romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« : 29 Октября 2015, 11:28:08 » |
|
Блин! Возмущен до беспредела. Заехал заправится на ПТКашную колонку. Заказал 10 литров, заправил и поехал. Потом глянул на приборку, едрит твою налево. Налили литров 7 , не больше. На Рено прибор точненький, не как на ИЖе плюс,-минус. деление бензометра 5 литров. Обычно 10 литров два деления. Слыхал об этом, но чтобы так нарваться. Заправлялся на Малой Балканской. Предлагаю скидывать на форум адреса колонок где так жулят.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2015, 13:44:15 » |
|
Заправлялся на Малой Балканской. Предлагаю скидывать на форум адреса колонок где так жулят. во-первых, показометр - это всё таки показометр. Его задача - отличить конкретно сухой бак от конкретно полного. Во-вторых, показометром заведует спиралька по сопротивлению, а её сопротивление зависит так же и от температуры. А с температурой сейчас - конкретный минус. У меня много разных авто, и на всех был замечен сей "не баг а фича" - со временем "градусник" показометра от нагрева приподнимается. Летом - практически нет (и так тепло), а вот зимой - весьма и весьма значительно. Я думаю, что от нагрева.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2015, 14:27:05 » |
|
Один раз я внезапно проверил бензоколонку. Не брендовую, обычную, на выезде у нас из города. Мне надо было бензин для бензопилы. Я к заправщику подошел - налей, говорю, литр в стеклянную бутылку, из-под сока, как раз литровая...Он говорит - иди плати. Я заплатил, королева набрала там у себя, и в бутылку налился ровно литр, под крышку.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2015, 14:36:56 » |
|
У меня много разных авто, и на всех был замечен сей "не баг а фича" - со временем "градусник" показометра от нагрева приподнимается. Летом - практически нет (и так тепло), а вот зимой - весьма и весьма значительно. Я думаю, что от нагрева.
Юра, а известно ли тебе о тепловом расширении жидкостей? Думаю-бензин расширяется больше чем изменяется сопротивление спирали-даже если она не термостабильная. В жару сколько раз замечал-заправишься-показывает столько то. Нагрелся бак-бензина намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2015, 14:39:29 » |
|
Один раз я внезапно проверил бензоколонку. Не брендовую, обычную, на выезде у нас из города. Мне надо было бензин для бензопилы. Я к заправщику подошел - налей, говорю, литр в стеклянную бутылку, из-под сока, как раз литровая...Он говорит - иди плати. Я заплатил, королева набрала там у себя, и в бутылку налился ровно литр, под крышку.
Как ребёнок.. Подсказать как колонку сделать чтоб литр налила точно, а, например, двадцать уже с минусом? Про старые знаю такой фокус.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 29 Октября 2015, 14:41:11 » |
|
Юра, а известно ли тебе о тепловом расширении жидкостей? Известно. Вот только - не всех, ой не всех. Вода например, при нагреве, увеличивается в объёме совсем немного. С углеводородами всё гораздо печальней в этом отношении, это да... Но! хранятся они в подземных резервативах (презервуарах) и там как-бы не очень жарко. Так что летом - да, объём будет чуть больше, но увы - это куда меньше погрешности прибора. Так шта...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 29 Октября 2015, 15:17:18 » |
|
Как ребёнок.. А ты меня все убедить хочешь, что наш русский народ весь как один ворье? Так и норовят обуть друг друга без всякой совести?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2015, 15:21:17 » |
|
Обычно 10 литров два деления. Ничнго подобного -12-14 литров. Так что всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 15:32:15 » |
|
На одной заправке в области видел объявление "В канистры не заправляем". Где то около ярославки, ближе к С Посаду.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 15:41:32 » |
|
Как правило не заправляют в канистры не для гсм.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #10 : 29 Октября 2015, 15:49:56 » |
|
Это да, в пластиковые не заправляют. Но у меня была люминевая. Специально для корма бензопиле и дрынчику.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 16:07:31 » |
|
Я к заправщику подошел - налей, говорю, литр в стеклянную бутылку, из-под сока, как раз литровая...Он говорит - иди плати. Я заплатил, королева набрала там у себя, и в бутылку налился ровно литр, под крышку. Есть у мну дурная привычка, после каждой заправки подсчитывать расход луца моим йошкой. Летом стандартный расход при смешанном напополам цикле город/трасса, имеем порядка 7,9 -- 9,5 литра на сотню (разброс, в основном, связан с торчанием в пробках). НО! Заметил вот какую фишку: если в один присест заправлять, скажем, литров под 30, то расход волшебным образом увеличивается, а если заправляться не превышая "дозу" литров в 20 - он уменьшается К чему это всё? Да к тому, что при бОльших объёмах заправляемого луца, мухлевать проще.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 16:10:25 » |
|
А ты меня все убедить хочешь, что наш русский народ весь как один ворье? Так и норовят обуть друг друга без всякой совести?
Не обманешь-не продашь...
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #13 : 29 Октября 2015, 16:27:40 » |
|
во-первых, показометр - это всё таки показометр. Его задача - отличить конкретно сухой бак от конкретно полного. Во-вторых, показометром заведует спиралька по сопротивлению, а её сопротивление зависит так же и от температуры. А с температурой сейчас - конкретный минус. У меня много разных авто, и на всех был замечен сей "не баг а фича" - со временем "градусник" показометра от нагрева приподнимается. Летом - практически нет (и так тепло), а вот зимой - весьма и весьма значительно. Я думаю, что от нагрева.
Не понял! От холода что ли показывало что не долили 3 литра. Не поверю, да и не было такого ни прошлой зимой, ни летом. Кризис начался вот и финтят.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 29 Октября 2015, 17:39:58 » |
|
так надо было на вытянутых руках шланг поднять и потрясти, чтобы всё до капли вытекло
|
|
|
|
|
|
|
|