Капитально налетел сегодня на нервы и на деньги
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 22:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капитально налетел сегодня на нервы и на деньги  (Прочитано 9354 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #135 : 29 Октября 2015, 19:58:27 »

Дальше чё?
Топчем каблуком розовые очки и пихаем денежки в терминал.
Коли машина нужна.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #136 : 29 Октября 2015, 20:20:29 »

Ну, очков у мну и небыло, тут действительно косяк в законодательстве.
Формально получается как: к эвакуаторщикам вопросов нет, их вызвал гаец, написал бумажки, они работу сделали и должны получить оплату. Вот если гаец неправомерно дал команду эвакуировать - значит должен возместить бабло он. Ну т.е. не лично, он таки должностное лицо, а его ведомство. Но у МВД нет механизма, по которому они гражданам что-то выплачивают. Считается, что они всегда правы Smile
У мну коллега лет 7 тому назад судился с ними. Его эвакуировали за неправильную парковку, якобы на остановке автобусной он встал. Он подал, как это называется, апелляцию(?), и таки выиграл дело. Суд таки признал, что он был правильно припаркован и отменил постановление о штрафе. Однако деньги за эвакуацию ему так ни кто и не вернул.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #137 : 29 Октября 2015, 21:35:26 »

Тогда на автомобиле передвигается НЕ инвалид, который НЕ имеет права на льготные парковки и соответственно НЕ имеет права вешать знак "инвалид". Значит обязан снять знак, или взять другую машину, без знака которая. Вот и вся недолга
Мне кажется, что проще не так. Встал автовладелец на инвалидное место, или воспользовался иной льготой - предъяви документ. Просто передвигаешься - документ не нужен. А то какое-то ущемление прав и навязывание дополнительных обязанностей. Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #138 : 29 Октября 2015, 21:49:01 »

проще не так. Встал автовладелец на инвалидное место.... - предъяви документ.
Всмысле удостоверение это инвалидное? А кому предъявлять? В момент парковки инспектора может не быть, а приедет он через час... два... а может и вообще сёдня не приедет... Оставить удостоверение под стеклом - дак гопота стекло разобьёт у прёт документ... Да и заставлять инспекторов на каждой машине выискивать документ под стеклом, вычитывать его даты действия... этож время всё. Потому знак и придуман, кмк.

моя галерея      
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #139 : 29 Октября 2015, 21:51:26 »

Ну это ладно, согласен. А вот за что штрафовать, если человек просто едет?

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #140 : 29 Октября 2015, 21:52:17 »

Мне кажется, что проще не так.
Проще при платных парковках Smile Нет в базе номера, хоть жОлтыми квадратами весь обвешайся- пришлют оплату.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #141 : 29 Октября 2015, 22:03:32 »

А вот за что штрафовать, если человек просто едет?
Ты мысль заканчивай - едет как? Со знаком, но без удостоверения; или едет с удостоверением но без знака; или что ты имеешь ввиду? Smile

моя галерея      
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #142 : 29 Октября 2015, 22:05:25 »

Едет со знаком, без удостоверения конечно. Во втором случае какие претензии? Smile

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #143 : 29 Октября 2015, 22:09:30 »

В этом случае штраф за неправомерную установку знака. Потому-что оборудовать машину знаком может только инвалид.
Как-бы предполагается, что знак даёт льготу на парковке. Если ты не заезжаешь на парковки - тебе этот знак не нужен. А раз нацепил - значит хочешь пользоваться льготой, на которую права не имеешь.

моя галерея      
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #144 : 29 Октября 2015, 22:13:05 »

В этом случае штраф за неправомерную установку знака. Потому-что оборудовать машину знаком может только инвалид.
Как-бы предполагается, что знак даёт льготу на парковке. Если ты не заезжаешь на парковки - тебе этот знак не нужен. А раз нацепил - значит хочешь пользоваться льготой, на которую права не имеешь.
Не согласен.
Во первых есть еще законные представители инвалида, либо ребенка-инвалида.
Во вторых знак не дает льготу на парковке. На городских парковках машина пробивается по базам Моспаркинга, на парковках возле ТЦ и т.п. часто охрана просит предъявить документ. Плюс можно устроить рейд по парковкам для проверки. Ну а на коммерческих вообще пофиг.

ПС Пример для осмысления. Мне, как родителю ребенка - инвалида, собес по месту жительства (Подмоскоье) выдал социальную карту с правом бесплатного проезда на наземном транспорте и метро города Москвы. Лично мне, а не ребенку.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 22:15:01 от DezActive » Записан

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #145 : 29 Октября 2015, 22:20:59 »

Едет со знаком, без удостоверения конечно.
Так там же уже всё придумано до нас...
Штраф там дикий, дабы неповадно было.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, - или опознавательного знака "Инвалид"

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

зы: давай, Бутон, удачи (с)

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #146 : 29 Октября 2015, 22:27:28 »

Так там же уже всё придумано до нас...
Штраф там дикий, дабы неповадно было.
Хорошо, на пальцах.
Моя жена, возит ребенка - инвалида. Документ есть. В день совершается от трех поездок. Не в каждую поездку берет с собой ребенка. И что, ей каждый раз снимать знаки, а потом обратно ставить? Пуркуале?
Далее, Моспаркинг разрешает получать парковочное разрешение на каждую единицу транспорта законного представителя ребенка - инвалида. У меня три машины, мне на каждой снимать и устанавливать знаки? А не жирно ли, особенно если учесть, что льготой на парковку я пользуюсь нечасто.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #147 : 29 Октября 2015, 22:35:43 »

ей каждый раз снимать знаки, а потом обратно ставить? Пуркуале?
Бикоз.
У меня три машины, мне на каждой снимать и устанавливать знаки? А не жирно ли
Тут такое дело. Или по букве закона, или с пониманием нарушения. Май лайф - май рулз, извиняюсь за мой португальский.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #148 : 29 Октября 2015, 22:38:39 »

Хорошо, на пальцах.
А скажи, мне каждый раз пристёгивать прицеп? Или ездить с ним постоянно?  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #149 : 29 Октября 2015, 22:39:59 »

А не жирно ли, особенно если учесть, что льготой на парковку я пользуюсь нечасто.
Тем более. Понадобится- поставишь знак. Не так часто...не дольше нафигатор-регистратор отцепить.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: