B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #15 : 27 Декабря 2015, 16:55:10 » |
|
Не увидел совсем никаких средств диагональной жёсткости...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #16 : 27 Декабря 2015, 17:35:32 » |
|
У меня досочки, на которые ложится матрас, привернуты саморезами к раме. И по углам внутри уголки стоят 50*50, дюралевые. Ну а если положить под матрас пару листов фанеры во весь габарит рамы, будет вообще идеально жестко. Но и так, как мужик сделал - стоять будет, нагрузок диагональных нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #17 : 27 Декабря 2015, 19:51:59 » |
|
нагрузок диагональных нет. Если аккуратно ложиться, строго вертикально - да. А если я молодой например, и шалить начну.. с разбегу..?! Ну или при уборке мне ножка кровати помешает и я её приподнять решу..?!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #18 : 27 Декабря 2015, 20:14:51 » |
|
Не трожь отлаженный механизм!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #19 : 27 Декабря 2015, 22:32:42 » |
|
А если я молодой например, и шалить начну.. Обязательно по диагонали? Шали прямо.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #20 : 27 Декабря 2015, 22:57:57 » |
|
Такие станки - штука очень дорогая, они для мастерской, а не для частника. А мебель легко делается из мебельных щитов. Дверки можно купить готовые. Инструменты - циркулярка, лобзик, рубанок, фрезер, ну ещё шуруповёрт. Шлифовалка - по необходимости, для щитов она не очень нужна. Это я лет 12 назад как делал Кровати - тоже делал. И вообще у меня в квартире фабричной мебели - стулья, столик и комод, остальное всё за пару сезонов на даче не спеша собрал.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 23:01:23 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #21 : 28 Декабря 2015, 00:47:39 » |
|
Обязательно по диагонали? Шали прямо.
Не обязательно, но это ж процесс творческий! Как можно ограничивать полёт?! Это я лет 12 назад И шо, всё сам прочитал?!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #22 : 28 Декабря 2015, 01:53:49 » |
|
Это приметно половина комнатной библиотеки, шкаф длиннее, и напротив, на комоде, ещё "полочки" на 4 дверки. Ну и полная БВЛ - 200-томник в коридоре. Практически всё, включая почти всю БВЛ прочитал. Есть и кое-что, что написал, но в БВЛ оно не вошло PS Да, и на даче ещё с треть-половину кубометра.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:54:49 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #23 : 28 Декабря 2015, 02:14:05 » |
|
PS Да, и на даче ещё с треть-половину кубометра. Эта скока же теперь времени понадобиться, что бы для потомков всё это в цифирЁвом виде оставить? Оне же по бумажному уже Щас не могут!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #24 : 28 Декабря 2015, 02:30:11 » |
|
Большинство дачных объёмов - НЗ на случай отсутствия дров, ибо многое из этого и я не вытягиваю - или перерос, или не дорос.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #25 : 28 Декабря 2015, 18:42:03 » |
|
Место в середке, считай, пропало. У меня там, например, ящики на колесиках, а в них уйма нужных вещей. Я использовал нижнюю часть от старого советского платяного шкафа (3 ящика, как раз по ширине подкроватного пространства). Шпон ободрал наджачкой на болгарке (есть такая насадка - не помню, как называется). Кровать собрал из сороковки (рама и ножки) и дюймовки (всё остальное), на саморезах. Диагонального крепления не делал (пока саморезы держат, ничего не шатается и не елозит). Матрас из ИКЕИ, стандартный поролоновый с бугорками. Получилось неплохо, место под кроватью не пропадает и вид - вполне. Только дернул меня черт начать красить всё это морилкой (без предварительной экспериментальной выкраски, поверил выкраске брусочков в магазине, где я это поганую морилку покупал). Вместо благородного ореха полез какой-то медный поганый цвет... Придется опять покрашенную часть шкурить
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 18:43:06 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #26 : 28 Декабря 2015, 19:27:48 » |
|
А мы всегда в двуспальную кровать кладем два матраса. Уже одни проспали, теперь другие, из Асконы. Два матраса потому, что каждый в отдельности легче кантовать при необходимости и еще используется имеющийся парк односпальных простыней. Общая простынь тоже легко натягивается на два одиночных матраса.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #27 : 28 Декабря 2015, 19:37:27 » |
|
Сделал сыну такую. Почти. Внёс в конструкцию небольшие изменения. Собирал не на саморезах, а на мебельных болтах. Планки под матрас не делал, купил рамку с ламелями. На работе всё напилил, засверлил, зашкурил. Привёз домой, собрал, покрыл яхтенным лаком. Получилось крепко и основательно.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #28 : 16 Июля 2016, 21:13:49 » |
|
Я б хотел сделать подъёмную двуспальную кровать. Но не целиковую, а чтоб каждое спальное место отдельно можно поднять было. Любопытно, продаются ли отдельно механизмы? (Уже нашёл - дорогие, собаки)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 21:16:21 от dminiv »
|
|
|
|
|
|