AlexL ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« : 20 Июня 2005, 16:22:08 » |
|
Достало меня это дело! Три места на движке, из которых постоянно течет масло: крышка грм поддон картера масляный насос бензонасос Три - это потому что бензонасо течет исключительно периодически, если своевременно подтягиватьгайки его крпления, то он не течет. А вот все остальное!!!!:mad: Крышка ГРМ: на стыке двух половинок блока перепад высот около 5 мм. Соответственно никакая пркладка не в состоянии уполнить эту дырку:( Поддон картера - течет ужасно и чем дальше тем сильнее. Периодически протягиваю гайки, но помогает мало! кроме того три шпильки крышки стали проворачиваться, пришлось на них контргайки ставить. Интересное надо сказать занятие, особенно если со сотороны наблюдать! Название этой сцены - червяк раздавленный ботнком;) Маслянный насос: течет из под крышки с нова. Заколебался - выкинул прокладку и вместо нее поставил крышку на греметик. Из под крышки больше не течет - теперь течет из под болтов ее крепления. Поставил на герметик и их (под шайбу намазал). Вчера ездил в Москву, приехал - опять все в масле:( может кто знает, как с этим бороться эффективно??????? У меня уже "мысль останавливается....."
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2005, 16:32:06 » |
|
на счёт течи бензонасоса на форуме много писали, смотрите поиск, а по остальному - ну а прокладки заменить, да с герметиком? у меня ничего не течёт на заводских прокладка и без герметика, год выпуска тот-же, что и у вас.
и ещё вариант - а отсос картерных газов нормально работает? в клапанной крышке набивка не забилась совсем?
|
|
|
|
|
|
|
AlexL ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2005, 17:41:46 » |
|
насчет прокладок с герметиком - сейчас как раз использую эту технология везде, где только возможно! Вот только ставить на герметик крышку ГРМ что-то не хочется, а в масляном насосе это вообще довольно сложно, поскольку там толщина прокладки имеет большое значение... крышку поддона обязательно поставлю на герметик, когда масло менять буду, а то просто так его сливать и заливать неохота!
|
|
|
|
|
|
|
AlexL ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #3 : 20 Июня 2005, 17:42:44 » |
|
А вот крышку надо бы и проверить, хотя конечно только 28 т. км, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #4 : 20 Июня 2005, 19:17:29 » |
|
На клапанную крышку и поддон поставить резинопробковые прокладки, можно намазать немного герметиком и дать высохнуть ему, а то прокладку выдавливать начинает.
На счет щели 5 мм.. не понял, это где? Две половинки блока, что это имеется в виду?
|
|
|
|
|
|
|
AlexL ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2005, 14:20:30 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_VI На счет щели 5 мм.. не понял, это где? Две половинки блока, что это имеется в виду? Ну вроде да, именно две половинки блока по высоте не стыкуются мм на 3-5 Пока стояла пробковая прокладка, оттуда вообще ручьем текло, поставил резиновую, стало получше, но все равно течет!
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2005, 17:15:21 » |
|
Так и не понял, что за две половинки блока... Блок он цельный, нету у него половинок..
|
|
|
|
|
|
|
AlexL ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Тула
|
|
« Ответ #7 : 22 Июня 2005, 06:30:47 » |
|
Не знаю теперь уже сам Может я чего неправильно говорю, я туда давно уже не лазил. Полезу посмотрю, может даже сфоткаю, посмотрим тогда чего там за дырка такая
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #8 : 22 Июня 2005, 08:52:22 » |
|
Может имеется в виду, передняя крышка звездочки распредвала, которая к головке прикручивается? Она устанавливается нижней частью на выставляющуюся часть прокладки головки, которая как раз такой толщины, и бывает, эта часть обрывается от прокладки, естественно, что если не восстановить ее, то эта крышка сядет ниже, и тогда у клапанной крышки как раз и будет такой зазор..
|
|
|
|
|
|
|
|