Подключение БК, где проложить провода из салона в подкопотное пространство ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 17:39:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение БК, где проложить провода из салона в подкопотное пространство ?  (Прочитано 773 раз)
wtyd ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Российская Федерация
ИЖ 2126
« : 04 Августа 2015, 07:37:57 »

В общем, есть БК. Подключал со стороны капота, всё работает. Проблема: не могу найти путь для прокладки проводов со стороны салона в подкапотное пространство. Проводов от БК всего 3 + датчик температуры: плюс питания, минус питания и провод на катушку для измерения оборотов. В общем-то надо всего лишь этот провод до катушки и дотянуть. Можно ещё и датчик температуры туда же, но это уже программа максимум :-).

Там конечно уже проложены штатные провода, но они так хорошо загерметизированы, что трогать не хочется, а то потом вода в салон польётся. Имею ввиду провода до блока предохранителей.

Какие есть варианты?
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 04 Августа 2015, 07:50:02 »

Прокладывай через штатную заглушку, ничего не польётся, там воды вообще не бывает, если жёлоб под лобовым не сгнил до дырки. У меня там неродных проводов жгут по толщине уже чуть ли не больше стокового. Но конкретно в твоём случае, чтоб не трахаться - возьми импульсы с провода тахометра на приборке.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtyd ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Российская Федерация
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 04 Августа 2015, 08:24:46 »

Прокладывай через штатную заглушку, ничего не польётся, там воды вообще не бывает, если жёлоб под лобовым не сгнил до дырки. У меня там неродных проводов жгут по толщине уже чуть ли не больше стокового. Но конкретно в твоём случае, чтоб не трахаться - возьми импульсы с провода тахометра на приборке.

Спасибо за наводку на провод тахометра :-). Вечером будем пробовать. Штатная заглушка где находится ? Там, где провода в блок предохранителей идут или в другом месте ?

Мы в ремонтах авто только начали разбираться, ничего толком не знаем.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #3 : 04 Августа 2015, 08:31:26 »

Там, где провода в блок предохранителей
Да там. Если проводка только штатная - просунешь так. Если до тебя поработал Икзибит и натолкал уже кучу проводов дополнительных - придётся снимать металлическую рамку вокруг этого отверстия. Хотя я до сих пор пропихивать провода ухитряюсь без снятия (2 гидролинии корректоров фар там проходят и порядка 20 проводов дополнительных довольно толстых). Но это уже реально трудно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 05 Августа 2015, 14:47:02 »

Проводов от БК всего 3 + датчик температуры: плюс питания, минус питания и провод на катушку для измерения оборотов.
Гришь три, а в списке четыре...
А зачем под капот прокладывать? Все это дело есть в колодках приборки, туда и цепляй. Ну а землю крути куда удобно.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #5 : 05 Августа 2015, 15:12:30 »

плюс питания, минус питания
Лучше до аккума протащить - меньше будет глюков
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 05 Августа 2015, 16:52:41 »

Лучше до
...того места где интересно мониторить напругу Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #7 : 05 Августа 2015, 16:58:14 »

...того места где интересно мониторить напругу
Ага, предыдущий хозяин моего ежа подключил "октан" к (не знаю куда). Так встроенный вольтметр периодически пищит о просадках напряжения ниже 12,4 В, при этом одновременный замер внешним тестером на аккуме показывает ровно на 1 вольт выше.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 17:01:03 от Foka » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: