SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
Кирово-Чепецк ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
|
|
« Ответ #30 : 30 Января 2016, 14:01:03 » |
|
Лодка то в основном для реки выбирается? По мне так нечего на реке без мотора делать... Я пока мотор не купил, так даже мыслей не было по реке плавать, только на озерах плавал. В двоем на веслах плыть очень тяжело, в одного намного легче, но приятного мало. У самого мотор 5лс и лодка Посейдон Смарт 310, так и то двоих на некоторых участках небольших рек кое как вытягивает против течения. А так в одного 20-25км/ч едет, но очень уныло плавать по 30км за день. Я бы всё же порекомендовал присмотреться к лодкам со стационарным транцем 310-320см, на воде даже для одного такая лодка большой не покажется)) Ну и присматриваться к моторам, хотя бы китайским, а цены то сейчас даже на них жуткие(( Флинк 320 не плохие лодки, есть возможность выбрать тип дна, с надувным дном высокого давления лодка в принципе довольно легкая, собирается намного легче, чем пайольные лодки, главное обращаться аккуратно (можно коврик защитный сделать) и чтобы швы у пола не травили. Вот травящие швы у надувного пола, меня тогда и отпугнули от покупки такой лодки, да и у флинка сумка какая то не продуманная, лодку обратно упаковать очень сложно, как будто чехол маловат, либо у друга только такой чехол попался. Поэтому и выбрал пайольную лодку с килем и нормальным чехлом, собирать конечно мучительно довольно пайолы и весит прилично, но везде свои плюсы и минусы. Есть конечно мысли на счет лодки с надувным полом низкого давления, но цены отпугивают очень сильно. Кстати, у моего Смарта похоже швы с двух сторон проклеены, выглядит очень надежно, до этого была лодка местного производителя Вятская Лодочная Компания, так вот у нее швы только снаружи проклеены были, воздух травил в 3-4 местах, хотя лодка довольно свежая была. И возможно по своей глупости данная лодка у меня лопнула по шву на берегу на солнце, забыл сбросить давление, но производитель без проблем отремонтировал. Так что советую на лодке не экономить, если лодка будет с двумя отсеками и с одним что то произойдет, то скорее всего лодка просто перевернется, всё ценное, что лежало в лодке потонет, да и в такой ситуации не до вещей будет, в панике, в сапогах и в одежде очень тяжело. Шел я как то со спиннингами и вещами по густой высокой траве по тропинке , а потом бац и провалился в воду, ноги в сапогах вверх, попа вниз и плыву Кстати, мне лодку вообще из Питера транспортной компанией в -25* везли, никаких проблем с лодкой не возникло.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 14:02:26 от SeReGa1612 »
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #31 : 30 Января 2016, 16:53:28 » |
|
Предварительно- нашел вариант. Почти то что хотел. Без транца. У хорошего знакомого. Один сезон- берёт больше, с мотором. Как хозяин он неплохой. Вряд ли хлам. Хранится в гараже, там сейчас не ниже минус12. Пока договорились что завтра он её дома надует, и сутки за ней посмотрит. Потом предоставит мне. По цене- договоримся.. конечно, копеечку он любит, но меру знает. Знает так же что я и похоронить тоже могу...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #32 : 30 Января 2016, 17:00:58 » |
|
Ну какие 310-340, ну какой мотор! Это тыщ в сорок обойдётся (если что то путёвое). Я рассчитываю на шесть.. Плюс- я что- это всё на каблуке постоянно возить буду?? А я рассчитываю на переноску рюкзаком, или на питбайке. А ещё один двигатель? Меня на него уже не хватит... Да и куда я поплыву то?? По нашему болоту? Насчёт мотора- я постараюсь спланировать маршруты по течению, а не против...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #33 : 30 Января 2016, 17:04:23 » |
|
Есть, конечно, мечты рвануть по тавде навстречу Вагильскому Туману... Но резинка для этого мало подходит- нужен полноценный катер.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #34 : 30 Января 2016, 17:07:20 » |
|
Насчёт "если лопнет один баллон.. Что сказать.. Я постараюсь вещи положить в сумку и прочно привязать. А меня баллон выдержит. А вещи- вытащу за верёвку, да и что там ценного!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #35 : 30 Января 2016, 17:20:49 » |
|
я постараюсь спланировать маршруты по течению Вспомнился Алексей Hokum, был на форуме. Сплавлялся на лодках. One way ticket Ticket to the Moon.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5965/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #36 : 30 Января 2016, 17:59:45 » |
|
камеру от трахтара Ваистену, Виталька, нахрена тбу лодко?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #37 : 30 Января 2016, 18:03:34 » |
|
One way ticket... To The Moon & Back Мне тоже говорили что до Перевала мы не доедем.. Доехали! И даже вернулись почти без потерь! Что за упаднические настроения? Да я на ней ... на ней...
