короткая.
|
|
|
|
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #18 : 26 Сентября 2005, 12:45:26 » |
|
Бак снимать и не надо Открути одну гайку на шпильке и топливный патрубок, бак опустится на столько что можно без проблем вынуть датчик.
|
|
|
|
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #19 : 26 Сентября 2005, 12:53:14 » |
|
Вот этот!!!
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #20 : 26 Сентября 2005, 13:05:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Мокринский Алексей Бак снимать и не надо Открути одну гайку на шпильке и топливный патрубок, бак опустится на столько что можно без проблем вынуть датчик. Если болты не приржавели, то можно шлицевой битой от отвертки и гаечным ключиком, или отверткой и гибким переходником.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #21 : 26 Сентября 2005, 20:43:54 » |
|
Оригинальное сообщение от baf Наблюдал сегодня похожее явление. Выезжаю с крытой стоянки с более чем полубаком бензина. Указатель показывает как и вчера этот самый полубак. Минут через 10 движения по городу указатель падает в красный сектор, загорается лампа резерва. Выключение-включение зажигания (рестарт панели приборов) рояли не играет. Долил 10 литров. Стрелка поднялась до 1/4 бака и по мере движения слегка дрейфовала вверх. После стоянки указатель, как ни в чем не бывало, показал почти полный бак. По всем проявлениям - утечка через мокрое место. Интересно, где оно? :rolleyes: Да, ребята, смешнее поплавка девайса нет. Зараза! Полгода не прослужил! Сбивает с толку то, что он иногда, все-таки, работал.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #22 : 26 Сентября 2005, 20:53:30 » |
|
Оригинальное сообщение от PicaroВопрос, а зачем тогда на датчик идет с панели синий провод? Масса? Так ее можно взять и с самого бака А он и не с панели идет. Похоже, новая панель сама решает, когда зажигать лампочку. А провод остался от старой проводки, либо поленились откорректировать, либо забыли, либо задела много.
|
|
|
|
|
|
|
Picaro
Новичок
Карма +0/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #23 : 27 Сентября 2005, 06:16:15 » |
|
Синий провод идет (судя по схеме и практике) с датчика на Ш9, оттуда голубым проводом (по схеме) на Ш2, оттуда голубым проводом (по схеме) на панель к лампочке
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
|
|
« Ответ #24 : 27 Сентября 2005, 20:28:47 » |
|
Поскольку быстрые поиски штатного поплавка не увенчались успехом, был приобретен поплавок от "копеечного" карба и припаян на поводок. Плавает, показания соответствуют ожидаемым.
Для тех, кто не знает. Поплавок латунный, паяный. Практически, вечный. Цена вопроса 30 рэ.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #25 : 28 Сентября 2005, 08:38:26 » |
|
Карбовый поплавок - это хорошо.
зы Для вынимания поплавка я никогда бак не трогал. Он и так выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|