Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 17 Сентября 2015, 20:51:57 » |
|
В общем тут случилась с одной машиной беда - отгорел по какой-то причине силовой провод на генератор, контакт был, но хреновый. Лампочка неисправности генератора работает у машины через мозги, в результате загорается не сразу, а через некоторое время после пропадания зарядки (порядка 5 секунд). Это предыстория. Так вот, этот провод бил-бил по болту, высекал искру, продолжалось это судя по всему около недели, пока наконец зарядка не пропала совсем. Сегодня залезли туда и ахнули - болт наполовину выжгло вместе с накрученной на него гайкой и останками клемы. Т.е. он уже не круглый, а полукруглый. Накрутит естественно на него ничего не возможно, как и скрутить гайку, так как там всё сплавилось. Снимать генератор немного гемморойно, а после снимания его ещё и перебирать надо будет. Цель - машина собственно должна доехать до карпрайса (порядка 15 минут хода) и показать, что она работает, не более того, аккум можем зарядить в гараже до упора, чтоб минимизировать нагрузку на генератор. Появилась идея найти какую нибудь клемму и обжать её прямо на остатки болта, понятно, что ездить так не стоит, но такая цель и не ставится. Подскажите - бывают цанговые клеммы типа как на АКБ? Или выслушаю ещё варианты о креплении. Вот фотка жертвы 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 20:53:26 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 20:56:38 » |
|
А приварить к нему кусок шпильки не? Потом все изолентой обмотать, чтоб не коротнуло.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 21:03:12 » |
|
А приварить к нему кусок шпильки не? Потом все изолентой обмотать, чтоб не коротнуло. Думал об этом, НО! Во первых - куда я землю прихреначу? Этот болт как видно по фотке точит не так чтобы очень сильно, во вторых - там очень мало места, я просто коснусь кузова случайно и по начинке генератора долбанёт сварочным током. После этого его стопудово перебирать придётся.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015, 21:05:25 » |
|
Хорошо, а дырку просверлить и ввернуть туда болтик нетолстый?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 21:08:51 » |
|
Хорошо, а дырку просверлить и ввернуть туда болтик нетолстый? Не, туда невозможно подлезть никаким инструментом. Там места - просунуть руку с маленькой трещоткой. Да и болт - он с гайкой на 10, толщину сам прикинь.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 21:13:56 » |
|
фотки не видно. Но есть идея -купить в электрике клемму обжимную.Разного диаметра они под провод ,с другого конца отверстие под болт.Или тросовый жимок -скобка и 2 гаечки .
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 21:16:03 » |
|
Вот фотка, огрызки в центре чуть слева и есть многострадальный болт.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 21:16:53 от Sync »
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентября 2015, 21:21:34 » |
|
Всё открылось -вижу. Вот такими прижать проводок?? 
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентября 2015, 21:25:52 » |
|
Всё открылось -вижу. Вот такими прижать проводок??  Я боюсь не натяну его на остатки болта. Но вариант хороший. Я думал есть какие-то стяжки типа тех, которые у нас на выхлопе, только маленькие. Чтоб с 2 сторон планками зажималась. А то как у тебя на фотке с одной стороны шпилька загнутая - она соскальзывать будет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентября 2015, 21:32:50 » |
|
проводок нарастить, крокодил и прикрокодилить. доехать хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 21:35:05 » |
|
проводок нарастить, крокодил и прикрокодилить. доехать хватит.
Хм... Чё-то да, как-то я стормозил. Норм мысль.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 22:45:11 » |
|
в магазе по электрике смотри соединитель силовых проводов
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #12 : 17 Сентября 2015, 23:16:16 » |
|
в магазе по электрике смотри соединитель силовых проводов орех ещё называется... но крокодилом быстрее. орехом надёжнее.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 18 Сентября 2015, 14:17:55 » |
|
фотки не видно. серенький значек "кирпич"? Я думал только я такой везучий... которые у нас на выхлопе, только маленькие. Чтоб с 2 сторон планками зажималась. орехи: 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 18 Сентября 2015, 14:20:53 » |
|
огрызки в центре чуть слева и есть многострадальный болт. не... орех не пойдет... соскользнет с этого пенька... мал слишком....
|
|
|
|
|
|
|
|