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
Кирово-Чепецк ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
|
|
« Ответ #38 : 30 Января 2016, 19:01:58 » |
|
Один сезон- берёт больше, с мотором. Через это наверно каждый проходит)) Может всё же сразу начать со следующего этапа? А не наступать на те же грабли, как хороший знакомый. Ну это если с прицелом плавания на реках, на болотах и без мотора нормально. Да и куда я поплыву то?? По нашему болоту? Насчёт мотора- я постараюсь спланировать маршруты по течению, а не против... Ну в первом сообщении замах на 30км по реке был и мысли о последующей покупке мотора... Течение, кстати, не совсем направление движения лодки, ветер с волной иногда сильнее течения.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #39 : 30 Января 2016, 19:20:40 » |
|
Тут есть нюанс.. Лодку 340ю с мотором мне только на каблуке везти. А смысл? Я не такой и рыбак (на уху под водочку и с берега покидаю), семью в каблук не посадить. Куда то одному/двоём ехать? Вариантов таких нет.. лучше по суше- на питбайке. А покатать детей на этой лучше. Да и денег нет.. Посмотрим.. в очень далёких мечтах явно не лодка, а типа этого
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #40 : 30 Января 2016, 20:20:48 » |
|
телефон например. который промокнув не спасет твою жизнь...
Кто ж телефон в рюкзаке носит. Только в кармане, в защитном чехле.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #41 : 30 Января 2016, 20:47:06 » |
|
На воде телефон кладут в прозрачный полиэтиленовый пакет. Помогает.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #42 : 30 Января 2016, 20:48:39 » |
|
Ходил в водные походы в дотелефонную эпоху. Паспорт и деньги хранились в завязанных п/э пакетах в сумочке, подвешенной на шее, под одеждой. Никакие перевороты и дожди были не страшны. Также хранились фотоаппараты, пленки и еда - в запечатанных пакетах, в мешках из детской прорезиненной пеленки.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #43 : 30 Января 2016, 20:58:42 » |
|
Ходил в водные походы в дотелефонную эпоху. Паспорт и деньги хранились в завязанных п/э пакетах в сумочке, подвешенной на шее, под одеждой. Никакие перевороты и дожди были не страшны. Также хранились фотоаппараты, пленки и еда - в запечатанных пакетах, в мешках из детской прорезиненной пеленки.
Крупы и сублимированное мясо герметично упаковывали в прямоугольные пакеты из под молока. Тарелки - одинаковые для всей группы железные емкости из под кильки - компактно и легко хранить. Кружки алюминиевые индивидуальные и большие использовались для вычерпывания воды из байды
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #44 : 31 Января 2016, 11:48:02 » |
|
железные емкости из под кильки Были такие конические под названьем "банка N14к", использовались под пресервы кильки и сельди. Виталь, возникли смутные сомненья-как ты собираешься свой байк уложить в надувнушку (займет всё свободное место) и ещё при этом грести?
|
|
|
|
|
|
|
|