SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« : 15 Июня 2005, 00:35:30 » |
|
Сегодня заметил нехитрый факт: начинаю отпарковываться задом. Выехал, начинаю выключать заднюю передачу, а она не вытаскивается. Отпускаю тормоз, а машина начинает катиться назад, хотя сцепление выжато и стоял на ровной поверхности. Пришлось глушить, ставить на ручник и несколько раз качнуть педалью сцепления - только тогда только вытащил рычаг. Спустя пару часов повторилось тоже самое. На этот раз специально проехал 100 метров чтобы исключить факт самовольного качения авто. Рычаг с ограмным усилием вырвал с задней передачи. Что это? Закусывает шестерни? Почему при выжатой педали сцепления каробка передачь размыкается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня 2005, 08:45:01 » |
|
Здравствуйте!
Боюсь "помирает Митька, ухи просит". Было похожее. Сначала вроде так же прикусывало, приходилось "выбивать" передачи. Ну в итоге проездил где-то неделю полторы и в один не очень прекрасный вечер еле добрался до гаража, так как машина под конец просто не останавливалась (т.е. вроде сцепление выжал, а все равно едем. А уход на нейтралку ну очень проблематично... Не выбить). По факту разбора оказалось что выломало солдатик (или опору) на которой держится вилка. Сам виноват, при замене сцепления поднял его, подложив шайбу нехилой толщины. Заменил на выточенный токарем (и резьбы побольше и солдатик повыше).
Может что-то аналогичное.
С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
673
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва, Гольяново
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня 2005, 08:56:53 » |
|
У меня такая же беда, правда появляется через раз.
|
|
|
|
|
|
ИЖ2126-030 (2002) -> ВАЗ21112 (2006)
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2005, 15:29:08 » |
|
Диагноз развивается: теперь едет на первой при выжатой педали.  А если держать тормоз и сцепление, то через 2 минуты движек глохнет. Мля. Попадаю.... Буду читать форум про замену сцепленя на Вазовское.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2005, 15:37:28 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPioДиагноз развивается: теперь едет на первой при выжатой педали.  А если держать тормоз и сцепление, то через 2 минуты движек глохнет. Мля. Попадаю.... Буду читать форум про замену сцепленя на Вазовское. Погоди менять сцепу, проверь гидравлику скорее всего ГЦС сдох, или менее вероятно РЦС...
|
|
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июня 2005, 15:40:07 » |
|
Ну ... Это... Я не правильно выразился. Именно главный и рабочий цилиндры я и имел ввиду. С заменой самой коробки надо менять и вал на другой. Слишком дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июня 2005, 15:50:34 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPio Ну ... Это... Я не правильно выразился. Именно главный и рабочий цилиндры я и имел ввиду. С заменой самой коробки надо менять и вал на другой. Слишком дорого. Тогда скорее всего жижа ушла... Смотри куда. Если РЦС сухой, то ищи ее под ковриком в салоне. У меня дох ГЦС - жижа ушла в салон за одну поездку на 300 км, после подлива еще ездил дня три не подливая до замены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июня 2005, 17:45:18 » |
|
Да, уровень жижи действительно упал. И она ОЧЕНЬ грязная. Но если она уходит, значит что-то сдохло. Хотя в салоне сухо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #8 : 16 Июня 2005, 08:52:49 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPio Да, уровень жижи действительно упал. И она ОЧЕНЬ грязная. Но если она уходит, значит что-то сдохло. Хотя в салоне сухо. А ты не поймешь так просто  если в салон, то она под ковриком, а сверху сухо. Или накладку порога снимать и смотреть или надо щупать в районе штока (куда педаль давит). А РЦС у тебя не видно? Может он сырой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #9 : 16 Июня 2005, 14:32:54 » |
|
у меня было: коробка выла первая, вторая, задняя, втыкались с трудом задняя и первая вытыкались после продолжительного выжимания сцепления с трудом также через какое-то время машина при выжатом сцеплении и включенной передаче начинала ехать апогеем стала пропажа задней передачи, а по дороге в сервис еще и пятой (зато первая и вторая стали втыкаться в легкую) вскрытие в ногинске: мастер подиивлся состоянию внутренностей коробки, так мало денег на запчасти он еще ни с кого не брала мне была продемонстрирована причина воя коробки: некачественная токарная обработка деталей причиной пропажи задней и пятой передачи была объявлена некая пружинка (названия не знаю, существуют они для каждой передачи, находятся над коробкой и стоят в ряд) вылетвшая из своего места был заменен главный цилиндр сцепления (бачок, кстати, через месяц треснул) итого: передачи все втыкаются, кроме первой на ходу при продолжительном удерживании сцепления машина уже не едет сама, но задняя и первая вытыкаются с трудом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #10 : 16 Июня 2005, 16:19:24 » |
|
По поводу бачка - детская болезнь ИЖа, трескается быстро только так, не успеешь заметить, и не видать, бачок найдешь, прокладку новую резать придется, я так и не нашел ее в продаже:P
|
|
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|