Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« : 27 Октября 2015, 22:21:23 » |
|
Доброго времени суток. По переднему приводу как оказалось я не совсем мастак, может тут кто знающий. Ехал я как то за город километров 100-120 в час и при приближении к точке Б (музыка на флешке кончилась и я имел удовольствие слушать звуки авто) я услышал шелест откуда то слева в районе колеса как будто пакетик прилип, но частота шелеста не совпадала со скоростью и оборотами колеса, более того при превышении скорости выше 60 шелест пропадал. Сегодня еду на работу машина немного не прогрета и на пару секунд возник такой шум будто я колесом подкрылок зажевал, ну или щебенка крутится(Звук больше не повторился). Подумал подумал. Внутренний шрус чтоли. потому что как раз он находится в районе педалей откуда я и слышал эти посторонние шумы. Кароче я в задумке. Накидайте мыслей господа
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2015, 04:42:47 » |
|
смотреть... может что (защита нарример) на вал опирается. может на колесо. а может и граната - но они под нагрузкой начинают звучать. Поднять передние колёса завести включить и смотреть что там рядом может находиться.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2015, 08:04:37 » |
|
а может и граната - но они под нагрузкой начинают звучать. Под нагрузкой это при разгоне или в любом случае пока колесо связанно с двигателем? Просто с утра снова такое было, сцепление выжать не успел звук пропал раньше, катился накатом. Плюс еще я заметил что это напрямую зависит от прогрева. В коробке масло есть недавно залил GL4 мотюль. Ехал без музыки и услышал что этот шелест пакетика и переходит в этот звук заклинившего маленького моторчика...
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2015, 08:38:55 » |
|
Спидометр от тросика или электронный? Если привод тросовой- смотри трос .
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #4 : 28 Октября 2015, 11:35:34 » |
|
Если привод тросовой- смотри трос Да трос... стрелка спидометра прыгает на высоких скоростях... шелест похож с этого района и как раз не совпадает с частотой вращения колеса... Гляну спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2015, 11:45:10 » |
|
Ну,на скорости по прямой,граната внешняя хрустеть не будет.Поддомкрать,вывеси колесо покрути руль,подергай колесо..
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #6 : 28 Октября 2015, 13:42:49 » |
|
стрелка спидометра прыгает на высоких скоростях. Точно трос.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 19:22:13 » |
|
Точно трос. Да точно он. Заехал на диагностику подергали ходовую покрутили послушали все окей, даже пыльники выглядят как свежие (еще бы менял в августе для подстраховки) Раз раз покрутили трос он сухой подзаедает. Поменяли даже шелест ушел. Держи плюс, никогда бы не подумал
|
|
|
|
|
|
|
|