Так ведь на главной странице есть статья про шумоизоляцию.
Еще можно вот здесь почитать
http://bluesmobil.ru/ в разделе
"Автозвук / Шумоизоляция", а так же очень хорошо написано вот
здесь
http://ch.telemost.ru/noise/noise1.htm (правда там не про
ОДУ а про зубилу, но всеравно), кстати очень интересный
сайтик, там не только про шумку.
Что от себя хочется добавить: материалы от Стандартпласта не надо
нагревать они и так хорошо формуются, правда если не делать третий
слой из визомата (подробности про материалы
www.stplus.ru, в Москве их
можно купить вот тут
www.autocomplect.ru), его вроде бы надо нагревать
строительным феном. Первый слой на вид прекрасный герметик, на практике
посмотрим. Перед его поклейкой естественно обезжирел все и в некоторых местах
на полу, где может появиться вода обработал мовилем и герметиком. Второй слой,
это который Сплен или ППЭ с клеющим слоем, клеется очень хорошо ко всему к рукам,
одежде, к проводам, вообщем пока приклеишь куда надо половину этого клейкого слоя
оторвешь. Еще заметил что этот слой (в смысле клей) не водостойкий. Я нарезал Сплен
полосками и приклеил как прокладку между ваздухозаборником печки и кузовом (это то что
в моторном отсеке), так вот, после дождя снял накладку на ваздухозаборник и обноружил
что клей легко пальцем стирается, как резиновый клей со стекла.
Впечатления от проделанного: гиморой полный если снимать панель приборов, но зато движок
стало савсем не слышно, только при разгоне слышно. Коробку слышно чуть поменьше. Думаю весь
шум проходит через металическую накладку и резиновую гармошку у рычага КПП, хочу поверх
них положить простой ППЭ в два или сколько получится слоев (эффект должен быть) или
еще лучше обклеить изнутри пластмассовый короб (который между сиденьями).
Еще в переди обклейка крыши, багажника, дверей, моторного отсека (во блин гоморой себе нашел).
Для обклейки крыши надо дермонтин с нее снять, а часть его под уплотнители задних
боковых стекол заходит, думал надо будет стекла вытаскивать. Тут на днях, в смысле в выходные
залез посмотреть как все это разобрать, а там оказалось стекла снимать и не надо.
Достаточно отогнуть уплотнитель стекол и отклеить дермонтин (он не загибается по
краям как в дверных проемах). Так что на неделе буду страдать, крышу клеить.