Lobster
|
|
« Ответ #15 : 29 Октября 2015, 17:55:31 » |
|
Да к тому, что при бОльших объёмах заправляемого луца, мухлевать проще. А если до отсечки?? Когда уже булькает в горловине.. Я, обычно, так и делаю, расход тоже считаю аки маниаг, и он примерно одинаков (+- пробки)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 17:56:32 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #16 : 29 Октября 2015, 18:00:28 » |
|
А если до отсечки?? Когда уже булькает в горловине.. Я, обычно, так и делаю, расход тоже считаю аки маниаг, и он примерно одинаков (+- пробки) Совершенно, да! Заправляю всегда до горловины. Считать легче, да и конденсата меньше. А ещё, давно, мне один товарищ подсказал, что лучше заправляться не более 20 литров... дальше у них прогрессивная шкала.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 18:02:31 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #17 : 29 Октября 2015, 19:44:18 » |
|
мне один товарищ подсказал, что лучше заправляться не более 20 литров... дальше у них прогрессивная шкала. Именно эту мысль и пытался донести. Спасибо. Копейка - она рубль бережёт (с)
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #18 : 29 Октября 2015, 20:02:14 » |
|
Совершенно, да!Заправляю всегда до горловины. лучше заправляться не более 20 литров... дальше у них прогрессивная шкала. Тут нет противоречия?
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
|
|
« Ответ #19 : 29 Октября 2015, 20:17:32 » |
|
Езжу не много, поэтому 15-18 литров в день - нормально. Ну, а поскольку, я с застойных времён, то и канистра в багажнике. Не скажу, что стремлюсь экономить, хватает и на излишки, но наследие советского воспитания в крови...
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #20 : 29 Октября 2015, 20:22:10 » |
|
Тут нет противоречия? А подумать?
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #21 : 29 Октября 2015, 20:24:00 » |
|
Тут нет противоречия? Заправляться "под горло" можно и тогда когда баке сухо; равно и когда там децл не хватает. Где противоречия?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 20:25:09 от mike »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #22 : 29 Октября 2015, 21:16:18 » |
|
Заправляю всегда до горловины. А ещё, давно, мне один товарищ подсказал, что лучше заправляться не более 20 литров... Заезжай в 2 приёма, чего уж там дабы из противоречия выйти
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #23 : 29 Октября 2015, 21:53:26 » |
|
3 года отслеживал заправку степвея. На всех заправках Питера и дорог до Нижнего недоливают 0-3 л. И только на одной (Гапромнефть, Песочное шоссе) переливают 0-3 л. Конкретно, выборка 25 заправок на ПТК Лиственная -1,3 л, 25 заправок на Песочном +1,3 л. Другие заправки Газпромнефть также недоливали. Измерения проводил на недоланном логановском расходомере, но это статистика
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #24 : 29 Октября 2015, 21:55:47 » |
|
Заправляюмь на постоянных заправках. Расход примерно одинаковый. Заливаю много.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #25 : 29 Октября 2015, 22:27:51 » |
|
Цитата: С начала этого года Росстандарт и прокуратура проверили 2587 АЗС и практически на каждой второй нашли грубые нарушения - либо топливо некачественное продают, либо недоливают его... По оценке специалистов Росстандарта, АЗС недодают в среднем около 300 мл на каждые 10 литров топлива... Указанные цифры выливаются в 150 тыс рублей, украденных на средней АЗС. Из собственных наблюдений: После заправки до полного на одной Лукойловской заправке, несколько раз расход получался выше,чем при заправке до полного на других заправках. И думаю, дело как раз в нескольких виртуальных литрах, а не в чем-то другом. А один раз заехав на Роснефть, сразу после того, как загорелась лампочка остатка, офигел - 57 литров влезло! (бак 60, обычно, если заехать вскоре после загорания лампочки, влезает 52-54 литра). Предъявить нечего, но голосую рублем - на данные заправки больше не заезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #26 : 29 Октября 2015, 22:37:16 » |
|
А ты меня все убедить хочешь, что наш русский народ весь как один ворье? Так и норовят обуть друг друга без всякой совести Русский, не русский, дело не в национальности. Цитату из "ЗА Рулем" я выше привел - почти каждая вторая заправка "обувает" без зазрения. Конкретно, на проверенных 2587 заправках выявлено 1113 нарушений, наложено 22 млн. рублей штрафов. Дальше считаем: 22млн делим на 1113 и получаем,что средняя заправка заплатила чуть меньше 20 тыс. рублей штрафа (и это, один раз в год). Средняя прибыль только от недолива, как я уже упоминал выше - 150 тыс. рублей в месяц. А если еще бодяжить... Экономика, по Марксу, блин...
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
|
|
« Ответ #27 : 29 Октября 2015, 23:36:10 » |
|
Конкретно, на проверенных 2587 заправках выявлено 1113 нарушений, наложено 22 млн. рублей штрафов. Дальше считаем: 22млн делим на 1113 и получаем,что средняя заправка заплатила чуть меньше 20 тыс. рублей штрафа (и это, один раз в год). Средняя прибыль только от недолива, как я уже упоминал выше - 150 тыс. рублей в месяц. А если еще бодяжить... Экономика, по Марксу, блин... Дык, закон - это норма юридическая, обусловленная экономической ситуацией. Действительно получается, что применить норму закона в отношении сотен тысяч граждан выгоднее (в данном контексте слово антинародное), чем в отношении нескольких монополистов. Однако, показательные штрафы на монополистов необходимы, дабы сдерживать поток излишних вопросов. А, вообще…о недоливах... Заправка - дело принципа. Хотя, по себе знаю, что разумность иногда зашкаливает. Недавно ездил на три недели в Псковскую. Зная, что там бензин на руПь дешевле, взял две пустые канистры, благо был с прицепом. Ну и что я выиграл на 1000 км? Туда и обратно, с учетом тамошних ездок -60 руб… Поэтому всё зависит от условий (город, трасса), частоты поездок и загрузки машины. А вы, таки думаете, что в магазинах за сто грамм денег дают сто грамм продукта? И, что мы чаще покупаем, бензин или еду?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 23:38:16 от МихаилК »
|
|
|
|
|
|