Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« : 18 Октября 2015, 11:11:35 » |
|
На хонде снял чехлы офигел,очень красивые сиденья,а так забиты пылью,что невыбить их,как не пытался,просто пропитались пылью..Обивка какая то непонятная,очень плотная синтетическая ткань. И потолок.. аж черный местами.. ВОПРОС: Как почистить,в сервис гнать специальный,типо ,,предпродажная подготовка авто,, или самому поколдовать попробовать? Испортить потолок боюсь.. скорее всего снимать придется чтоб нормально отмыть, он бежевый. Сколько сдерут в сервисе,тыщи три будет? Я у хозяина при пкупке сбил трояк на чистку. В Ашане чего только нет для чистки,может самому все таки?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 11:12:18 от Shtainer34 »
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1 : 18 Октября 2015, 12:48:13 » |
|
Парогенератор.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #2 : 18 Октября 2015, 12:59:58 » |
|
Гнать надо на мойку обыкновенную. У них там все есть.
Пару месяцев назад я Шкоду жены отдавал на химчистку. Салон у нее хоть и темный, но маркий до ужаса.
Вместе с мойкой и полировкой пластика, пылесосом салона обошлось в 2500. Была только химчистка кресел и заднего дивана. Удовольствие не из дешевых. Но три узбека работу свою сделали на 5 с плюсом.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #3 : 18 Октября 2015, 13:21:04 » |
|
но попробовать самому, испортить, и уж тогда обратиться к профессионалам всегда можно успеть! ; ))) я б попробовал сам для начала. "а вдруг получится !!? не боги ж горшки обжигают!!.."
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 18 Октября 2015, 14:06:33 » |
|
Умну очень хорошо получилось отчистить сиденья обычным моющим пылесосом. Взял у тещи на несколько дней и почистил ) Главное - не жалеть заварки чистящего средства. На всё ушло полфлакона ваниша для ковровых покрытий
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #5 : 18 Октября 2015, 19:09:52 » |
|
Чистка потолка весьма трудоемка, да и разводов на светлой обивке не избежать. А сидения мне проще оказалось вытащить и промыть автомойкой. На солнышке всё быстро высохло. Так делал на ёжике, Ниве и мегане (пока сын шумку делал).
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #6 : 18 Октября 2015, 19:32:13 » |
|
На солнышке всё быстро высохло. я неделю на солнцепёке сушил поролон от заднего дивана фабулы. наверно до конца так и не высох.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 18 Октября 2015, 22:36:16 » |
|
я неделю на солнцепёке сушил поролон от заднего дивана фабулы. наверно до конца так и не высох.
Тут опять же мойшепылесос рулит неимоверно Ткань только остается чуть влажная, и через несколько часов высыхает окончательно.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #8 : 18 Октября 2015, 22:47:36 » |
|
Ткань у всех разная.На Гэлакси даже после поездки с детьми баллоном за минуту до первозданной чистоты очищается.Опять же насколько запущенный случай.Моющий пылесос должен помочь.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 18 Октября 2015, 23:14:32 » |
|
Ну, вот мини-тест - на диване заднего сиденья было: 1. пятно технического происхождения предположительно от старой автодетали. Замывка водой с обычным порошком особого эффекта не дала, грязь размазалась, появился ореол. Химчистка пеной из баллона грязь убрала, но ореол остался, приобретя какой-то нездоровый оттенок. Моющий пылесос убрал всё. 2. пятно от кусочка шоколада, на котором посидел пассажир. Пена из баллона убрала цвет, но пятно хоть и бледное, но оставила. Пылесос, таки опять убрал его полностью. Тут, конечно, еще и чистящая жижа, которую льем в пылесос и фактура ткани имеют значение. Опыт получен на обивке Ижа.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #10 : 19 Октября 2015, 01:20:16 » |
|
Умну очень хорошо получилось отчистить сиденья обычным моющим пылесосом. Взял у тещи на несколько дней и почистил ) Главное - не жалеть заварки чистящего средства. На всё ушло полфлакона ваниша для ковровых покрытий У нас была такая же метода. Отмывали абсолютно всё. Если сиденье не хочет оттираться губкой, используй щетку, типа обувной и моющего средства побольше... Использование моющего пылесоса является обязательным условием. После осушения моющим пылесосом, салон прогревался штатной печкой, или обогревателями, чтобы удалить остатки влаги. Потолки тереть губкой с ванишем в 2 этапа. Первый этап - намыливание пеной над передними сиденьями, второй - намыливание пеной над задними сиденьями. При осушении пылесосом, водить шлангом в одном направлении, иначе будут разводы. Сильно губкой не тереть, иначе можно натереть катышки. Если потолок не отмылся с первого раза, отмоется со второго. Рекорд - три намыливания, потому что потолок джипа был измазан чуть ли не говном. На качественное отмывание автомобиля в одно лицо уходит часа четыре. Следует учитывать, что ваниш раздражает кожу на руках. Воду следует подогревать, иначе замёрзнешь. Поверхности лучше сильно не мочить, иначе замаешься сушить. Будь готов к тому, что при отмывании потолка пена будет капать в глаза и за шиворот, а так же стекать по руке омывая подмышки
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #11 : 19 Октября 2015, 08:59:00 » |
|
Друзья,вчера был в Ашане,и купил всякой нужной химии,непожалел денег..хотя армяне просили за два передних сиденья и потолок 1500р,но..тачку на ночь оставляй,а я так не готов,жил бы я там в городе.. Вообщем на передние сиденья ушел Манноловский баллон на грам 400,отчистил очень хорошо,неожидал. Сегодня финишно дочищу уже другим баллоном,для сухой химчистки салона,за 200р какой то,импортный. С потолком все сложнее.. получается конечно,но разводов столько.. Думаю поетапно понемногу и его отмою,а заодно и опыт приобретаю.Ваниш тоже многие советовали,куплю и его,поексперементирую.. В принципе эти же деньги отдал бы на мойке,а так и химия останется и опыт,ну и люблю я это дело,что то поковырять в машине под настроение
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #12 : 19 Октября 2015, 15:06:24 » |
|
крассафчеГ ! диржы +
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
|
|
« Ответ #13 : 24 Октября 2015, 16:32:08 » |
|
крассафчеГ ! Старался) Очень впечатлительно отработалл Маннол-овский очиститель обивки,хоть и стоит 400р. Потом купил какой то за 200р в Ашане,бюрюзового цвета аэрозольный баллон,очень печально отмывает,пахнет аммиаком,и меняет цвет обивки..зараза такая.Как подвыгоревшая стала местами.Буду снова мыть чем то,может цвет восстановится.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #14 : 24 Октября 2015, 18:49:18 » |
|
может цвет восстановится. Если разрушился краситель волокна - то вряд ли...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|