T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #15 : 29 Сентября 2015, 08:22:37 » |
|
Голосую за блок питания Кстати, я так понимаю, он не чистился? А ещё есть вариант встречающийся не очень часто, но имеет место быть (сталкивался не на одном компе и не раз). Если питание на винтах старое (4 пина), то оно может просто отваливаться и вешать всю систему (хотя тут вроде перезагрузка?) хоть при загрузке, хоть в биосе, хоть после загрузки. В этом случае помогает перетыкание другого разъема от БП.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 08:25:32 от T3D »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #16 : 29 Сентября 2015, 12:27:18 » |
|
он не чистился? Чистился... Приехал на работу, подключили, попробовали - все как и дома - циклические попытки загрузиться и срывы этого процесса. Далее для понятия в чем дело = железо или софт - загрузились с диска Акрониса. Все под Акронисом заработало. Значит = софт прокис, сделали вывод. Тут же Акронисом и восстановили образ системы. Не очень свежий, полуторалетний, но вряд ли у меня много изменилось за это время. На всякий случай перед восстановлением скопировали текущий рабочий стол и мои документы, гляну = что там изменилось глобально. Восстановление прошло как из пушки, все загрузилось и заработало, температура у процессора нормальная...Едем дальше? Так что пока есть повод для осторожного оптимизма - уж больно дорого нынче делать апгрейды.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #17 : 29 Сентября 2015, 12:55:25 » |
|
у ноута экран маленький...А у стационарного - большой и клава удобнее К моему ноуту (17") ещё дополнительный экран цепляется (22") и клавиатура с мышкой. На двух экранах очень удобно, если, например, чертёж открыт и ещё надо базы данных смотреть и текстовые доки писать. А ещё и интернет открытый. Так что если что, то экран, клаву и мыша к ноуту цеплять и наслаждаться открытыми настеж окнами.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 29 Сентября 2015, 12:59:57 » |
|
а на ноуте могу и не туда пальцы совать... А ноут пользовать с отдельным монитором и клавой не? удобство в том, что такая система мобильная. Дома большой монитор и клава, а с собой - ноут в его предназначении. Зато вся инфа в одном месте. ЛМН апиридун. Ничего удивительного, это же так просто
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 29 Сентября 2015, 14:40:14 » |
|
Значит = софт прокис, сделали вывод. Если не секрет, какая ОС?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #20 : 29 Сентября 2015, 15:53:48 » |
|
Все под Акронисом заработало. Значит = софт прокис, сделали вывод. А БИОС зависал почему?!..
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 16:53:57 » |
|
какая ОС? XP А БИОС зависал почему?!.. Не знаю. Я его вчера загнал в режим БИОС, побегал по его менюшкам, а потом ушел на диван...Когда вернулся - БИОС не отвечал, не реагировал на клавиши. Непреодолимые силы стихий и неблагоприятное расположение звезд? А ноут пользовать с отдельным монитором и клавой не? Наверняка можно, думаю. Но тут ведь как - стационарный комп у меня очень давно, я для него оборудовал место (сам, один, без ансамБЛЯ) -столик, на нем монитор, выдвижная клава, подсветка, батарея как раз рядом...Я даже этот стац. комп на дачу вывозил летом...А ноут у меня появился только три года назад, на нем даже ОС другая. Он у меня для мобильности. Если скрещивать, то куда я его пристрою? На столик? Его открытый монитор будет заслонять большой...Да ему и места там мало, ноуту, если на столике стоит большой монитор...Какие для этого есть решения? Ну и еще дублирование информации некоторой - на двух компах, да еще и на облаках, двух...В общем я как-то не задумывался над скрещиваением, если честно. Подумаю. А еще я ноут часто в постель беру - почитать книжку перед сном. Это каждый раз цеплять\отцеплять? Я к этим эксгумациям отношусь с осторожностью, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 16:56:25 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 17:10:46 » |
|
какая ОС? XP Именно из-за того что хрюша через насколько лет разваливается и никакие профилактики не помогают я перешёл на семёрку как только она появилась. Она гораздо стабильней и если бы придурки мне её не снесли она бы умерла вместе с железом. ОС по-любому надо переустанавливать, причём с форматированием диска: в домашних условиях накопившийся мусор в XP не вычистить.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 17:50:57 » |
|
в домашних условиях накопившийся мусор в XP не вычистить. Я же говорил, что пользуюсь всегда Акронисом. Так вот, у меня еще есть образ системы сразу после ее инсталляции. Ну муха еще не сидела, форматированный диск и на нем свежеустановленная система. И этот образ я также при желании могу сбросить за 10 минут. А насчет гонки за свежими ОС...Сколько же я их видел в своей жизни, этих ОС, начиная с ИС для БЭСМ, потом ЕС и СМ ЭВМ, потом персоналки .... Я всегда старался работать с рабочим ПО, а ОС это только рабочая среда. Позволяет работать с нужным мне ПО и замечательно. Т.е. я никогда не гнался за последней версией, только что вышедшей.. На ноуте у меня семерка, на стационарном ХП. Я столько на работе с ХП отработал, что у меня есть некоторая в ней уверенность. Семерка на ноуте за три года тоже не подводила. Поэтому в сторону других ОС я даже и не думаю пока. Что они мне могут дать нового? Именно мне!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 17:53:28 » |
|
хрюша через насколько лет разваливается она бы умерла вместе с железом Как-то противоречиво, нет?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #25 : 30 Сентября 2015, 09:22:46 » |
|
Как-то противоречиво, нет? я прочитал что нет менно из-за того что хрюша через насколько лет разваливается и никакие профилактики не помогают я перешёл на семёрку как только она появилась. Она гораздо стабильней и если бы придурки мне её не снесли она бы умерла вместе с железом.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #26 : 30 Сентября 2015, 09:32:27 » |
|
Да, признаю, был невнимателен, про семерку пропустил, думал что про ХП.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #27 : 30 Сентября 2015, 17:05:30 » |
|
на работе был комп с сдохшей батарейкой У меня дома комп с нормальной батарейкой. И то, бывает, зависнет при выходе из режима "сон". Хоть выключай, хоть что с ним делай. При следующим включении висит. Помогает только выковыривание батарейки, и вставка её на место. Ну и БИОС ещё настроить надо.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #28 : 26 Октября 2015, 13:38:48 » |
|
Именно из-за того что хрюша через насколько лет разваливается и никакие профилактики не помогают я перешёл на семёрку как только она появилась.
Ага, угу, с 2008 г на рабочем компе стоит. Не переустанавливалась. Глюююючииииит.... видите, сколько ю и и! Софта наставлено столько, что при входе в "программы" на весь экран в 4 столбика менюха, а сколько ставилось и сносилось.... я и не помню. Но да, при мне переставлял коллега ежемесячно XP. Но он там совсем уж безумные эксперименты проводил. Да и проще ему снести и из образа восстановить было....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 13:41:22 от Edgar »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 26 Октября 2015, 16:40:17 » |
|
Помогает только выковыривание батарейки, и вставка её на место Пора тумблер припаять.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|