А ходил, я видел...
Это шок..
Я когда на параплане летал года два назад,вмазался в мотоцик стоячий,ничего не сломал,а потом через год только нога побаливала,потом пройшло вроде,сейчас чешется каждый день,до крови чешется порой..а с виду все норм,шрамик остался..Удар был очень сильный,но кости остались целы,а нога почернела аж.Через 40мин я успокоился,и летал до конца дня.
Как говорят старые пилоты,всегда нужно ,,залетать,, страх.Иначе потом никогда не взлетишь.
Я это к тому что я тогда тоже вскочил,и побежал водой ногу помыть,попрыгал, понял что ноги целы,а значит все Ок.
Ноги бы я покрошил бы точно,благо понял что сейчас будет,поджал клеванты до жопы как грится,заложил максимальный вираж,и махнул ногами влево.Удар был почти вскользь,но нещадный.
Всему этому помогло несколько факторов.
Я был на спортивном,еще не облетанном мной параплане,и управление только изучал.
На склон подьехали зеваки и с машин подомной высыпало куча детей и мамочек.
А в воздухе было в тот день очень ,,жарко,, так и норовило тебя потрясти или подсложить крыло,работал как мог,но проморгал удар в крыло с тыла,и только поспособствовал ситуации.
На память оставил видео,хотя мне его смотреть неприятно..Хотя за мою карьерку с 2011 года,у многих и не такое было,хотя летают не так амбициозно как я.
п.с.В июле прошлого года,в Чегемском ущелье тоже получил мощнейщее сложение,и чудом увернул от скал,параплан выстрелил с таким хлопком,что прийшлось изрядно нурнуть за ним вниз,чудом не угодив в стропную.Но справился,как то на автоматизме,потом сам долго думал.. как я так смог.. и благо параплан хороший,Украина делает,сертифицированный по евростандартам.Не для новичков,но все равно с добрым характером.
Смотреть на YouTube