Про болт генератора и цанговый разъём (не ёж)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Сентября 2025, 16:53:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про болт генератора и цанговый разъём (не ёж)  (Прочитано 1781 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #30 : 19 Сентября 2015, 22:27:53 »

Пайка кмк не прокатит. От температуры "поплывёт" изолятор и болт перестанет контачить с подковой...
Обжимки разные - будет плохой контакт + она таки будет соскакивать от вибрации. Потому-что поверхность болта корявая, площадь соприкосновения будет очень маленькой. Соответственно ни приличного трения не будет, ни приличного контакта.
Если "чиста доехать" - можно попробовать из сталистой проволоки согнуть самозажимающийся хомут нужного диаметра, дома припаять к нему хвост и вколхозить. Но это туфта. С таким же успехом можно намотать прямо сам провод на остаток болта, прихватить его любым клеем, или просто дать натяг в нужную сторону прицепив к чему-нибудь и всё. На 15 минут этого хватит Smile
Более-менее поездит точечная сварка - прихватить лопух, к которому дальше прикрутить провод любым винтовым зажимом.
Можно попытаться пройтись плашкой, таки нарезать резьбу. Хрен с ним, что она не совсем круглая будет. Если сгорело меньше половины болта - того же диаметра; если больше половины - соответственно 5-кой, 4-й или сколько там его осталось. Ну и дальше лопух под гаечку.
А вообще, имхо нехрен тратить время на подобный колхоз, лучше потратить его на честную замену болта.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #31 : 20 Сентября 2015, 00:03:21 »

Да уже, всё, обжали хорошенько большой крокодил и нацепил на огрызок. Зарядка пошла, машина проработала больше 20 минут, двигатель полностью прогрелся. А большего и не надо.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: