tix ТС
|
 |
« Ответ #15 : 09 Декабря 2015, 11:26:47 » |
|
Так ДМС это же тоже за деньги, нет? Только платит контора. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 09 Декабря 2015, 11:32:40 » |
|
вспомнил наши поликлиники  
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #17 : 09 Декабря 2015, 11:36:35 » |
|
ДМС это же тоже за деньги Да. платит контора Можешь и сам платить. Выбор в чистом виде: - выбор компании-провайдера; - выбор программы; - выбор регулярности выплат. -
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 09 Декабря 2015, 11:38:26 » |
|
ДМС. Если только от работодателя. Иначе дешевле "по записи" лечиться, ибо индивидуальный ДМС по сравнению с корпоративными скидками - очень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #19 : 09 Декабря 2015, 11:43:11 » |
|
Только платит контора. Или ты. ДМС = Добровольное Медицинское Страхование, добавляет к ОМС полезные услуги. Ибо в ОМС входит только ликвидация угрозы летального исхода. И то чаще всего к этому лечение по ОМС и приводит... К сожалению, ДМС у нас считается корпоративным продуктом, как часть соцпакета работодателя. Корпоративным клиентам идет большая скидка. Индивидуально получается дорого. Индивидуальный ДМС стоит порядка 50тр в год без стоматологии. Т.е. 5тр в месяц. Я столько не болею.... Вот стоматология это да... удовольствие дорогое.... особенно если руки прилагали военные и бесплатные стоматологи. Вот мну насчитали полное приведение в порядлк зубов в 500 000р. Могло бы быть на треть дешевле, если бы не остатки пломбировочного материала после бесплатных и военных поликлиник. Надо делать операцию по их удалению из челюстей.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 11:44:50 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #20 : 09 Декабря 2015, 15:09:05 » |
|
Надо делать операцию по их удалению из челюстей. дешевле челюсти удалить и красивые вставить 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #21 : 09 Декабря 2015, 15:22:26 » |
|
И я о том же...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #22 : 09 Декабря 2015, 15:31:30 » |
|
опять в кредит? 
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #23 : 09 Декабря 2015, 15:46:55 » |
|
То что районная п-ка проблематична не спорю. НО замолвлю слово за врачей бесплатной медицины. Последний пример. Дней 10 назад звонок от подруги моей покойной матушки, которой уже 94 года. проблемы с ногами давно. Говорит упала дома повредила палец кровь течет. Приехал. Они со знакомой залепили пластырем и завязали, а кровь сочится. разбинтовал - открытый перелом первой фаланги и рваная рана второй, которую надо зашивать. Это преамбула. Дальше про бесплатную медицину. По тревожной кнопке (у всех питерских одиноких стариков такая есть) вызвали неотложку. Приехали минут через 10-15. Посмотрели - вердикт в больницу. Отвезли во Вредена. Я приехал несколько позже, т.к. без мигалок был. Сделали снимки и пальца и позвоночника - жаловалась что болит. Ведикт описанный выше + раздроблена кость первой фаланги. Т.к. на позвоночнике подозрение на перелом а во Вредена с позвоночниками ничего сделать и точно диагностировать не могут отправили, на вызванной ими неотложке, в Елизаветенскую - рядом с ними. Там снова снимки, экг, кровь. Потом в операционную. ВСЕ восстановили, кость как-то подсобрали, рану зашили и предложили остаться. Мы отказались и поехали домой. Через пару дней пришел участковый и еще через пару дней пришел хирург домой. Сняли швы - все срастается нормально. Это я о том, что все зависит в том числе и от людей в поликлиниках. Может повести, а может и не очень. Я видел реальную работу в приемных отделениях больниц (и пьяные с ранами и задержанные в наручниках и сопровождением и умирающие -надеюсь не до конца- старики на каталках) и при этом спокойные и доброжелательные врачи. А последний штрих - я даже предположить не мог что хирург сама позвонит (после просьбы по ТФ в регистратуре) и в тот же день придет домой ПОСЛЕ окончания работы в поликлинике. При этом это не первый случай общения с неотложкой с моими стариками. И ни разу никаких серьезных замечаний не было. Конечно если судить о работе тамошних служб по их сериалам, то конечно по другому, но у нас тоже сериалы есть с таким же качеством обслуживания.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #24 : 09 Декабря 2015, 15:57:38 » |
|
НО замолвлю слово за врачей бесплатной медицины. Конечно есть и такие, особенно в травме. Ну и у вас таки столица, не забывай. В больницах все несколько по другому, чем в районной поликлинике. Отличается в лучшую сторону, по кр. мере у нас, по моему мнению.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #25 : 09 Декабря 2015, 15:59:29 » |
|
зависит в том числе и от людей в поликлиниках В поликлиниках такой поток, что там просто некогда проявлять человеческие отношения. Хотя некоторые и умудряются, видел.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 16:01:42 от LMN »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #26 : 09 Декабря 2015, 16:00:08 » |
|
Васильич, открою страшную тайну. Вы с женой посещаете свою поликлинику чуть ли не каждый день. И окулистов, и лор, и хирурга, и нервопатолога. Во всяком случае так со стороны ОМС видно. Только сейчас по ТВ передача на эту тему была.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 16:02:33 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #27 : 09 Декабря 2015, 16:02:13 » |
|
так со стороны ОМС видно. Не знаю, что там у них видно. Мы туда идем только по необходимости - оформить направление в больничку, на инвалидность, еще жена оформляла санаторную карту. Но там реально не протолкнуться.
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #28 : 09 Декабря 2015, 16:29:44 » |
|
полное приведение в порядлк зубов в 500 000р. Могло бы быть на треть дешевле, если бы не остатки пломбировочного материала после бесплатных и военных поликлиник. Надо делать операцию по их удалению из челюстей. Мозг не шпаклинули, не!?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #29 : 09 Декабря 2015, 16:35:49 » |
|
У нас и дочь и жена много лет на платном обслуживании. От социалки нос воротят. Вот вчера посетили с внуком двух врачей в разных концах города, один - 3 тыр, другой 2200 (за 10 мин). Плюс я накатал 120 км и другой дед не меньше. Всех врачей дочка проходит в тройном экземпляре - сравнивает результаты. Видно деньги карман жмут
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|