tim123 ТС
|
|
« : 02 Декабря 2015, 22:13:13 » |
|
Тоже решил пожаловаться. Может у кого встречалось. Споткнулся на скорости ~20км. Сначала одной ногой и тут же второй, потому и у пал. По привычке пдставаил ладони, но инерция заставила завершить кувырком, чтобы не царапать ладони. Естессно, всё на автомате всё. Асфальт это был, в середине лета.
Внешних повреждений не наблюдал, только что-то подкожое типа кошка царапнула коротко по ладони, а на правой - 2 раза царапнула, но как раз с ней всё в порядке, а вот левая - долго болела так, чтодо сих пор не могу полноценно опереться на ладонь. Сначала вообще не мог, последние пару мес. могу на мягком.
Я не заметил признаков трещины или ушиба,т.е. никаких фиолетово-зелёных разводов не наблюдал. Травмированы были подушки около запястья со стороны большого и мизинца. Сам сустав в порядке, я простукивал, прожимал, крутил.
До сих пор надеюсь, что было нечто вроде ушиба мягких тканей вместе со связками. Возможно, что сказалось предыдущее многолетнее не залеченное растяжение свзок большого пальца в этом месте. Хочется надяться, что так ибыло. Размер косточки вот только не нравится на запястье. И не до вррачей сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 22:15:32 » |
|
Трещина в хряще или кости. Долго заживают без фиксации. Ну и растяжение или разрыв связок/сухожилий возможно. Опять таки без фиксации долго заживает.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2 : 03 Декабря 2015, 07:17:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 03 Декабря 2015, 15:26:18 » |
|
признаков трещины или ушиба,т.е. никаких фиолетово-зелёных разводов не наблюдал. при трещине разводов может и не быть. Ломал ребро ладони - опухло но цвет не изменило. Пару дней мучлся, пока к врачу не пошел. Ломал стопу в раоне пятки. Тоже без внешних признаков. Утром проснулся - болит. Месяц ходил ковылял... болит... Ни опухлости ни изменения цвета кожи. Пришел к врачу, сделали рентген - трещина в пятке. Откуда - фиг знает... мож ночью между кроватью и стеной зажал, мож еще что... В гипсе заживало месяц. Когда сняли - нога стала в почти в 2 раза худее другой )
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #4 : 03 Декабря 2015, 15:41:03 » |
|
Советовать права не имею - диплома нет. Делюсь. Большой палец не волейболом ли измучен? Меня так по этой причине оне достают периодически. Мажу диклофенаком (тот же вольтарен, но дешевше), внутрь - нимулид, мелоксикам. Тепло и покой - ватный мячик в кисть, и в удобном для пальца положении без натяга старым эластичным бинтом. обычно через сутки сильно легчает, через двое - аллес гут, пи привет, сюзанна.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 03 Декабря 2015, 17:18:56 » |
|
Не приятно, там несколько десятков мелких косточек, но они неплохо компенсируется друг друга. Если не музыкант и не ювелир со временем почти забудешь. Чтобы не образовалось контрактур и не нужных наростов - мажь периодически любой гепариновой мазью по-очереди с троксевазином. И разрабатывай кисть.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #6 : 03 Декабря 2015, 22:39:08 » |
|
За рекомендацию спасибо, до рентгена не скоро одберусь. Насчёт музыки и всё такое - обидно, прежде не задумывался, так ведь теперь и споткнкуться боюсь. Было уже, к электричке спешил, снова на ладошки опёрся, блиин, глаза на лоб полезли, теперь боюсь.
дезигнер, внутрь принципиально не принимаю. К слову о волейболе. Большой - нет, это вообще 5 лет назад песня была, остановился на ледовой колее на лыжах, чтобы залесть в карман и упал. Потом его ещё пару раз по дверной ручке скользнуло с вывертом - это в сбере. Так и осталось.
И на волейболе в самой безобидной ситуёвине разводил под сеткой. И с 2-хметров всего пас был. Хотел легонько рукой перепасовать - и в расслабленный безымянный встык пипец суставу. Вот тогда он весь выкрасился. Правда с горяча я ещё пяток подач этой рукой сделал за пару кругов. Через 2 мес. добрался до рентгена, там кусок отколося, но видимо это был нарост, да ещё и пластырем вместо гипса заматывал, мне в горы надо было.
Вообще, в последней пятилетке мне явно фартило. успел ещё в локтевом суставе кусок отколоть, а ещё в плелчевом жёсткий удар был после приземления на другой локоть. Но это всё как бы в прошлом, в пробежках разработалось, надеюсь.
Ну ок, приятно было обменяться опытом)) Можете без меня продолжать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 22:41:01 от tim123 »
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #7 : 07 Декабря 2015, 18:04:51 » |
|
По уму после таких травм гепарином и троксевазином стоит 2-3 дня помазаться (по очереди с интервалом в 2-3 часа, смывая теплой водой с мылом). А если продолжит допекать - покажись, там иногда всякие подвывихи и биомеханические дисфункции бывают.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 07 Декабря 2015, 20:25:26 » |
|
там иногда всякие подвывихи и биомеханические дисфункции бывают Не иногда, а обязательно, и восстанавливается всё это только разработкой суставов - кисть это целый комплекс суставов. А гепаринорвые и токсевазиные мази снимают воспаление, улучшают кровоснабжение, что очень пользительно при разработке суставов.
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
|
« Ответ #9 : 08 Декабря 2015, 22:36:50 » |
|
На будущее конечно запомню, троксевазином как раз мамашу мажем. Дык ведь 5-й месяц пошёл, не поздно мазать-то? прикупил согревающюю с пчелиным ядом ... на ночь.
А так конечно разрабатываю руку, да там с самого начала если было сжать кулак, б.палец главное прижать к остальным,чтоб не двигался, то вертеть кулаком можно было почти без ограничений. Только на самом пределе амплитуды что-то чувствовалось, и сейчас примерно так же даже если б.палец не прижимать. И хрустит сустав теперь при верчении, и на руки не могу теперь встать. Даже чтоб только отжаться нужен мягкий матрац. Давить всем весом больно именно на бывшие мясистые места у запястья слева и справа.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 09 Декабря 2015, 10:39:30 » |
|
Дык ведь 5-й месяц пошёл, не поздно мазать-то? Если не отекает то и не надо. Массаж проблемных мест очень к стати будет, это не спина - можно и самому. Разрабатывать надо всю кисть, типа "чесать слону яйца" и гнуть её во все стороны. Барсучий жир - очень хорошая многофункциональная вещь. При травмах и остеохондрозах весьма способствует.
|
|
|
|
|
|
|
|