tutlik ТС
Живёт здесь
Карма +260/-0
Самара
иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141.
Самара ИЖ 2126-030,кпп омск,приборы 2141
|
|
« : 22 Июля 2015, 17:43:30 » |
|
Всех приветствую!Други помогите советом.Ситуация такая,стоят счетчики на воду один не прошел поверку,сказали заменить.Купил новый,как положено со всеми документами\печатями,хочу поставить его сам.Но тут возникает нюанс,как его опломбировать,управление домом осуществляется ЖСК.Председатель не так давно заступила на должность панику подняла что надо пломбировать. Спасибо за советы.
|
|
|
|
иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141. Газ-31105,змз-406i,белая.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 22 Июля 2015, 18:04:41 » |
|
У нас эти делом занимается горводоканал. Подаешь заявку, приходят, распломбируют, устанавливаешь сам, пока он протоколы пишет. Проверяет, пломбирует.Опосля платишь небольшую денежку. К моменту замены счетчика лишь бы не было долга и переплаты.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 20:33:02 » |
|
на воду один не прошел поверку,сказали заменить. Дай угадаю... холодный который? Нет смысла их проверять, все равно забракуют. Так что дешевле сразу новый купить. как его опломбировать, Как как... звнишь в ЖЕК и просишь придти опломбировать. Они же за воду начисляют, значит они и пломбируют и акт составляют.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 20:55:24 » |
|
один не прошел поверку,сказали заменить.Купил новый,как положено со всеми документами\печатями,хочу поставить его сам. Нахрена?! Масса лицензированных контор занимается поверкой. Практически это выглядит так. Созвон, уточняется адрес и время приезда специалиста с аппаратурой. Приезжает курьер с папочкой, пьет или не пьет кофе, оставляет красивых бумажек с печатями и сваливает, ни разу не глянув на счетчик. ЕИРЦ хавает эти бумажки, аж за ушами трещит. Всё! Рублей 500, что ли, за 1 счетчик этой весной в Мск было такое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2015, 21:52:03 » |
|
Как как... звнишь в ЖЕК и просишь придти опломбировать. Они же за воду начисляют, значит они и пломбируют и акт составляют. Почти так же пару недель делал. Только они разрешили снимать еще ДО прихода техника. В этом тонкость по правилам снимать пломбу со старого счетчика может только представитель ЖКС. К его приходу я уже поставил и ей осталось только опломбировать, выписать бумажку и получить денюшку за опломбировку. При этом никуда акты я уже не сдавал это дело представителя. Они сами в бухгалтерию передают.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2015, 22:05:03 » |
|
могу в личку подсказать, как тормознуть счетчик. потом пусть хоть сами ЖЭКовцы ставят. и с газовым счетчиком тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #6 : 22 Июля 2015, 22:09:05 » |
|
Рублей 500, что ли, за 1 счетчик этой весной в Мск было такое удовольствие. При цене нового счетчика 360-420 (если поискать). У нас ставит-меняет наш же слесарь ТСЖешный. 200р/счетчик. Включая сюда пломбу.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #7 : 22 Июля 2015, 22:36:54 » |
|
200р/счетчик. Включая сюда пломбу. Хороша вам. У нас только за пломбу столько берут.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #8 : 22 Июля 2015, 22:58:50 » |
|
Масса лицензированных контор занимается поверкой. Практически это выглядит так. Созвон, уточняется адрес и время приезда специалиста с аппаратурой. Приезжает курьер с папочкой, пьет или не пьет кофе, оставляет красивых бумажек с печатями и сваливает, ни разу не глянув на счетчик. ЕИРЦ хавает эти бумажки, аж за ушами трещит. Всё! Рублей 500, что ли, за 1 счетчик этой весной в Мск было такое удовольствие. Подтверждаю - в МСК повсеместно точно так. И даже более того, у нас контора аж в 4 окошка и в каждом окошке тетя (девушка, бабушка) тихонечко суёт тебе "свою" визиточку с рекомендованными лицензированными мастерами. Цена у всех одинаковая, поэтому выбирать надо только тётю.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2015, 01:06:59 » |
|
управление домом осуществляется ЖСК Соответственно представитель ЖСК и должен пломбировать. Либо прямо председатель, либо скорее всего штатный водопроводчик. Теоретически это должно быть бесплатно, но зачастую они как-то исхитряются обосновать отъём денег за эту процедуру. У нас эти делом занимается горводоканал. звнишь в ЖЕК и Не путайте человека! Пломбирует тот, кто заинтересован в верности показаний счётчика, т.е. тот, кто управляет домом. Если дом муниципальный - тада вот водоканалы, ЖЕКи и прочее. У ТСа дом ЖСК - значит вопрос в правление ЖСК.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2015, 01:09:17 » |
|
могу в личку подсказать, как тормознуть счетчик Лучше давай тему в междусобое. Я тоже знаю варианты, но интересно все ли
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2015, 01:43:18 » |
|
Пломбирует тот, кто заинтересован в верности показаний счётчика, т.е. тот, кто управляет домом. А вот и не правда ваша, дяденька. Пломбирует тот, кто лицензирован и допущен на проверку/поверку счётчика, а не дядя Вася, крутящий гайки. А председатель ЖСК - получи ксерокс с бАмажки с печатями, подписЯми и будь счастлив. Бо не специалист, а токмо временно выбранный манагер, гнущий спину во благо соседей и за толику малую. Соответственно представитель ЖСК и должен пломбировать. Либо прямо председатель Это же надо как вас там запугали председатели. Прямо - Цари и Боги "дерьма и пара" (...Иначе отключим газ ...<c>). Правда оно и понятно - за свой председательский кусок пирога воюют. Только вот падать ниц не надо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2015, 02:24:00 » |
|
Лицензии на работы по сан.технике отменили в прошлом году кажись, или даже в позапрошлом. Любой дурень может запросто пойти, купить пломбировалку и ставить эти пломбы направо и налево. (лично мне не понятно почему такая фигня была принята, но тем не менее) О поверке счётчика вопрос не этой темы, тут о пломбах не на самом счётчике, а на местах его установки в магистраль. Поэтому делает это таки дядя Вася, которому доверяет правление ЖСК. И председатель - ага, получает ксеру паспорта счётчика со свидетельством о его поверке; и акт об установке с датой и начальными показаниями. Именно как манагер, начисляющий бабло по показаниям этого самого счётчика. Логика простая: управляющая компания заинтересована содрать бабла и желательно побольше; жилец дома заинтересован содрать услуг, и желательно нахаляву. Поэтому УК говорит: чувак, вот тебе вода, а ты мне N рублей в месяц. Жилец - не, дорого, я хочу экономить, я обещаю не лить воды так много... В итоге сходятся на установке счётчика, но УК должна быть убеждена, что счётчик считает правильно, т.е. он исправен, поверен, правильно установлен и жилец не имеет возможности нарушить его работу. Пломбы ставят именно для того, что бы недопустить изменения в схеме подключения счётчика. Это надо именно УК. Если пломбы будет лепить кто попало на коммерческой основе - что мешает жильцу на следующий же день сорвать пломбы, воткнуть байпас и радоваться жизни, подтыкая счётчик иногда на пару дней. А если чё-как проверка - дак опять позвонил коммерческому пломбировщику, чпокнул новую пломбу и вуаля, всё хорошо... Короче смысл пломбы теряется. Так шта ни кто мну не пугал.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2015, 06:05:51 » |
|
Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 в ред. от 14.02.2015 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
Я себе поверял приборы учета. У нас поверка без снятия стоит 1500 р/прибор, снятого прибора - 296 р/прибор. Сам снял (правда с какого-то перепугу снял все счетчики вместо только горячих, т.к. у горячих 4 года,а у холодных - 6 лет межповерочный интервал), отнес в лабораторию ГВК, получил квитанцию, пока платил, они уже поверили (пропустили 100 литров воды судя по показаниям), принес квитанцию об оплате и получил обратно счетчики. Поставил, вызвал представителя УК, он пришел, опломбировал и дал акт. Сложнее было, когда потек один из счетчиков, точнее внутренность наполнилась водой. Я его поменял на новый, опять же сам, известив по телефону диспетчера. А вот за опломбировку нового счетчика, почему-то взяли деньги. Нужно сходить и разобраться с этим вопросом.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2015, 06:08:54 » |
|
могу в личку подсказать, как тормознуть счетчик. потом пусть хоть сами ЖЭКовцы ставят. и с газовым счетчиком тоже. А что тут подсказывать в личку? В гугле набрать: остановка счетчиков. Даже видео есть. На всех заборах висят объявы "Магниты на счетчики газа и воды". Причем есть видео как остановить импульсные счетчики электричества.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
|