wtd ТС
|
 |
« : 02 Декабря 2015, 22:19:44 » |
|
Небольшая предыстория: волею судеб полтора года назад мне досталась SSD-ка. Это такая фигня под названием жёсткий диск, полностью на мелкосхемах. В общем - шустрая такая штука. И с полгода назад она собралась умирать... Ну как собралась - не ней крутилась система, но вдруг, внезапно (ввиду того, что я очень редко перегружаю комп - даже не могу сказать когда точно!) диск перестал работать как надо - т.е. данные доступны для чтения, а вот записывать на диск ничего не желает... Точнее, он записывает, всё нормально. До след. перезагрузки - а там "твоя песня хороша, начинай сначала".
Ну... фигня делов - нашёл полуубитый диск, накинул на него систему, а тот диск - оставил до лучших времён.
И вот попался он мне на глаза, а на нём - надпись - 2 года гарантии!.. Чем чёрт не шутит? Нашёл сайт производителя, сервисную службу - мол так и так, ваш диск помер!.. За такой то моделью, с таким то серийником...
Они мне - овно вопрос! - документы покупательские есть?.. Ну... документов конечно у меня не было, но - "нашёл". Сваял чек с подходящей датой (под дату, когда у меня этот диск появился), товарную накладную, шлёпнул какую-то печать. Отослал. - Всё ок, вот вам сервисный номер, вот адрес сервисной службы, заполните форму, хорошо упакуйте и шлите нам. Ну и заодно, ввиду беспокойства, выбирайте презент из представленых - карточку памяти, модуль памяти, кардридер какой навороченный...
В общем, сегодня сходил на почту, отправил. 280 рублей. И впал в ожидание...
зы: производитель безвестный довольно таки.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 22:22:46 » |
|
Сваял чек с подходящей датой (под дату, когда у меня этот диск появился), товарную накладную, шлёпнул какую-то печать. Турма. 
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 22:24:17 » |
|
Турма. с чего это баня то пала? ты ещё скажи - китайская... зы: я ведь не документы отсылал, а фотографию документов... зыы: уж какие мне в магазине дали 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 22:24:52 от wtd »
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 22:25:35 » |
|
с чего это баня то пала? ты ещё скажи - китайская... зы: я ведь не документы отсылал, а фотографию документов... зыы: уж какие мне в магазине дали  Да тама вроде не описано подделка каких докУментов.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 22:26:21 » |
|
2 года гарантии!.. Чем чёрт не шутит? У мну дежа вю? Вроде, было что такое... Турма.
Да ладно... тбу напечатать? 
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабря 2015, 22:29:10 » |
|
Да ладно... тбу напечатать?  НИНАДА. Добрый человек. 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 22:34:16 » |
|
не описано подделка каких докУментов. Написано. В комментариях. Кстати, сами комменты к УК - весьма годная вещь. У мну дежа вю? Вроде, было что такое... Да вроде нет. Если и было - то я только собирался по гарантии обратиться - но тогда руки так и не дошли. Провалялся с июля по сей день - два дня назад этим вопросом занялся снова. Посыл тут такой: китайцы всё таки - молодцы. Через магазин - там, увы, гарантия уже вышла (год). А гарантия производителя - ещё нет. А про оригинальные документы - они как бы есть. Но где, у кого и как - это тайна, покрытая мраком и годом невостребованности. А зачем им документы?.. Так два года гарантии - со времени продажи через розничную сеть. Вот их и интересовала эта дата...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 22:37:36 от wtd »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 22:46:31 » |
|
Вроде, было что такое У мну было с SSD - просто помер и все - в один миг, через два года. Но - гарантия 3 года - поехал, сдал, и за те же деньги взял вдвое большего объема... и опять 3 года гарантии...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабря 2015, 22:53:36 » |
|
Но - гарантия 3 года - поехал, сдал У меня - год. А документов, чсх, нет. Для магазина. А для китайских товарищей - есть ;-) за те же деньги ну... в моём случае, ввиду того, что покупалось за рубли, с магазина получить "за те же деньги" - анрил, ибо бакс раза в 2 уже упрыгал. А в случае с китайскими братьями - или отремонтируют, или более другой. Возможно что и больший - но тут уж как карта ляжет. Вопрос ведь в том, что для меня - казался уже совсем безнадёжный случай.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабря 2015, 00:33:11 » |
|
документов, чсх, нет. Для магазина. Это специалистов нет. Будут специалисты - найдутся и документы. 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабря 2015, 01:09:59 » |
|
Будут специалисты - найдутся и документы. Да если бы проще было через магазин можно было это легко провернуть - провернул бы и без документов. Благо начальник там - хороший друг. Но негоже напрягать по мелочам. Я совершенно про другое - про гарантию продуктов из подвалов дядюшки Ляо. Документы тут - дело совершенно десятое и не про них речь... Судя по тому, с каким энтузиазмом мне стали отвечать на почту (на полупиндосском с переводчиком) - всё таки вселяет надежды, что она таки имеет место быть. И чему нашим бы - поучиться...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 01:11:45 от wtd »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря 2015, 15:37:33 » |
|
шустрая такая штука ....и не долговечная. Тут дело не в скорости и не в сроке хранения данных а в устойчивости к вибрациям. Обычные жесткие диски просто не возможно использовать во многих ситуациях без специальных защитных средств (антивибрационные ящики), которе довольно дорогие и громоздкие. Вот тут ССД и спасение. Минус ССД это срок жизни. Ибо у мелкосхем памяти ограниченое число циклов перезаписи. Учитывая что в компе оси очень активно используют диски (сама ось, приложения, файлы подкачки), ССД живут на порядок меньше обычных. не ней крутилась система зря... Гарантийный обязательства - прям так и написано?  трудности перевода? 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабря 2015, 16:52:44 » |
|
прям так и написано? 2 year warranty. трудности перевода? особенности. Производитель обещал 2 года гарантии. Обратился к нему - так ли это?? Китайца ответила, что да... зы: интересней ситуация с life time warranty.
|
|
|
|
|
|
|
|