remix ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Тверь Иж 2126-020
|
|
« : 02 Декабря 2015, 11:37:43 » |
|
Братцы, поделитесь соображениями. Стал мой ежик подгнивать - двери понизу пошли ржой, а водительская так вообще прохудилась, как выяснилось при вскрытии.Осенью провел работы, но без перфекционизма. По случаю приобрел водительскую в нормальном состоянии, хотя и в другом цвете. Продаван предлагает взять остальные. Посему мучаюсь и не сплю ночами. Стоит ли впрок брать? Есть ли у кого опыт просмотров кузовщины, сложно ли найти достойные варианты по качеству и цене?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 12:25:46 » |
|
Если хорошие и за недорого, то почему нет.. Ну и в зависимости от того, сколько лет еще на Иже планируешь ездить...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 21:26:22 » |
|
Сложно ли не знаю, мне нужнобыло срочно к ТО через неделю. Было 2 варианта в ЮжПорте, оба плохие. Одна в сост. хор, но с недокомплектом, другая в сост уд., но в полойом комплекте. Взял вторую. Обе другогое цвета. Брал заднюю. Оказалась на 2-4 см уже, чем нужно. Видимо от другой модели.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 21:41:14 » |
|
мне нужнобыло срочно к ТО через неделю Ради ТО покупать двери??? даже при очень сложных случая - наклеивается малярный скотч и прыскается поверх краской.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 21:52:49 » |
|
Впрос не в тему, а дверь була ьитая, под замену.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабря 2015, 21:59:12 » |
|
Стоит ли впрок брать? Есть ли у кого опыт просмотров кузовщины, сложно ли найти достойные варианты по качеству и цене? Когда мне весь бок в авто разодрали - кинулся искать. Крыло надо было под замену. За месяц - не нашёл. Пришлось править то, что есть. Так что... Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 22:35:43 » |
|
Не совсем в тему: походу вовремя я решил сменить транспорт, если на Ежа даже двери не достать. Более в тему: Лучше брать ту,что в лучшем состоянии,ведь недостающее можно поставить со своей. Когда у меня натурально отвалился низ дверей, не долго думая сменил пенку (наружная панель). Разобрал, отболгарил, приварил от какой-то иномарки (чтобы не гнуть с нуля) Покрасил с баллончика - от заводской можно отличить только на солнце и в упор
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 22:45:44 » |
|
если на Ежа даже двери не достать. Да всё достать... вот только - цена вопроса. Когда мне зарядили в магазине за голое крыло 5 кр. + 3 (нормальная) покраска - шибко задумаешься. Снимешь битое и кувалдой таки прямо на мёрзлой земле и вправишь. А потом подвесишь в ванной, загрунтуешь и покрасишь. от заводской можно отличить только на солнце и в упор С 2-3 метров - фиг от заводской отличишь. А ведь правил натурально - кувалдой, и натурально - на мёрзлой земле. И помято было сильно - просто руки не для скуки.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #8 : 03 Декабря 2015, 00:11:37 » |
|
Хы. Насчет цен ты прав: Прикола ради сравнил стоимость ступичного (переднего) на Ежа и на Волькса. Волькс 800р, Еж 1200... Рожа продавана, когда ему указали,что он от зубилы (450) - бесценно. Ну и да,поскольку я хорош в плане разобрать - собрать, но полный осьминог (руконогий головожоп) в плане отрезать - приварить, то с этим мне помогли коллеги)
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 03 Декабря 2015, 09:00:15 » |
|
Так чего моя задняя правая дверь простаивает, занимая кусок пола в чужом гараже. Если тут такой ажиотаж поднялся. Позволю заметить, ЁЖ с негнилыми дверями стоит дороже.....на величину гнили.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #10 : 03 Декабря 2015, 11:17:27 » |
|
ЁЖ с негнилыми дверями стоит дороже Счас Ежи вобще продаются за 30-50 тырок, в зависимости от степени усталости
|
|
|
|
|
|
|
remix ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Тверь Иж 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 03 Декабря 2015, 12:15:24 » |
|
Спасибо всем за мнения. Пожалуй, возьму ещё другую переднюю тогда. Двери, конечно, есть в продаже, и даже новые - вон в Москве кто-то продает за 9500 в голом металле. Тут, конечно, ещё от местоположения зависит. Кота в мешке из другого города брать не будешь да плюс доставка, а смотреть-ездить по другим городам - это уж если очень приспичит. А так можно потихоньку в порядок привести в спокойной обстановке. Кстати, одовские и фабуловские боковые двери полностью совместимы?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #12 : 03 Декабря 2015, 12:28:44 » |
|
Фабула эта таже ода, только чуть сзади изменённая.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #13 : 03 Декабря 2015, 22:38:21 » |
|
Я бы брал двери б/у: на заводе всё-таки грунтовали очень качественно, новое железо "в масле" так загрунтовать будет сложно, особенно изнутри. А покрасить сейчас не проблема, хоть из баллончика... Кстати, есть одна лишняя задняя правая дверь: цвет на выбор- "гранат" либо синий типа "океан" или что-то вроде...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 22:43:50 от Azagoz »
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
wildzaz
Частый гость
Карма +26/-0
Волхов ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #14 : 05 Декабря 2015, 23:33:03 » |
|
Сложно ли не знаю, мне нужнобыло срочно к ТО через неделю. Было 2 варианта в ЮжПорте, оба плохие. Одна в сост. хор, но с недокомплектом, другая в сост уд., но в полойом комплекте. Взял вторую. Обе другогое цвета. Брал заднюю. Оказалась на 2-4 см уже, чем нужно. Видимо от другой модели.
Приехал проходить ТО и покупать страховку. На машину даже не смотрели, может и тебе не стоит спешить )
|
|
|
|
|
|
|
|