Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« : 03 Сентября 2015, 18:57:53 » |
|
Хочу вокруг колодца сделать плиту 1.5 на 1.5 метра толщиной 20 см. На неё поставить колодезный домик из бруса. По бокам стойки. На них ворот для ведра и сверху крыша.
Что такое сухое бетонирование?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 11:17:12 от OVA »
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 19:11:19 » |
|
Что такое сухое бетонирование? Это когда в форму трамбуется сухая гарцовка (смесь цемента, песка и наполнителей). После пригружается. Цемент сам возьмёт из окружающей среды влаги столько, сколько необходимо для реакции. В заводских условиях формы с сухим бетоном погружают в воду. В чём смысл? В том, что соблюдается идеальное водо-цементное отношение. За счёт этого внутри изделия отсутствует лишняя влага и поры. Таким образом делают бордюрный камень со сроком службы 12-15 лет. Прочность на сжатие у такого бетона доходит до 1000кг/см2.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентября 2015, 19:19:45 » |
|
Интересненько... А можно таким макаром сделать пол по грунту в гараже? Без пригружения?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентября 2015, 19:20:55 » |
|
в форму трамбуется сухая гарцовка (смесь цемента, песка и наполнителей). После пригружается. Цемент сам возьмёт из окружающей среды влаги столько, сколько необходимо для реакции. Сколько это по времени? А то мостки придется для юзать колодец.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 19:23:38 » |
|
Интересненько... А можно таким макаром сделать пол по грунту в гараже? Без пригружения?
Никак. При строительстве аэродромов под плиты всегда сыплют слой сухой гарцовки. Плитой пригружают. Получается очень прочное основание. А если не пригрузить, то из смеси не будет выдавливаться воздух при реакции. И она получится такой же пористой, как и при обычном бетонировании. Смысл теряется.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентября 2015, 19:23:47 » |
|
Вот типа такого хочу сделать, только из бруса. А под него фундамент надо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 19:25:44 от Киша »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентября 2015, 19:25:51 » |
|
Сколько это по времени? А то мостки придется для юзать колодец.
После пригруза для ускорения можно полить водичкой сверху. Схватится на второй день по-любому.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2015, 19:28:18 » |
|
А если не пригрузить, то из смеси не будет выдавливаться воздух при реакции. И она получится такой же пористой, как и при обычном бетонировании. Смысл теряется. Мне не надо супер прочно. Мне надо, чтоб возни поменьше и машину выдерживало.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 19:41:24 » |
|
типа такого Ну и сколько такое весит? Заливать воще зачем? Вымостить грамотно хоть чем - и красивше и ремонтопригоднее, а следднна, долговечнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 19:42:49 » |
|
Мне не надо супер прочно. Мне надо, чтоб возни поменьше и машину выдерживало. Проще залить обычным способом. Для твоих целей привычнее и технологичнее. Технология сухого бетонирования не везде подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября 2015, 19:56:23 » |
|
Ну и сколько такое весит? Заливать воще зачем? Вымостить грамотно хоть чем - и красивше и ремонтопригоднее, а следднна, долговечнее.
Да вот только сейчас подумал - нафига действительно заливать... У меня куча кирпича силикатного валяется. Выложить им и сверху домик.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #11 : 03 Сентября 2015, 20:03:48 » |
|
Да вот только сейчас подумал - нафига действительно заливать... У меня куча кирпича силикатного валяется. Выложить им и сверху домик. Вопрос номер 2, а зачем домик, ведро и прочее? Это раньше были проблемы.... А сейчас электронасос и просто сделать крышку на колодец.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентября 2015, 20:05:53 » |
|
А сейчас электронасос Электричество не вечно. Бывает и пропадает. Так что запасной вариант всегда под рукой должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #13 : 03 Сентября 2015, 20:15:51 » |
|
Это точно - с электричеством бывают засады. Домик как для красоты, так и для утепления. У меня всасывающая труба в колодце торчит выше уровня воды. Поэтому, если там будет холодно, то она замёрзнет вместе с подающим шлангом. А так поставлю вокруг бетонного кольца такой домик из бруса сотки, между ними насыплю керамзита и сверху утеплённую пенопластом крышку.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #14 : 03 Сентября 2015, 20:31:59 » |
|
Так что запасной вариант всегда под рукой должен быть. Бензогенератор? А если совсем прижмет и надо немножко воды, то можно просто веревкой и ведром достать водички попить.
|
|
|
|
|
|
|
|