Наказание фактом преступления
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказание фактом преступления  (Прочитано 1298 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 16 Июня 2005, 09:55:54 »

Итак, есть нехорошие редиски, которые прут плохо лежащее. У моего знакомого магнитолу из машины перли 5 раз. Другой на ночь забыл мобилу - остался без стекла и мобилы. И т.п.

Существующая система наказания строится на том, что вора надо поймать, доказать его вину и потом наказать. Здесь есть изъян. По-хорошему, наказание должно осуществляться самим фактом преступления, автоматически. Мысль эта терзает меня с середины 90-х, и поскольку теперь я неспеша осуществляю все свои мечты и идеи тех времен - доберусь и до этой Smile

Итак, как же это сделать? Все просто. Берем машину, которую не особо жалко, но которая более-менее прилично выглядит. В машине "забываем" мобильник. Мобильник представляет собой корпус, начиненный взрывчатым веществом с поражающими элементами, электровзывателем и несложной схемой, инициирующей подрыв при извлечении мобильника из машины. Таким образом, злоумышленник, укравший мобильник, накажет сам себя. Заряд весьма мал, но пальцы, если и не оторвет - то зашивать придется долго.

Негуманно? Согласен. Но... Давайте подумаем. Каждый человек САМ и только САМ выбирает свою судьбу. Один пройдет мимо чужой машины, другой разобьет стекло и влезет внутрь. И второго никто не заставлял, он САМ принял свое решение, причинил ОСОЗНАННЫЙ вред. За что и должен поплатиться.

Иногда на улице малолетки просят у меня денег на пиво. Я подвожу их к ларьку и предлагаю выбор - вот йогурт за 30 рублей, вот пиво за 20. Выбирай, я куплю. Пока что умных не попадалось... ну а глупых не жалко Smile

Жду обвинений в фашизме и проч.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 16 Июня 2005, 10:44:09 »

FCAL !
да ну, глупости, обвинять, тем более так серьёзно,  незачто собственно...
идейка  то не нова - капкан в "Берегись автомобиля" ? Big Grin
а вот с йогуртом и пивом - это да! надо попробовать!:lol:lol
вот только смущает, в морду не дадут..?
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #2 : 16 Июня 2005, 10:49:42 »

И тебя посадят за изготовление, использование, хранение взрывчатых веществ, а еще терроризм и т.д. Менты всегда ждут какого-нить лоха, который проколется и повесят все что угодно на него.

А может быть проще: ставишь видеокамеру на постоянку и ждешь. Видеофакт еще ни кто не отменял.

ЗЫ: Ты сам сказал, что каждый выбирает свою судьбу.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #3 : 16 Июня 2005, 10:51:41 »

Я представляю, что скажут защитники "прав человека"??..
Машину приравнять к недвижимости, мобилу к жизни, типа жить без нее не можешь и можно смело "мочить". Но тока делать из мобилы мину это "приготовление к убийству" или типа того. Вот если увидел что лезет, и кирпичом запустил ? "неадекватные действия в состоянии аффекта", кажись.
Ручные скорпионы и змеи имхо круче.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #4 : 16 Июня 2005, 11:15:24 »

Мужик оставил на даче на столе коньяк с отравой, от непрошенных гостей (грабителей). Воры отравились на смерть. Мужика засудили........

У российских дорог самое ровное место - обочина.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #5 : 16 Июня 2005, 11:21:01 »

Оригинальное сообщение от  Igorrr
Мужик оставил на даче на столе коньяк с отравой, от непрошенных гостей (грабителей). Воры отравились на смерть. Мужика засудили........

У этой байки есть разные концовки Smile В одной из них мужик говорил, что купил коньяк в придорожном ларьке, а на даче просто забыл. И к счастью - а то бы сам отравился! Доказать обратное не смогли Smile

Убей европейца!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #6 : 16 Июня 2005, 11:28:52 »

Оригинальное сообщение от  Романов
а вот с йогуртом и пивом - это да! надо попробовать!:lol:lol
вот только смущает, в морду не дадут..?

