yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #60 : 01 Февраля 2016, 21:56:28 » |
|
Сочувствую.Без жесткого дна.Крепление скамеек гавно.Надо что бы двигались.Пожалеешь ещё не раз.Надо взрослых слушать.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #61 : 01 Февраля 2016, 23:26:23 » |
|
Тему можно переименовать- "неспешно нашёл надувную лодку"
Детей еле отогнал.. Отдай таки детям. Пусть в огороде гребут.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #62 : 01 Февраля 2016, 23:45:26 » |
|
Отдай таки детям. Пусть в огороде гребут. можно в лодку воды налить, детишкам - маленький водоём...
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #63 : 02 Февраля 2016, 05:30:47 » |
|
А крепеж транца хде?
Нету.. Нужен будет- можно сделать, уже нашёл где делают. Но- ещё один мотор я не потяну... Сочувствую.Без жесткого дна.Крепление скамеек гавно
Жёсткое дно? Час работы- матерьял есть, лобзик есть. Любой сделаю. Надувной пол? Вес актуален. Крепление скамеек? Это вопрос.. Многие говорят что именно такие надёжнее- те бывает, выпадывают. Насчёт веса.. 13 кило. Я первый раз еле поднял- отвык от рюкзака за зиму...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #64 : 02 Февраля 2016, 05:35:39 » |
|
Первый вопрос... Куда девать ремкомплект??
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
Кирово-Чепецк ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
|
|
« Ответ #65 : 02 Февраля 2016, 09:07:41 » |
|
Насчёт веса.. 13 кило Везёт, у меня в сборе 32кг заявлено, очень весело в одиночку через пляж до машины носить после рыбалки, всё никак транцевые колеса не соберу, чтобы сразу вместе с мотором и вещами можно было лодку перевозить на колесах. Куда девать ремкомплект?? Я в небольшую пластиковую бутылку с большим горлом запихнул, чтобы клей не раздавить, а то пока лодка из Питера до меня ехала, пол тюбика клея в чехол ремкомплекта выдавило, притом клей очень хороший оказался, в металлических тюбиках для ремонта ПВХ в рыболовных магазинах клей намного хуже. Для старой лодки покупал момент кристалл, то же не сильно понравился. Для старой лодки у меня был самодельный пол, но возил с собой только самый первый кусок носовой части длиной 50см, вполне хватало чтобы стоя рыбачить. А на новой лодке и танцевать можно)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 09:10:10 от SeReGa1612 »
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #66 : 02 Февраля 2016, 14:07:49 » |
|
Надо будет клей проверить! Так то тюбик целый, полный.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #67 : 02 Февраля 2016, 14:48:12 » |
|
Была резинка "Ак-идель".Ни разу ремкомплект не пригодился.И ПВХ Флинк -320 пользую с 2011 г.Тоже ни одной пробоины.Даже ничего не вожу из клея и латок.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #68 : 02 Февраля 2016, 15:23:13 » |
|
Виталь, придет время, опробуешь лодочку, сделаешь выводы, усовершенствуешь. Я тоже одно время подыскивал вариант своей "Малютке-2", походил-посмотрел, хотелось джон-бот. Ничего толком не подобрал. На том и успокоился. Нам её на двоих с женой на реке порыбачить хватает "за глаза". Приспособлю к ней були-ваще глиссер будет под двухсильной "Ямахой"!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
|
|
« Ответ #69 : 03 Февраля 2016, 16:25:42 » |
|
Я то же раньше не брал с собой ремкомплект, забывал про него, а щас задумался, надо будет вначале сезона всё же клей с заплатками положить в набор инструментов от мотора. В принципе, за 3 года эксплуатации разных лодок проблемы только с насосом были, при накачке сломался корпус. ТСу стоит задуматься об якоре с веревкой. Я себе самостоятельно якорь-кошку сделал, который почти невозможно оставить в корягах. А веревку купил в строительном магазине и пожалел, постоянно она скрутиться восьмерками пытается, ну и длину советую минимум 15м даже для небольших глубин, возможно стоит что нибудь в альпинистских магазинах присмотреть, вроде там веревки с пропиткой от воды бывают, а то сырая веревка немного напрягает, так как всю грязь в лодке как тряпка собирает.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #70 : 03 Февраля 2016, 17:18:08 » |
|
А веревку купил в строительном магазине и пожалел, постоянно она скрутиться восьмерками пытается, ну и длину советую минимум 15м даже для небольших глубин, возможно стоит что нибудь в альпинистских магазинах присмотреть, вроде там веревки с пропиткой от воды бывают, а то сырая веревка немного напрягает, так как всю грязь в лодке как тряпка собирает.
Для веревки шьется мешок в виде чулка. Диаметром шире кулака. Конец продевается сквозь дно наружу и закрепляется на карабине. Удобно укладывать и хранить. Может использоваться и как якорь, и как чалка
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #71 : 03 Февраля 2016, 19:13:23 » |
|
Про жилеты спасательные не забудь.ГИМС за их отсутствие штрафует.Ещё надо "Конец Александрова",хреновину для откачки воды.А у нас в погранзоне ещё нужен номер и флаг.
|
|
|
|
|
|
|
SeReGa1612
Живёт здесь
Карма +154/-0
|
|
« Ответ #72 : 03 Февраля 2016, 19:27:47 » |
|
Для веревки шьется мешок в виде чулка. Диаметром шире кулака. Конец продевается сквозь дно наружу и закрепляется на карабине. Удобно укладывать и хранить. Может использоваться и как якорь, и как чалка В процессе рыбалки постоянно доставать и запихивать обратно чтоли? Глубина постоянно ведь меняется, соответственно и длина веревки то же. Я один конец веревки несколько раз обматываю через леер у лодки и карабином цепляю к мотору, чтобы если что, то мотор не утонул, а на другом конце якорь, остатки веревки смотаны на мотовильце или просто валяются Про жилеты спасательные не забудь.ГИМС за их отсутствие штрафует.Ещё надо "Конец Александрова",хреновину для откачки воды Это требования для регистрируемых плавательных средств. Если лодка не зарегистрирована, то по сути предъявить не чего, так как для не подлежащих регистрации лодок данные правила не распространяются. Но возможно ошибаюсь. Но из здравого смысла жилет естественно нужен, хотя я сам так его и не приобрёл...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 19:29:22 от SeReGa1612 »
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #73 : 03 Февраля 2016, 19:52:32 » |
|
Это требования для регистрируемых плавательных средств. Если лодка не зарегистрирована, то по сути предъявить не чего, так как для не подлежащих регистрации лодок данные правила не распространяются Ошибаешься.По новым правилам если лодке номер не положен это не означает что жилет не нужен.У меня номер только для погранцов.А так она под регистрацию не подпадает.ГИМС регулярно патрулирует.За отсутствие жилетов - протокол.Причем если лодка не двигается т.е на якоре.Можно не одевать.Как только начал движение - одевай.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #74 : 03 Февраля 2016, 20:01:59 » |
|
А как они докажут что я двигался? А если я по течению плыву- как г... в проруби?
|
|
|
|
|
|
|
|