БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #45 : 12 Января 2016, 08:58:12 » |
|
перед этим как раз заправился на неочень хорошей заправке.. Может с этого и надо начинать. Был у приятеля зимой такой случай. Заправился, приехал на работу и фсё! 2 дня уехать не смог. Бензин просто не хотел гореть. Адель, купи пару литров на другой заправке и через шланг подведи к бензонасосу. И может стоит пересмотреть стиль вождения на ИЖе, без колобродства и углов, если после этого такие проблемы вылезают.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #46 : 12 Января 2016, 11:05:30 » |
|
самое менее затратное. (рублей 100-200 на любой сто). До СТО а/м еще доставить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #47 : 12 Января 2016, 14:31:57 » |
|
Попробовали померить компрессию с полу севшим акумом, крутанул но ничего толкого не показал, акум совсем слабый,подсказали зарядить акум и потом уже на заряженном попробовать померить, а так прыгала и не фиксировалось ни на одном значений, карб грязный ,ну и даже на полусевшем не так уж и легко крутил стартер + значения то прыгали но не фиксировались, вычитал еще что карб может воздух подсасывать вот и не заводит тип, сегодня или завтра вечером если заряжу акб оттяну к аре одному,пусть он помереет компрессию.
А так есть у кого еще какие предположения?)
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #48 : 12 Января 2016, 15:52:45 » |
|
Момент зажигания проверяли? Не запустить машину за две недели это постараться надо
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #49 : 12 Января 2016, 17:31:43 » |
|
ТС Ты бы для начала проверил наличие топлива и наличие искры
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #50 : 12 Января 2016, 21:00:49 » |
|
ТС Ты бы для начала проверил наличие топлива и наличие искры
топливо есть искра есть, в карб бензин прыскает, за две недели я вот два раза ток к ней подходил,там дубак лютый.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #51 : 12 Января 2016, 21:07:10 » |
|
топливо есть искра есть, в карб бензин прыскает,
искра должна быть во время. момент зажигания проверялся???
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #52 : 12 Января 2016, 21:21:25 » |
|
Ребят, да вы что - рассоветовались тутА прям. машина то не первая, а 5-ая уже отеч автопрома что бы разбираться прям вот уж,не доходило Обычно, уже при второй, подобные вопросы не возникают. Поэтому считаю, что в данном случае проблема хроническая и решается только через посещение починялки.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 21:21:58 от valentinych »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #53 : 12 Января 2016, 23:00:43 » |
|
Цитата: Adelkajj от Сегодня в 01:38:32 машина то не первая, а 5-ая уже отеч автопрома считаю, что в данном случае проблема хроническая проблема точно хроническая причём исключительно с тс минус в карму
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 23:05:18 от Andy5 »
|
|
|
|
|
svonargon
Основа форума
Карма +58/-0
бурятия иж 21261-030
|
|
« Ответ #54 : 13 Января 2016, 05:25:12 » |
|
Цепь перескочила на пару зубов. Даже думать нечего. Уфа на любом бензине может работать пусть и плоховато.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #55 : 14 Января 2016, 22:49:32 » |
|
я вот не пойму, а на свечи то смотрели?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #56 : 15 Января 2016, 09:44:41 » |
|
Ух...осилил. Ну вы ребята даете... ТСу удачи в ремонте. а про свечи,да,позабыли.
|
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #58 : 15 Января 2016, 10:59:30 » |
|
в общем, ТС - сомтри камасутру, раздел диагностик...найди в нете книжку по Оде, там почти всё то же самое, но есть ещё диагностика по нагару свечей, фото цветные...заодно узнаешь, где что находится и как называется...в будущем у тебя вопросы всё равно будут, хоть объяснить сможешь честному народу, что хочешь...по поводу движка - я месяц назад не знал, что трамблёр и катушка зажигания - разные вещи, а скоро походу буду коробку перебирать самостоятельно...и всё благодаря ёжику...всё нормально ремонтируется и делается, нужно просто взяться...у тебя всё работало, и вдруг перестало - значит мелочь какая-то произошла, потому сильно не копай, смотри что может отлететь, засориться, проверь, что работает, а что нет...трубки, контакты, разъёмы, зажимы...без конкретики люди тебе ничего сказать не смогут, здесь нужно всё проверять на месте: хорошо ли заряжен аккум, есть ли искра, хорошие контакты на ВВ проводах, все ли трубки на месте, может пробило поплавок в карбюраторе, какого цвета свечи, состояние трубок, может где подсос воздуха, может надорвался топливный шланг до насоса, может просто бенз кончился, а датчик врёт, забились жиклёры,перестал работать бензонасос, да мало ли...это всё можешь проверить только ты на месте...а вот когда уже поймёшь симптомы, тогда люди поделятся своим опытом, посоветуют и хоть какой-то вердикт вынесут...а пока мы знаем, что у тебя сломалась машина, но не больше...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Adelkajj ТС
Редкий гость
Карма +0/-1
Москва Иж 2126-023
|
|
« Ответ #59 : 30 Января 2016, 01:11:45 » |
|
Случилось вот такая вот штукенция и мне дали список того что нужно найти:рекера впуск .4 клапана впуск . прокладка гбц . цепь грм . башмак . натяжитель цепи . прокладки впускного выпускного коллектора(это все нашел) осталось найти: шестерню коленвала, шестерню распредвала, может кто помочь с этим ? или знает где купить? А так я узнал что мотор стоит узам 1.7, летом в августе была капитал движка(старый хозяин нашел со мной связь и рассказал) Подскажите цену и помогите найти эт шестерни, или может есть у кого самодельная и кто готов продать? Москва и Московская Область Очень срочно
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 01:14:35 от Adelkajj »
|
|
|
|
|
|