Не-а. Не дают. Раньше я поступал иначе - когда просили денег на пиво, покупал пиво. Потом подумал, что все-таки альтернативу надо предоставлять и перешел на новую систему Smile

Меня со школьных лет терзает вопрос: что за проблемы с воспитанием подростков и т.п.? Я же обычный человек, но еще в школе открыл энциклопедии, почитал и про алкоголизм, и про курение - и сделал для себя выбор. "В СССР секса нет!" - ха-ха, а вы пробовали открыть Популярную Медицинскую Энциклопедию на "половое"? Smile Или Большую Советскую? В свое время так FCAL узнал, откуда люди берутся Smile

И никаких проблем, каждый делает свой выбор сам при условии доступности литературы, чтобы можно было сделать выбор. Правда, мне кажется, для этого нужен некий склад ума, что-ли. По крайней мере наблюдая за подрастающим братцем могу сказать однозначно - я был другой. Правда, он будет гуманитарием - однозначно Smile

Убей европейца!
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #7 : 16 Июня 2005, 11:37:53 »

Нормальный ход, все правильно.
Заколебываются засуживать. Я этот мобильник вчера нашел в парке, и стоять насмерть на этом.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #8 : 16 Июня 2005, 17:02:54 »

Все правильно до тех пор, пока не выяснится, что оторвало кисть соседскому 10-и летнему пацану, польстившемуся на мобильник.
 Думаю, его отца не устроит вариант про парк или ларек... Тогда и за своих придется бояться.

Москва, ЛюблюНо
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 16 Июня 2005, 18:24:10 »

по понятиям я согласен с капканами, взрывчаткой и т.д., а по закону... в этой стране не выжить
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 16 Июня 2005, 18:53:22 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
Негуманно? Согласен. Но... Давайте подумаем. Каждый человек САМ и только САМ выбирает свою судьбу. Один пройдет мимо чужой машины, другой разобьет стекло и влезет внутрь. И второго никто не заставлял, он САМ принял свое решение, причинил ОСОЗНАННЫЙ вред. За что и должен поплатиться.

Иногда на улице малолетки просят у меня денег на пиво. Я подвожу их к ларьку и предлагаю выбор - вот йогурт за 30 рублей, вот пиво за 20. Выбирай, я куплю. Пока что умных не попадалось... ну а глупых не жалко Smile

Жду обвинений в фашизме и проч.

После того как дед Ленин дал свободу Финляндии, то в финке было много воровства, и фины делели также....

они минировали велосипед, ставили у дома, если кто -то "приватизировал" то он бац....и взорвался.....научили нас и сами не воруют.

В финке около своего коттеджа, можно смело оставлять на столике у мангала пиво, водку, мобилу, ключи от машины....и идти купаться до озера, никто не возьмет. НЕПРИНЯТО у них так....

хотя воровство есть везде, уродов везде хватает.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #11 : 16 Июня 2005, 20:57:38 »

Ага, еще можно вспомнить, как в Германии перед Второй Мировой решили проблему с зайцами в поездах.... Smile

А заминированная мобилка - не метод. Судьба порой преподносит тааакие сюрпризы...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 21 Июня 2005, 11:39:48 »

Ну у меня например на даче дрова воровали, так я одно полено просверлил,  сунул туда пару патронов с дробовика, дробь только вытащил и заткнул затычкой, положил в поленницу.  После зимы приезжаю - у соседа трубы нет. Зато больше никто не тырит.  А по закону - кража дров это не значительно, даже не станут заниматься. А по реалии зимой приехать и оказаться без тепла - ущерб очевиден.  Правда уроды они за собой вину не чуют, и почти всегда стараются отомстить. Сегодня ты козла накажешь, а завтра он тебе хату спалит.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: