Капитально налетел сегодня на нервы и на деньги
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Мая 2025, 19:46:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитально налетел сегодня на нервы и на деньги  (Прочитано 9597 раз)
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #195 : 21 Марта 2016, 17:00:00 »

А если он вылез и стоит рядом?
мне имхуется, гибэдэдэшники отвалят даже если и не увидят непосредственно самого инвалида. имхо, их успокоит наличие бумашки о инвалидности, что знак не просто так повесил и стоишь вродебы обоснованно под соотв знаком.
ну правда, не чяпать же ему потом чз стоянку на другой конец! для того и есть инвалидные места около входа например,чтоб высадил, ДОЖДАЛСЯ, посадил и уехал.

А если одна нога в машине, а другая на асфальте
а если одна отсутствует? рукой на асфальте стоять должен? а если обеих ног нету,например? или парализованый ? не, по-моему, проверят бумаги и отвалят. даже если и не увидят самого человека. хотя,конечно, могут и торчать типа ждать когда придёт\прикатится инвалид "и кто здесь инвалид?!!" "ну я инвалид..!"(с). но имхо это уже упёрт.. ой упоротые гибддшники если будут.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #196 : 21 Марта 2016, 18:16:27 »

опа да! .....
 не?!!
Я не пойму, мы обсуждаем законы и их правильное толкование; или таки методы их объехать для личной выгоды?? Wink

для того и есть инвалидные места около входа например,чтоб высадил, ДОЖДАЛСЯ, посадил и уехал.
Ващета изначально - оно что бы инвалид САМ подъехал прямо к двери, вылез из машины, сползал в лабаз, вернулсо и уехал. Если инвалид ездит с водилой - то тут кагбэ не важно кого возит здоровый водила. Если водила не сопровождает инвалида во время его прогулок по лабазу, а тупо сидит в машине и курит бамбук - тада нихай отъедет в сторонку и там курит. А када инвалид вернётся - подаст машину к двери. Он получается просто водила, а не сопровождающий.
Другое дело, что гаишники скорее всего действительно не будут прикапываться. Но надо понимать, что ващета имеют полное право прикапаться.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #197 : 21 Марта 2016, 18:31:06 »

не пойму, мы обсуждаем законы и их правильное толкование; или таки методы их объехать для личной выгоды?
чтоб не истолковали нас, с выгодой для буджэта гос-ва! как-то, не охото попусту подкармливать тех,худеющих, о которых диетологи заботятся о их фигуре и ымеджэ.
пойду почитаю ешшо раз ответик гбдд... "..управляемого инвалидами 1 или2 гр или перевозящего таких инвалидов".
и, ни слова о необходимости убраться изпод знака пока инвалид ползает по магазу например, если его перевозят. тоесть, я так понимаю что стоять под знаком можно,даже если не инвалид сам приехал, а его привезли. не?

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #198 : 21 Марта 2016, 18:35:17 »

Может не в тему, а где основатель сабжа - Васильич? Уже месяц не отвечает. Я волнуюсь

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #199 : 21 Марта 2016, 19:12:47 »

тоесть, я так понимаю что стоять под знаком можно,даже если не инвалид сам приехал, а его привезли. не?
"При этом необходимо понимать, что ... подразумевает нахождение инвалида в ТС". Т.е. товарищи гибддуны вполне вправе потребовать предъявить им лицо, на которое бумажка об инвалидности, на основании которой значёк прилеплен. Но если в машине нет никто, то и спросить лица не с кого получается Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #200 : 21 Марта 2016, 19:21:44 »

Я и сотрудник (который выписывал мне штраф)
- а чё делать? Если я знак приклею и буду ездить?
- штраф 5 тыс. Управление ... трали-вали
Вспоминаю фото, которое постил Кувалдыч со знаком на присоске
- если знак буду лепить только на время стоянки, а приходя снимать?
- ничего не будет. Всех увезут, а тебя не тронут.
- то есть, если я подойду на двух ногах, сниму знак и поеду? И мне ничего не будет?
- ну да. Ты же мог инвалида привезти. Закон подразумевает только управление, а не стоянку.
- спасибо. До свидания.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14]   Вверх
  Печать  

Перейти в: