Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 25 Января 2016, 21:10:32 » |
|
Поменял карбюратор, сейчас надо поставить врезки - как это правильно сделать? Карбюратор конструктивно схож с солексом, так что варианты либо "конфорка", либо врезка. Почитал разные мнения - вроде большинство пишет, что врезки православнее. Да и мне перспектива конфорки как-то не радует, так как теряю управление воздушной заслонкой. Врезки купил, есть фото моего карба с врезками, выглядит как-то так без подробностей. Как я понял надо сверлить в самом узком месте. На сколько врезка должна выступать в диффузор и вообще какие есть подводные камни? Можно ли вкрутить так, что бы ничего не выступал в диффузор, чтоб не терять проходное сечение?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #1 : 25 Января 2016, 21:17:58 » |
|
На сколько врезка должна выступать в диффузор и вообще какие есть подводные камни? Можно ли вкрутить так, что бы ничего не выступал в диффузор, чтоб не терять проходное сечение? 1. На сантиметр. 2. Нельзя. делать сосайтен не будет.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #2 : 25 Января 2016, 22:09:06 » |
|
так как теряю управление воздушной заслонкой а зачем оно? прогревать-то все равно на бензине.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 25 Января 2016, 22:15:04 » |
|
а зачем оно? прогревать-то все равно на бензине. Почему? До 0 на газу завожусь. Я уже писал - бензиновыми прогревами денег потрачу больше, чем ремкомплект редуктора стоит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 18:43:09 » |
|
Так, а как желательно ориентировать дырки - чтобы штуцер торчал под стойками малых диффузоров или наоборот между ними? Могу и так и так засверлить, место более менее есть.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 26 Января 2016, 19:16:56 » |
|
место более менее есть Это так кажется на самом деле хочешь-не хочешь, положение одно возможное
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 26 Января 2016, 22:38:27 » |
|
Это так кажется на самом деле хочешь-не хочешь, положение одно возможное Чувствуется профи. Вертел я его в руках вертел, а место для сверления в натуре только одно у каждой камеры. Там и засверлил Не сказать, что идеально ровно вышло, но более менее по мотивам того, что надо
|
|
|
|
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь
Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
|
« Ответ #7 : 21 Февраля 2016, 15:08:43 » |
|
врезка для ленивых. в просверленое отверстие с натягом вставлена пневмотрубка(фесто) 8мм. 10 лет все отлично. кст вдвигал глубже и делал заподлицо диффузора, особой разницы не заметил.
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
|