Если официальное лицо нанесло повреждение автомобилю ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 11:03:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если официальное лицо нанесло повреждение автомобилю ?  (Прочитано 1904 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« : 28 Июля 2003, 13:53:58 »

Такая ситуация:
20 минут назад люди от лица районной управы вскрывали ракушку, возле ракушки стоял мой автомобиль.
При неосторожном отрытии ворот ракушки ударили автомобиль по правому переднему крылу, в результате на крыле образовался скол краски. Переговоры с этими людми все сводяться к тому что они типа как не причастны лично и все притензии должны придявляться к районной управе.
Как поступить в данном случае ? Подать на районную управу в суд на предмет возмещения ущерба ?

Я конечно понимаю что проще самому закрасить, но если по сути дела и по букве закона как надо действовать в подобных ситуациях ?
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #1 : 29 Июля 2003, 00:48:19 »

сообщение  Cure
Такая ситуация:
20 минут назад люди от лица районной управы вскрывали ракушку, возле ракушки стоял мой автомобиль.
При неосторожном отрытии ворот ракушки ударили автомобиль по правому переднему крылу, в результате на крыле образовался скол краски. Переговоры с этими людми все сводяться к тому что они типа как не причастны лично и все притензии должны придявляться к районной управе.
Как поступить в данном случае ? Подать на районную управу в суд на предмет возмещения ущерба ?

Тут, конечно, надо обмозговать хорошенько... А встречный вопрос: вы акт составили? Свидетели подписали? В принципе, после этой нехитрой процедуры я бы написал заяву на имя их начальника с требованием возмещения материального ущерба (а перед этим еще бы неплохо получить официальную калькуляцию стоимости ремонта с сервиса (с лицензией)). А там - по обстоятельствам. На основании его письменного ответа и будешь принимать решение о предьявлении иска в судебном порядке.

Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #2 : 29 Июля 2003, 14:10:16 »

To: Посторонним В.

Спасибо за ответ!
Акт вчера попытались составить но для дальнейших разбирательств необходимо было идти уже на прием к начальнику районной управы, а у меня был разгар рабочего дня.

Вобщем одним слововом пооравшись с этими деятелями из рай. управы я решил похерить это дело. Самому закрасить оно будет и быстрее и дешевле.
Благо что я в тот день был на своей старой шестерке а не на новом Иже.
Там то уж сколом больше - сколом менше не так страшно, но конечно же обидно и самое не приятное - хамство со стороны этих "слуг народа" блин...
Как минимум могли бы извиниться.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 29 Июля 2003, 21:05:47 »

Эх-хех. Читаю, и лишний раз убеждаюсь, что нам до гражданского общества далеко sad.

Cure, если теб еэто поможет, вот тебе моя моральная поддержка.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 30 Июля 2003, 08:32:32 »

Ой уж, Парамедик, нам ли о нем рассуждать... Почитайте форум и проанализируйте, сколько раз в ГАЙЦОВ накалывали, сколько способов их обманывать придумали... А чуть что: "Так они первые начали..." Тоже мне, радетель за права чяеловека. В чужом глазу соломинку увидит, а в своем... WinkWinkWinkWink
Ну да ладно. Здесь ситуация, действительно, сложная. Надо было составить акт, записать фамилии, имена и отчества людей, которые такое нехорошее дело сделали... Ежели машина застрахована, то - к ним и акт составить и написать, кто краску сколол. При этом наверняка страховщики потребуют еще и в ГАИ обратиться, а там для страховых компаний все сделают и зафиксируют, хотя в обычной ситуации - пошлют, поскольку это - не ДТП.
Еще акт оценки ущерба можно составить. А потом - в суд.
Но ситуевина действительно сложная, ибо мы, люди, все такие классные парни, что будем отвсего отбояриваться и не будем ничего подписывать, лишь бы не платить, и свидетелями тоже не захотим побыть.
Не зря в России самая популярная радиостанция - "Шансон", а самый любимый фильм - "Бригада". И после этого кто - то про гражданское общество берется рассуждать.  
Млять... sad

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #5 : 30 Июля 2003, 09:04:47 »

Это что ещё за мат в самом "правильном" разделе о праве????

А вот я за гражданское общество. И точка!!!! Вот и начнём с отдельно взятого сообщества ижеводов.

PS: а не пора ли нам получить статус какой-нибудь общественной организации?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #6 : 30 Июля 2003, 09:53:07 »

Можно даже партией назватся.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #7 : 30 Июля 2003, 10:27:37 »

Не зря в России самая популярная радиостанция - "Шансон", а самый любимый фильм - "Бригада".

Одно дело смотреть "Бригаду" как сказку о чей то жизни, совсем дугое когда о такой жизни (времен рассвета перестройки и малиновых пиджаках, бандюгах и криминале) тебе рассказывает близкий и любимый (в недавнем времени) человек, то уже совершенно другими глазами смотришь это кино. Тут уже и слезы могут проступить.
И "Шансон" не все слушают, мои родители например Радио Ретро, а я радио Ультра. Днем поработаешь, в метро поездиешь столько злости на всех наберется, включаешь Ультру и через ее агрессивную музыку вся своя агрессия и уходит. И уже как то всех любить начинаешь.
Кстати когда партию создавать будете я туда запишусь;)
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #8 : 30 Июля 2003, 10:51:14 »

сообщение  Вовочка
Ой уж, Парамедик, нам ли о нем рассуждать... Почитайте форум и проанализируйте, сколько раз в ГАЙЦОВ накалывали, сколько способов их обманывать придумали... А чуть что: "Так они первые начали..." Тоже мне, радетель за права чяеловека. В чужом глазу соломинку увидит, а в своем... WinkWinkWinkWink
Ну да ладно. Здесь ситуация, действительно, сложная. Надо было составить акт, записать фамилии, имена и отчества людей, которые такое нехорошее дело сделали... Ежели машина застрахована, то - к ним и акт составить и написать, кто краску сколол. При этом наверняка страховщики потребуют еще и в ГАИ обратиться, а там для страховых компаний все сделают и зафиксируют, хотя в обычной ситуации - пошлют, поскольку это - не ДТП.
Еще акт оценки ущерба можно составить. А потом - в суд.
Но ситуевина действительно сложная, ибо мы, люди, все такие классные парни, что будем отвсего отбояриваться и не будем ничего подписывать, лишь бы не платить, и свидетелями тоже не захотим побыть.
Не зря в России самая популярная радиостанция - "Шансон", а самый любимый фильм - "Бригада". И после этого кто - то про гражданское общество берется рассуждать.  
Млять... sad

ГАИ тут не при делах. Пишется заявление в местную милицию. Опер выходит, составляет протокол осмотра. Если опер не выйдет, то дадут участковому. Он составит протокол осмотра, вынесет отказной, копию даст тебе. А с ней - хоть в суд, хоть в Управу.
Но проще наверное закрвсить:(
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #9 : 31 Июля 2003, 23:08:18 »

Похоже, все юристы умыли руки. Вот вам и строящееся правовое государство Smile В принципе, все как в жизни: с мелочевкой никто не захочет связываться.

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #10 : 01 Августа 2003, 08:02:46 »

Но опер - он сам - то и не пойдет, а пока его найдешь да заставишь выйти на место - весь день пройдет. А в ГАИ схемку забабахать можно, объяснения написать - вот и доказуха. С опером можно  и в процессе разборок вопрос порешать.
Вот . Посторонним В. , ты ж сам писал, что у тебя тоже юридическое образование! Big Grin
Никто руки не умывал, просто - здесь случай такой, что надо все сделать быстро и четко, чтоб виновник не убег - ищи его потом... А это сделать - ну очень трудно. Отсюда совет - смотрите внимательнеее, куда вы ставите машину.

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #11 : 01 Августа 2003, 08:06:09 »

Поскольку , как я уже говорил, это - не ДТП.
Но если машина ЗАСТРАХОВАНА, то через страхъовщика молжно все быстро оформить. А ежели нет - тады "ой!".
Не знаю, как везед, а в Екатеринбурге и участкового хрен найдешь, да и опера, как правило, а такую заяву в дежурку сдать - голос сорвешь...

Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #12 : 01 Августа 2003, 09:16:24 »

Ну вот в том то и дело что из за какого то скола краски на автомобиле который старше своего хозяина никто разбираться то и не будет, а тем более участковый. Вероятно поэтому эти деятели и сохраняли такую невозмутимую наглость, что понимали о том что я сделать по сути дела ничего не могу. Вот и остаеться последняя инстанция - страховая компания но это если конечно машина застрахованна...

Кстати тогда по другую сторону форд стоял весть такой новенкий и блестявый, я так думаю что если бы они его зацепили, то наверняка вопрос бы решался не по букве закона а несколько иными путями. Это к вопросу о гражданском обществе Wink
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: