Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 18 Сентября 2015, 14:13:02 » |
|
Там точно электронная часть сломалась Не знаю... на вид - плата новяк, ни пылинки ни копоти. просто надо батарейку нормальную подключить для запуска? Я пробовал только без батарейки в сеть включать - не включается. Думал ему пофигу батарейка... АКБ автомобильный еще не пробовал включать. Взял домой упсовый АКБ зарядить в автомобильном заряднике - не берет заряд и все тут. Напруга на контактах упсовой АКБ - ноль. Даже стрелка не дрогнет. Думаю кирдык она... Зарядил запасной автомоильный - на нем и проверю как упса поведет. По сервисмануалам упсов первым шагом попытка включения, если индикаторы не горят - попытка включения с заменой акб на источник тока 12в - если ок, то меняют акб, нет - роют дальше.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 14:13:40 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 18 Сентября 2015, 17:13:59 » |
|
я думаю что там токозадающий резюк есть... можно приподнять. Резюк может и есть, только приподнять ток заряда - означает приподнять выходную мощность. Смотри не перегрей чё н-ть! реально детская поделка... прально в статьях написали - проще уже некуда Если там есть таймер, ограничивающий время работы от АКБ - то проще есть куда...  Просто меняем аккумулятор на новый и все работает. Странный девайс. Все до единого UPSы, что мне довелось ремонтить - нормально включались вообще без аккума 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #17 : 18 Сентября 2015, 17:34:30 » |
|
нормально включались вообще без аккума : Тут очень примитивный девайс. В начале давал ссылку на интересную статью от ремонтников. Это очень бакапный упс... т.е. в нем даже фильтров нет... нагрузка как вошла - так и вышла. Тупо перекомутируется релюхой на 8А - либо с розетки, либо с инвертора. И на сколько я понимаю, в отключеном виде нагрузка отключена. Питалово процессора в том числе при включении идет с акб. Нет акб - фиг включишь. И акб заражается только когда аппарат включен кнопкой. Т.е. если акб села и он выкл, то все... даже при вкл внешней сети он останется выкл и разряженным. Вот так выглядит плата:  Собственно это и вся его начинка кроме АКБ и планки ан морде с кнопками и диодами.  Схема упрощенная вроде типа эта: 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 17:35:55 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 18 Сентября 2015, 18:35:09 » |
|
Т.е. если акб села и он выкл, то все... даже при вкл внешней сети он останется выкл и разряженным. Это я понял! Я не отрицаю возможность такой схемотехники. Я имел ввиду, что к счастью очень не часто такие решения встречаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #19 : 18 Сентября 2015, 18:42:12 » |
|
Ну с какойто сороны логично.... если девайс не может выполнить свою главную функцию, то он и не должен пытаться этго делать. В данном случае - мертвая акб вырубит нагрузку как только пропадет сеть. И все накроется. В таком случае лучше не позволять включаться вообще. Если очень надо - пусть включают мимо неисправного девайса, под свою отвесвенность.
Мне в гараж правда это неудобно.... ибо заряд акб и работа при наличии сети важнее, чем работа без сети. Так как рубильник освещения будет на выходе с упса, то включив свет он должен включиться, если есть сеть, как обычно, без бубнов. Нет сети - по возможности включится с батареи. Нет - так нет...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 18:44:57 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 18 Сентября 2015, 19:20:13 » |
|
если девайс не может выполнить свою главную функцию, то он и не должен пытаться этго делать Глупость. 1. При наличии сети, UPS должен безусловно заряжать свою АКБ. Он этого не делает по причине разряда АКБ  Косяк. 2. UPS должен обеспечивать Un-перебойную подачу электропитания. А он эту самую подачу не обеспечивает даже при наличии сети 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #21 : 18 Сентября 2015, 19:27:43 » |
|
Косяк согласен. хотя по схеме... блок зарядки вроде как на вход сети подключен при работе от сети, т.е. заряжаться должен... и еще... свой мертвый я втыкал в сеть, он ен реагировал ни на что, но после некоторого ожидания, нажатие на кнопку приводило к жужжанию.... недолгому... т.е. видимо батарейка пыталась заряжаться хотя упс был вырублен и мертв. А он эту самую подачу не обеспечивает даже при наличии сети : не согласен... бесперебойную - да. но если не может, то не должен делать вид, что может, маскируясь работающей сетью. Ибо сервак безопаснее не включать вообще, чем отрубать не давая сохранить данные.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 19:31:08 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 18 Сентября 2015, 20:20:28 » |
|
бесперебойную - да. но если не может, то не должен делать вид, что может, маскируясь работающей сетью. Ты прям как гаишники - понавешают кирпичей и радуются как снизили аварийность на данном участке. А должны обеспечивать безопасность дорожного ДВИЖЕНИЯ! Порядочные УПСы позволяют даже менять аккумы не отключая нагрузку. Потому-что первичная цель - РАБОТА сервера. Сдох аккум - пищи, моргай лампочками, но зачем нагрузку то вырубать при наличии сети?!
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #23 : 18 Сентября 2015, 21:48:02 » |
|
Все IPPON которые встречал не запускаются без аккумулятора. Вообще. Без батареи проверять бессмысленно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #24 : 18 Сентября 2015, 21:51:22 » |
|
сервера Ага бэк офис про серверный упс. У меня у матери такой стоит, только не 400, а 600. Их на серверах гугла и майкрософта ставят, не иначе  Кстати Кувалдыч, учти, ЭТО ещё и невозможно выключить. Он полностью отключается только скидыванием аккумулятора, т.е. если при заряженом аккуме пропадёт сеть - он будет пищать как в жопу укушенный. Даже если ты его кнопкой вырубишь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #25 : 19 Сентября 2015, 11:42:44 » |
|
он будет пищать как в жопу укушенный. Даже если ты его кнопкой вырубишь. ну во первых, пищалка вырубается не кнопкой, а кусачками... а ЭТО - не знаю... судя по схемам и описаниям - после отрубания кнопкой не пищит, и еще говорят что если нагрузки нет - то он еще и сам вырубится и потом включать только кнопкой... это нехорошо для гаража....
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #26 : 19 Сентября 2015, 12:02:48 » |
|
Читал есть ups под внешние аккумуляторы. Вроде aps 3000. Такие автомобильные держат без проблем и работают отлично.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #27 : 19 Сентября 2015, 12:47:48 » |
|
Есть то они есть... да не про нашу честь. Мы чо украли - тому и рады  ))) З.Ы. данный упс был с позволения сисадминов забран из их мусорного ящика, с их диагнозом "фиг знает, списаны"
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #28 : 20 Сентября 2015, 14:15:36 » |
|
Хорошо. Вопрос такой. После отключения 220 вольт и выключения компьютера - блок питания синусоидой питаться будет? wakeonlan не сбросится?
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #29 : 20 Сентября 2015, 19:58:22 » |
|
После отключения 220 вольт и выключения компьютера - блок питания синусоидой питаться будет? Ну так, весьма апроксимированной. Но естественно будет, иначе как он включиться то сможет?
|
|
|
|
|
|
|
|