Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 10 Ноября 2015, 09:51:28 » |
|
Подскажите, какие сейчас есть хорошие ВВ провода? А то 2 месяца назад поменял, поставил Автоваз, купил в железяке, в оригинальности сомнений нет. Вроде хорошо работали, а сегодня с утра машина проехала вокруг дома и сдохла. Я аварийное зажигание включаю, открываю капот, подношу руку к проводу, а он меня током бьёт. И звук переливается (знакомый симптом - искра гуляет по изолятору на корпус в случайных местах). Ну собственно поехал на работу на форде. Ну 2 месяца блин, вообще ни о чём.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 10:11:54 » |
|
Ставил Теслу года три назад. Отпахали честно 2,5 года, провод 4-го цилиндра оказался не целым. То есть не звонится. Купил Баутлер. Нареканий нет, хотя на драйве кто-то жаловался на их влияние на работу дисплеев в приборке н/о, чего я не заметил.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 10:15:06 от reebok76 »
|
|
|
|
|
AlexG
Основа форума
Карма +260/-0
Московская обл. г. Егорьевск
Московская обл. ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
|
|
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 11:01:42 » |
|
у меня на обеих NGK, пока полет нормальный
|
|
|
|
БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 11:47:52 » |
|
Ставил Теслу года три назад. Отпахали честно 2,5 года, провод 4-го цилиндра оказался не целым. То есть не звонится.
У меня та же фигня,только поменьше поработали. И два провода гавкнули разом. А,да,наконечники окислялись на них ещё. Хотя изоляция на них нравилась-гибкая даже в -25. Сейчас АвтоВАЗ поставил,полгода гдето,может чуть меньше,вроде не вредничают.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 13:04:40 » |
|
оказался не целым. Кончился токопроводящий слой! С силиконывыми так. Советовали Слона, взял, пока не ставил. Так вроде по замерам 6 Ком в каждом.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 13:07:58 от ВОКПБ2 »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 14:58:17 » |
|
Так вроде по замерам 6 Ком в каждом. слишком дофига. раза в три надо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 15:59:39 » |
|
слишком дофига. В других ещё больше. Мну слона ставил уже не раз.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 17:40:42 » |
|
А сейчас существуют не силиконовые, а с какой нибудь адовой жилой и в убойной изоляции? Ну и хрен с ними, что не гибкие. С гибкостью вообще какой-то абсурд - трамблёр жестко прикручен к мотору, свечи жестко вкручены в мотор - какого хрена между ними вообще делают гибкие провода? Там хоть одножилку ставить можно, детали относительно друг друга не перемещаются.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября 2015, 07:57:09 » |
|
Я самодельные поставил. Валялись наконечники от старых проводов + силиконовый шланг(d8 x d3 мм) + жила из провода МГШВ в двойной изоляции(пвх и полиэфирные нити) 1.5 мм2 За полгода ничего не пробило и не отпало.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября 2015, 08:17:24 » |
|
А сейчас существуют не силиконовые, а с какой нибудь адовой жилой и в убойной изоляции? Ну и хрен с ними, что не гибкие. С гибкостью вообще какой-то абсурд - трамблёр жестко прикручен к мотору, свечи жестко вкручены в мотор - какого хрена между ними вообще делают гибкие провода? Там хоть одножилку ставить можно, детали относительно друг друга не перемещаются. Ага, есть. Собственно, на КЗС и резисторные свечи их ставить и показано. Брать, как ни странно - в автомазагинах для грузовиков. Там ещё и метражом бывают. Во всяком случае я раздобыл задёшево кондовые цельномедножильные. Просто считается, что при случае залития свечей, да по морозу - мягкие провода снимать полегче. А то, что по морозу авто и не заводится от этих самых мягких жил - до них не допетривает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 11 Ноября 2015, 08:19:54 » |
|
Я самодельные поставил. Валялись наконечники от старых проводов + силиконовый шланг(d8 x d3 мм) + жила из провода МГШВ в двойной изоляции(пвх и полиэфирные нити) 1.5 мм2 За полгода ничего не пробило и не отпало. Добро! Вопрос сообществу - если я сделаю провод высоковольтный из чего-то типа КГ и в лютую изоляцию запихну - такое покатит? И насколько критично иметь резисторы в проводах?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2015, 08:32:59 » |
|
насколько критично иметь резисторы в проводах? если не слушаешь радио или в него не фонит истошно - то нинасколько. резисторы зачастую уже установлены в свечах. я от замены проводов никаких помех в радио не заметил. в старых же советских радиолах - стоял истошный визг. свечи там были безрезисторные.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 11 Ноября 2015, 12:21:19 » |
|
свечи там были безрезисторные В советских радио или в проводах?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 11 Ноября 2015, 13:11:19 » |
|
из чего-то типа КГ КГ-Криатив Гомно...Его резиновая изоляция от подкапотных температур рассыплется через полгода. Умну воздушка из него под солнцем вся потрескалась через 7-8 мес. Плюс вообще сомневаюсь в масло-бензо-тосолостойкости изоляции бытовых кабелей/проводов...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 11 Ноября 2015, 13:43:42 » |
|
Умну воздушка из него под солнцем Читал где-то что изоляция бытовых кабелей очень боится УФ. В подкапотке об этом можно не волноваться. Вообще у меня КГ протянут силовой плюс назад (но в дополнительной гофре есесно). Вроде пока изоляция в хорошем состоянии весьма.
|
|
|
|
|
|
|
|