термостат в отоплении зданий?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июня 2025, 19:39:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: термостат в отоплении зданий?  (Прочитано 1500 раз)
ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #30 : 11 Сентября 2015, 13:41:50 »

Тем более, что это предприятие.
Раз настроил и в добрый путь
Как раз тут и не выйдет 4 раза за сезон.
В помещении щвейного цеха должна поддерживаться определённая температура, влажность и воздухообмен, значит нагрев котла тоже надо будет меняться в зависимости от внешней температуры, а не сезона.
Если нагрев котла будет меняться то и нагрев косвенного бойлера тоже. Температура в бойлере будет также зависеть от нагрузки на душевую: после каждой смены народ ломанёт мыться и температура упадёт за счёт повышенного водообмена.
К стати, температура в душевой и температура воды тоже нормируется.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #31 : 11 Сентября 2015, 15:44:39 »

Дак его не на душевую вешать, а на отдельную ветку.
А температура теплых полов будет подниматься/падать от котла.
А в котле - по температуре на улице
На много все проще )

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #32 : 11 Сентября 2015, 15:46:19 »

ЗЫ бойлер вообще существо самостоятельное.
Его или на полный автомат садить по отходящей температуре, или на электротягу перевести.
Летом это дешевле получится, чем котлы на него гонять

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #33 : 11 Сентября 2015, 20:50:43 »

Тогда схема В или Г
трехходовой кран мне понятен, а какая голова на нем сидит, не знаю.
Это сколько же радиаторов на швейный цех если котёл под 100 киловат? Сколько они стоят всё это стоит... плюс бойлер (ТС ведь пишет: что нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО организовать душевую с горячей водой) с тёплым полом...
радиаторы старые промыли, часть пришлось выкинуть и заменить на самодельные регистры и алюминь. один котел на 40 кВт, второй на 29 кВт. расчет показал, что будет мало, придетс купить еще один на 29 кВт. первые два обошлись в 62 тр. расширительный бак сделал из двух старых пропановых баллонов. бойлер по акции купил за 24 тр.
На этом фоне терпмоклапан за 4-5 тыр и насос 4-5 тыр копейки
насос и так слишком мощный, чем требуется для бойлера или ТП. потому думаю на один посадить. потом снижать спецом температуру для ТП имея бойлер, это глупость. тем более, работают на одно помещение. а термоклапан какой? это и хочу услышать. или опять такой, который регулирует температуру потоком? а мне надо регулировать смешением.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 20:52:33 от vadeek » Записан

vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #34 : 11 Сентября 2015, 21:01:02 »

нагрев котла тоже надо будет меняться в зависимости от внешней температуры
котел работает по температуре теплоносителя. если нагрелся до заданной, котел выключает основную горелку. или я не прав?
Температура в бойлере будет также зависеть от нагрузки на душевую: после каждой смены народ ломанёт мыться и температура упадёт за счёт повышенного водообмена.
не предполагаю, что народ после смены будет мыться, быстрее бы до дому. и работа не пыльная. будут мыться живущие в общежитии. а это не скопом. они сами поймут, если бойлер не будет успевать. кстати, в душевой решил сделать маленькую парилку.
мне нужен термосмесительный узел, чтобы стабилизировать температуру ТП. Вопрос: как это сделать?

vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #35 : 11 Сентября 2015, 21:12:35 »

клапан, который мне был предложен, предназначен для запитки одного контура ТП. для него надо подачу (горячий), обратку (холодный), из него выходит теплый.
возможно я придумаю схему на его основе, но мне надо, чтобы ТП выключался при перегреве.

ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #36 : 11 Сентября 2015, 22:35:26 »

Дак его не на душевую вешать, а на отдельную ветку.
А в котле - по температуре на улице
На много все проще
Самое логичное
Его или на полный автомат садить по отходящей температуре, или на электротягу перевести.
Летом это дешевле получится, чем котлы на него гонять
Или смешанное: зимой от котла, летом от тенов. А то и самостоятельный котёл, я в теме про тепловой насос упоминал электролизный котёл - дёшево и сердито. Толко его надо нормально заземлять, на предприятии думаю это не проблема.
или опять такой, который регулирует температуру потоком? а мне надо регулировать смешением.
Дык  я ссыль давал именно на такой, смесительный. В нём и встроенный теромрегулятор - настроил температуру и забыл, он сам будет регулировать. Толко насос надо после него поставить.
А чтоб тёплый пол без насоса так надо делать на него отвод от обейх магистрали сразу после насоса, и обратку туда же тянуть. И то, не понятно как из обратки будет поступать холодная вода, в ней же разряжение образуется: при охлаждении объём уменьшается.
  А как у вас насосы стоят ПОСЛЕ радиаторов, они не протолкнут нужное количество в тёплый пол - им гонять по кругу через котёл сподручней будет.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 22:42:43 от ВикторД » Записан

vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

На чëм придётся
« Ответ #37 : 11 Сентября 2015, 23:46:57 »

А как у вас насосы стоят ПОСЛЕ радиаторов, они не протолкнут нужное количество в тёплый пол - им гонять по кругу через котёл сподручней будет.
пятый насос на бойлер и ТП.

ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #38 : 12 Сентября 2015, 00:33:00 »

Я уже вышел, но решил вернуться.
Несколько рекомендация от санитарного врача не по теме в заглавии, но по сути вопроса.
Вместе с душевой должна быть раздевалка.
Душевую делать примыкающей к внешней стене крайне не желательно по понятным причинам - внешняя стена в любом случае будет холодной. Раздевалку можно - ничего не мешает там поставить нужное количество батарей.
Если душевая не будет примыкать к внешней стене то температура в ней будет такая же как и в остальном помещении.
Кроме того, в душе надо организовать вытяжку и соответственно приток. Предпочтительное решение - приточно-вытяжная вентиляция. И ничто не мешает поставить в приточную вентиляцию дополнительный регулируемый по-простому тепловой кулер (обычный радиатор подключённый к общей сети отопления). Приток  естественно в раздевалке. Таким образом помещение может дополнительно нагреваться.
И можно не заморачиваться, а сделать электрический тёплый пол, его температуру проще поддерживать.
НО не надо забывать о необходимости регулярной дезинфекции помещения и пола. Общественные душевые рассадник кожных заболеваний и прежде всего грибковых.
Конечно тёплый пол комфортнее, но с точки зрения гигиены предпочтительней резиновые коврики: и ногам не холодно и с дезинфецией проще чем тёплый кафельный пол. Резиновые коврики и в раздевалку надо, но про общую дезинфекцию помещения и пола тоже забывать не надо, просто с регулярно и тщательно обрабатываемыми ковриками гораздо меньше шанс подхватить заразу.
Но тогда тёплый пол побоку, особенно электрический.
Где-то так: и реальная забота о людях и меньше головной боли - с 3 параллельными котлами и так будет геморой создать равномерное отопление по всему зданию.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: