valentinych
Гость
|
|
« Ответ #30 : 11 Января 2016, 20:50:52 » |
|
сомнения сильные что есть умельцы которые знают эти двигатели... А точно весь подъезд опросил? Может пропустил кого?
|
|
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #31 : 11 Января 2016, 20:55:18 » |
|
Купил машину,все было в порядке, ездил бед не знал ,и боком в повороте по снегу ездил не впервые,заводилась на холоде не сразу, раза два три заводилась прочихивалась глохла и на след попытке нормально заводилась работала набирала темпр, ночью недели полторы назад катался в течений часа 2-3 и в момент вхождения в поворот боком и дав пару пятоков покатился дальше вперед и набрав скорость 40-50км\ч обороты упали и машина заглохла и не заводилась, в момент падения оборотов никаких взрывов не видел и не слышал)
Ездил на 92-, перед этим как раз заправился на неочень хорошей заправке.. Искра есть в карб бенз идет,машина схватывает 1-2 раза и дальше крутит в холостую...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #32 : 11 Января 2016, 20:56:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #33 : 11 Января 2016, 21:03:07 » |
|
спасибо отзвонюсь завтра,но мне бы хотелось попробывать узнать самому что же не так,вдруг проблемп мелочная? зажигание слетело или метки на шкиве .. ну тоесть надеюсь на лучшее но походу случилось худшее)
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #34 : 11 Января 2016, 21:05:13 » |
|
1.6 нафиг никому не нужен. 1.8 впринципе найти тоже можно У самого 1.7 что ИЖ что 2141 проблем не испытываю
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #35 : 11 Января 2016, 21:27:14 » |
|
но мне бы хотелось попробывать узнать самому что же не так,вдруг проблемп мелочная Вот съездишь в какУ-нить починялку, немножечко кое чего и узнаешь. А когда будешь знать ещё поболе, так уже любая проблема и будет "мелочная". А пока вези лечить машинку к доХтуру.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #36 : 11 Января 2016, 23:34:40 » |
|
но мне бы хотелось попробывать узнать самому что же не так,вдруг проблемп мелочная изучай матчасть, спроси что не понятно.. - объяснят, подскажут , посоветуют.. .. покувыркаешся с ключиками вокруг железа, меньше будешь его убивать.. потому как себя жальче будет... ..повезёшь в "арасервис" - побежишь за кредитом на ремонт, а потом всё равно... ну я уже говорил куда..
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #37 : 12 Января 2016, 01:24:12 » |
|
Во, вы человеку моск вынесли... Ну, "дал угла" , взбаламутил гомно в бензобаке, карб засрался, делов-то... к ближайщему карбюраторщику подкатить, если сам продуть не в состоянии, проблема решена будет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 01:24:56 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #38 : 12 Января 2016, 01:38:32 » |
|
Ребят ну вы поймите я конечно могу там открутить прикрутить,поизучать матчасть, машина то не первая, а 5-ая уже отеч автопрома, дурак был что продал свою 5-ку 08 года инжекторную просто а ща с этим мучаюсь,я позвонил по данным номерам так я рассказать толком ничего не успел,мне парень сразу сказал пизде" говорит движку можешь выкидывать иди мерь компрессию, говорит если после того как заглох стартер начал легко крутиться то пиши пропало, я уж плакать хотел, компресию мерить нечем и у друзей нет,но в итоге все равно нашел и договорился на завтра, а то вы мне тут капец жути навели я реально собрался гнать тачку на метал уже мысленно, а тут подьехала идея про карб, завтра померию компрессию и скажу что да как,но вы меня уже настроели на плохое( завтра расскажу за компрессию )
|
|
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #39 : 12 Января 2016, 01:41:35 » |
|
Во, вы человеку моск вынесли... Ну, "дал угла" , взбаламутил гомно в бензобаке, карб засрался, делов-то... к ближайщему карбюраторщику подкатить, если сам продуть не в состоянии, проблема решена будет. а его просто цельно откручиваешь и идешь чистить домой? я просто не шарю в них вообще, и да карб реально грязный и масло и грязи в нем( думайте из за него может не заводиться? бензин то прыскает и чутка схватывает
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #40 : 12 Января 2016, 01:45:22 » |
|
цельно откручиваешь и идешь чистить домой? Не, можешь, конечно, вместе с мотором... Вообще, прямо на месте разбирается и продувается компрессором. Поспрошай у местных, где карбюраторщика найти. машина то не первая, а 5-ая уже Обычно, уже при второй, подобные вопросы не возникают.
|
|
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #41 : 12 Января 2016, 01:54:04 » |
|
Не, можешь, конечно, вместе с мотором... Вообще, прямо на месте разбирается и продувается компрессором. Поспрошай у местных, где карбюраторщика найти.Обычно, уже при второй, подобные вопросы не возникают.
остальные таких проблем не доставляли) а так сам не лазил но наблюдал и как что делать примерно знаю, т.е если не лезть в мотор, поменять там стойки пружины тормоза,тяги, свечи, провода трамблер, попытаться на заведенном выставить зажигание ,отрегулировать обороты, поменять жидкости,снять одеть. по мелочи, но что бы разбираться прям вот уж,не доходило, а что реально такое может быть что вот он зассрался капец как и поэтому не дает движку завестись? проконсультируйте пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #42 : 12 Января 2016, 02:05:10 » |
|
реально такое может быть Легко. Один поворот резче обычного - и ага. проконсультируйте Лучше один (или больше ) раз увидеть...
|
|
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #43 : 12 Января 2016, 02:59:20 » |
|
а вы думайте она из за карбюра может не заводиться? т.е чутка схватила а потом в холостую молотит даже если бенза подлить? 0_о Просто на видео они все заводятся там)
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #44 : 12 Января 2016, 06:23:02 » |
|
Помню у брата был иж с узамом. Как-то с заправки выезжали, он тоже дал угла немного и заглох. Заводится тоже перестал. На месте посмотрели - трамблер повернулся и зажигание сбилось. У самого узама небыло и не знаю как такое возможно и легко ли. На вазодвигле такого у меня никогда не было. Из-за карбюратора может не заводится легко. Особенно если в бензобаке нет сеточки и фильтров до карба, то гадость забила все каналы и смесь в двигатель не поступает.
Но так как спецы говорят мерить компрессию, то я бы с этого и начал, это самое менее затратное. (рублей 100-200 на любой сто). Если компрессия в норме и есть шансы на то, что двиг жив, тогда к карбюраторщику (рублей 700-1500), но к карбюраторщику лучше идти к хорошему, тогда можно потом долго проблем не знать. Самому лучше без опыта и понимания работы карбюратора внутрь не лезть, только усугубишь ситуацию и карб угробишь.
|
|
|
|
|
|
|
|