Кнопки задних ЭСП с переделкой воздуховода.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 00:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кнопки задних ЭСП с переделкой воздуховода.  (Прочитано 1715 раз)
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« : 16 Июня 2005, 14:17:41 »

На форуме много обсуждалась тема - где поставить кнопки задних ЭСП http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=11487. Если ставить только передние понятно на торпеде есть место для одной, в вторую вместо пищалки. У меня так и стояло. С появлением второй пары ЭСП(задних) встал вопрос - куда?.
 Очень понравился вариант loner. Но у него нет средней части воздуховода. Совсем лишать ноги пассажиров проветривания Big Grin  не захотелось.
И сделал вместо средней части штатного воздуховода воздуховод из труб для электромонтажа.  Закрепление трубок в переднем изаднем воздуховоде сделано из 3-х склееных "Моментом" пенок (то ли пенофол, то ли еще как - остались от шумоизоляционных ковров). Диаметр трубок 32мм. Если больше сложно поставить выключатели, если меньше слабо дует. При этом вторую трубку предполагаю вывести в дефлектор, который будет!!! стоять вместо пепельныцы и тепло задним не только в ноги пойдет.duh Что и как делал видно из фото. Если есть вопросы - отвечу и могу дол фото выложить.
Удачи.

[вложение удалено Администратором]

На форуме с 4 Мая 2003
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 16 Июня 2005, 14:20:31 »

У меня примерно так, только убрана средняя и передняя части воздуховода.
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #2 : 16 Июня 2005, 14:24:54 »

Mихaлыч
И как тепло в ноги задним поступает?. Я и зимой студенной на Чижике не езжу, да и то дочки сзади просят включить подогрев назад (при 0-10 гр.) А в жару проветривать задок тоже надо. Окна открывать нельзя - там куда катаюсь (Карелия) пыль столбом. Только салонным фильтром и спасаюсь.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 16 Июня 2005, 14:35:04 »

Нормально, никто не жаловался. В овальную дыру из печки сунуто два мягких шланга и идут они по бокам и верху тоннеля, места там достаточно, а шланг мягкий и принимает форму тоннеля. Заодно фильтр из поролона поставил, иначе пыли летит...  Печка у нас дует хорошо, даже если воздуховод выкинуть совсем, то на максимальной скоорости вентилятора  чувствуется как воздух шурует нутри тоннеля и выходит через дырки с боку тоннеля к задним пассажирам,. Теперь думаю, нужно ли было вообще огород городить с этим воздуховодом.
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #4 : 16 Июня 2005, 14:47:25 »

Так у меня практически тоже самое. Это же не стационарный воздуховод, а относительно(и весьма) жесткие шланги. Они и гнуться и идут там где свободнее.
Но я первый фотки выложил:lol:tongue;)
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 16 Июня 2005, 14:55:32 »

а я ещё проще сделал
просто убрал среднюю часть а вместо неё поставил обрезанные резиновые патрубки от радиатора нивы, резина эластичная поэтому она очень хорошо встала на свои места без щелей и тп
а главное ничего клеить не надо и всё легко разбираеться
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 16 Июня 2005, 14:56:33 »

Про шланги я писал в посте про кнопки, но все эту идею тогда игнорировали.  А вместо пепельницы делать не стал, потому как в пепельнице у меня лежат всякие полезности.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #7 : 16 Июня 2005, 15:08:10 »

а я пепельницу пользую по прямому назначению, посему жертвовать ею непомерная роскош, да и способ этот более геморойный

а так после установки шлангов по моему субъективному мнению дуть назад стало ощютимо лучше, так что всё же шланги на мой взгляд более предпочтительны
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #8 : 16 Июня 2005, 22:03:52 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Нормально, никто не жаловался. В овальную дыру из печки сунуто два мягких шланга и идут они по бокам и верху тоннеля, места там достаточно, а шланг мягкий и принимает форму тоннеля. Заодно фильтр из поролона поставил, иначе пыли летит...  Печка у нас дует хорошо, даже если воздуховод выкинуть совсем, то на максимальной скоорости вентилятора  чувствуется как воздух шурует нутри тоннеля и выходит через дырки с боку тоннеля к задним пассажирам,. Теперь думаю, нужно ли было вообще огород городить с этим воздуховодом.

Михалыч, поверь имеющемуся у мну опыту. Воздуховоды нужны для правильного распределения тепла. Печка у нас греет очень гут, и раскалённый короб тоннеля под боком отнюдь не добавляет комфорта. Тем более когда горячий воздух фигачит из всех щелей, где надо и где не надо. Да и пластик у нас, мягко говоря, г-вно. Покоробится короб от температуры и чего потом? Ещё и его менять? Я, хорошо что, вовремя заметил начавшийся процесс и стал выставлять минимум нагрева, ато бы попал на короб. На зиму наверное, если не найду воздуховодов, вообще заткну наф нижний выход печки поролоном.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 16 Июня 2005, 22:49:18 »

А чо? Гуд!
Я вот то же самое хочу в торпеде замутить, а то надоело магнитолу с бардачком греть:( И пылища там:rolleyes:

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: