Посетили много мест, дабы не плодить тем решил писать сюда.
В Новгородской обл. съездили в Боровичи и на речку Поноретка, она тоже изчезает в земле и уже у реки Мста выходит из пещеры. В Боровичах сам был несколько раз, но моя ни разу, поэтому решил ей показать город. Да, город как город но со своими храмами и парком. Погуляв по городу, поехали на речку, но так как местонахождения сухого русла точно был не известен, в основном к ней добираются во время сплава по Мсте, и вечерело решили поехать следующим днём, но предварительно съездив на разведку. Как оказалось разведка удалась, выход речки мы не достигли но по картам и описаниям точно определили что мы были рядом.

После разведки проезжая Боровичи мы попали под сильнейший ливень, дорога + тратуары были залиты водой и не понятно было где ты вообще едешь, по своей полосе, по тротуару или уже на встречку заезжаешь. Пришлось на обочине остановиться, только когда малость стих я потихоньку поехал.
На след. день как и задумали поехали к Поноретке. До того места где река уходит под землю мы не ходили, опять же точных данных нет. Доехали до того места до куда добрались во время разведки, берег везде был крутой, поэтому решили что я один пойду. Спустился к Мсте сначала пошёл в другую сторону думая что пещеры находятся в том направлении, указателей то нету.пройдя около метров 500-600 решил вернуться назад. Там немного отдохнув пошёл в противоположную сторону и уже метров через 200 обнаружил то ради чего мы и приехали. Возле пещер среди деревьев "протоптана" тропа, я по ней спустился сделав фотки пошёл ещё дальше где увидел нормальную деревянную лестницу. Ну почему не сделать указатель где находятся пещеры и где спуск? Нафоткались с супругой поехали домой.
Немного отойду от темы, пещеры очень низкий, но говорят что если проползти то можно попасть в зал в высотой в метра два, но я не полез т.к. нету специальной одежды.

Пока гулял вдоль Мсты, нашёл то ли окаменелость, то ли нет. Отец говорит что больше всего похоже на кость окаменелую.
Через несколько дней поехали на Рагушу, а оттуда в Тихвинский монастырь. Добравшись до Рагуши мы встретили местных туристов, которые приехали за день до "дня туриста", они нас напоили чаем с бутербродами и дождавшись когда пройдёт дождик показали нам речку, заодно и сфотографировали.

К водопаду не добрались, хотели не теряя времени по верху к ним попробовать пройти, а т.к. одежда была чистая не стал лезть по склону.
На этом "большое путешествие" закончилось, про тихвинский монастырь писать вроде не чего. Фото скину чуть попозже.
