дезигнер ТС
|
 |
« : 01 Сентября 2015, 21:12:04 » |
|
Карфаген имеет место быть в доме серии И-209А, 1971 года постройки.
Задача: убрать часть стены (гипсолит?) (хочется ванну подлиннее), дебильный шкап из ДСП, прикрывающий стояки, и фальшпотолок (ацеит?), крадущий объем.
Что где лишнее, примерно понимаю. Вопрос - как пилить-ломать-крушить, чем? Чтоб, значит, легче, точнее, и хватит мне уже пыли. Болгарку и кувалду не предлагать, гиперболоида нет и не предвидится. Мечтается полить водой и чем-то типа твердозубой ножовки отпилить лишнее (4х4, ау!).
Отчетливо понимаю, что по ходу дела всплывут всякие бяки.
У кого есть подобный опыт - автоматом респектую.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +335/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 21:39:46 » |
|
Помнится, решил в доме-корабле ванную развернуть поперёк, дабы ещё и стиральную машинку поставить. И получилось таки. Ниши в стенах продолбил перфоратором и выломал, полки чугунной ванны подрезал болгаркой. Перенёс раковину. Долбить, конечно, долго. Просто в то время алмазных дисков не было. Знакомый пилил у себя проемы болгаркой с самодельной насадкой для мощного пылесоса. Пыли почти не было.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 21:40:44 » |
|
по ходу дела всплывут всякие бяки. Обязательно всплывут. Я решил поменять двери, когда их снял с коробкой - стены "упали". В результате снес все и построил санузел заново. убрать часть стены (гипсолит?) Сначала пойми на чем она держится.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 21:57:34 » |
|
гипс любой пилой с релким зубом возьмётся... в крайнем случае болгаркой проредить у магазинной что по дереву за 300 рэ.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 22:18:13 » |
|
Сначала пойми на чем она держится. "Он постарается" (с) Спс, +.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2015, 22:38:11 » |
|
"Он постарается" (с) Спс, +.
Смотреть на YouTube
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 22:41:02 » |
|
Убирая у себя часть, не нужной мне  (у проэктантов и надзоров всяких не спрашивал), гипсовой конструкции, натолкнулся внутри на лихой каркас из арматуры. Расположен был довольно глубоко (да и "болгарки" тогда у мну не было), а разваливать вокруг не предполагалось. Совсем не был готов к такому повороту дел, а закончить надо было побыстрее, на всякий. Пришлось ножовочным полотном изгаляться - "повеселился" всласть. Всё-равно всё сделал. Ыыыы. Так что сначала внимательный осмотр, что и почём, а то подарки потом разгребать.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-15
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентября 2015, 22:50:33 » |
|
Болгарку и кувалду не предлагать, Сдаю болгарку в аренду. Хорошая, бошевская. Диски, опять же таки по камню, для сухого реза... угу. Монтировка матрикс тоже в аренде... 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентября 2015, 00:03:24 » |
|
На листе фальшпотолка у тебя скорее всего - кирпичи по периметру до потолка. Это не проблема. Чем нарастить - вопрос несложный. В основной стене, наверное, найдёшь вентиляцию. Стена прекрасно пилится ненужной ножовкой, там что-то легкобетонное вперемешку с деревянными рейками, закрытое оргалитом; перегородка - рейки да оргалит. Шкап - не проблема. Унитаз ещё можно поглубже подвинуть. А вот мощный анус будет иметь место быть, если ты захочешь вдруг убрать подпорку под перегородкой - она из твёрдого бетона, про арматуру не знаю. Я так и не стал, ну, я в перегородке сделал прорезь и внедрил туда стиральную машину в 40 см, мордой в ванную, подключениями в туалете.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентября 2015, 09:36:13 » |
|
Санузел должен быть разрушен. Частично. 10 лет назад у мну так и получилось. При съеме коробок дверей развалилдась стена между санузлом и коридором  Под этот шумок тоже сделал перепланировку санузла с разворотм ванны. Поленился тогда перестроить и кривую стену между саузлом и кухней... теперь вот 10 лет жена не дает в руки кувалду взять... но в след году хотим обновлять ремонт в коридоре и кухне, под это дело пробиваю перестройку стены злосчастной... иначе не доделать ремонт туалета, который 10 лет так и стоит без отделки... пилить-ломать-крушить, чем? Чтоб, значит, легче, точнее, и хватит мне уже пыли. Без пыли не выйдет. Болгарку и кувалду не предлагать, А зря. Кувалда - самый малопыльный и очень эффективный метод. Пыли мало потому что материал мало кроштся в процессе, просто ломается на большие куски. Болгарка и прочие пилы - сколько не лей, они все равно крошат материал в пыль. Ну прольешь ты снаружи и что? Внутри то все равно материал сухой. И по любому пыли не избежать. Хотя бы потому что внутри конструкции ее скопилось за многие годы очень много. Начнешь работы - растревожишь ее многовековую и она полетит во все щели. Так что берем техническую пленку (копейки за метр), скотч и изолируем ей место работ от других помещений и предметов. Сбрызгиваем ее и мвсе вокруг водой, дабы хоть как-то уменьшить полет пыли, превращая ее в потоки грязи... и поехали кувалдой.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #10 : 02 Сентября 2015, 10:03:11 » |
|
Кувалда - самый малопыльный и очень эффективный метод Подтверждаю. Для удобства можно насверлить отверстий, и тогда куски будут отваливаться по линии перфорации( как на почтовых марках). Пилить лучше обычной ножовкой.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентября 2015, 10:13:43 » |
|
насверлить отверстий, и тогда куски будут отваливаться по линии перфорации Воспользуюсь, спс. Ошибка! Извините, Вы не можете повторно изменить карму этому пользователю. Необходимо подождать 24 часов.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 10:15:23 от дезигнер »
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #12 : 02 Сентября 2015, 10:27:40 » |
|
любой пилой с релким зубом обычной ножовкой. А такой?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 11:00:09 от Струня »
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #13 : 02 Сентября 2015, 10:38:00 » |
|
Такой пилил керамзитобетонные блоки, т.ч. гипс пойдет тока со свистом. 
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург