ДТП и ОСАГО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 19:25:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП и ОСАГО  (Прочитано 2910 раз)
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #15 : 07 Июня 2005, 09:00:14 »

Повторюсь. Ущерб по ОСАГО расчитывается с учетом износа машины. Т.е. ставить запчасти будут новые, но оплатят только часть стоимости.
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. В.Пышма Свердловской области

ИЖ2126-023

« Ответ #16 : 07 Июня 2005, 09:20:30 »

понятно
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 07 Июня 2005, 14:22:45 »

Если будут восстанавливать через страховую, то скорее всего ничего дополнительно платить не придется, а по поводу постановки новых деталей в этом случае я бы посоветовал губу закатать. Все что можно отрихтовать и вытянуть бутут тянуть и рихтовать.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #18 : 07 Июня 2005, 20:23:05 »

мне при экспертизе этих повреждений http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1848&num=6
эксперт посчитал замену деталей (двери) сказал что так заплатят больше, потом посмотрел каталоги и сказал: мдя детали копеечные, но все равно так будет больше

УУУУ(С)
Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #19 : 08 Июня 2005, 01:13:49 »

Из своего опыта добавлю следующее:
Осенью  разбил 99-ю о вылетевшую ко мне на полосу  со встречки ?Вектру?.  Водила то ли заснул, то ли задумался. Слава богу все целы. Но моя девятка в хлам. Самое хреновое что кузов в дугу. Занялся страховкой. Набегался как черт, пока собрал все документы (их уже выше перечисляли). Если бы не свободный график работы , вообще не представляю как бы все это сделал. Видимо отпуск пришлось бы брать. Опишу более подробно общение со страховой компанией виновника ?Росгосстрахом?.      
- Зарегистрировал Извещение, написал заявление.
- в Росгосстрахе было предложено три варианта проведения экспертной оценки:
a) силами самой страховой компании (плюсы: быстро и без оплаты)
b) ?рекомендованной? ?независимой? фирмой, проводящей экспертизы ущерба (плюсы: страховая компания полностью доверяет оценке, не проверяет и не придирается к результатам)
c) самостоятельно, в других  фирмах (плюсы:  право личного выбора)
       Минусы каждого из пунктов очевидны.  
Я выбрал  b) как  ?золотую середину? .  В, принципе, результатами остался доволен. Эксперт отметил даже больше повреждений, чем казалось мне вначале.  Также легко соглашался с моими дополнительными указаниям на незамеченные им повреждения. Расчет делали неделю. Сумма оказалась очень достойной, я, честно говоря , ожидал меньше. Жалко не сделал копии с экспертизы. Там было много интересного. В, частности, формула расчеты износа авто.  В, общем, процент зависит в основном от года выпуска и накрученного километража. И, кстати, процент износа на детали получается не таким больщим, как думают многие. На мою битую восьмилетнюю 99-ю со 110 т.км пробега по Питеру процент износа получился не более 15-20%. К, сожалению, не помню точно.
- Довольный результатом, оценку со всеми документами сдал в ?Росгосстрах?. Там мне радостно сообщили, что все ОК. В течение 15 рабочих дней (по закону) они обязаны либо перевести на мой счет деньги, либо сообщить о причинах невыплаты или не полной выплаты  (Кстати, в любом случае неоспариваемую часть выплаты страховая компания должна в срок перевести пострадавшему).  
- А потом началась любимая российская волокита под лозунгом ?результата нет-позвоните через недельку?. Причем все это продолжалось, пока я был вежлив с ними и готов был ?войти в их положение?.  Стоило один раз как следует поругаться и обратить на себя более пристальное внимание, как в течение трех дней денежки лежали на счете. Уже потом я понял, что это стиль больших страховых компаний (и особенно Росгосстраха) -  в сумме оценку реально не урезать, но бюрократизировать процесс по максимуму.  В итоге выплаты я дожидался больше месяца.
-  Размеры полученной суммы были таковы, что если ремонтироваться в сертифицированной СТО, то могло  и не хватить, если в гаражах у ?кавказцев?, то еще и осталось бы. Самый реальный вариант ? у какого-нибудь знакомого умельца ?дяди Васи?, но такого не было. Поэтому сделал просто ? продал битую 99-ю, на вырученные деньги купили б/у Ежика, выплаченную страховку положил в карман. Так что практически на этом деле ?наварился? lol и заодно стал ?ежеводом?.

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #20 : 08 Июня 2005, 14:26:23 »

Последние новости.
Вчера показывал свою машину мастеру, который работает самостоятельно, он оценил работу/запчасти/покраску примерно в 25 тыс.руб., сказал, что в страховой могут насчитать ну никак не меньше 30 тыс.руб. Сегодня был в страховой, сделали "экспертизу", потом отец вечером ездил отвозил недостающие справки - оказывается, что страховая насчитала 13600руб. С этим я, естественно, не согласен. Есть ли возможность бодаться со страховой по поводу повышения выплат?
У них, правда ещё договоры с сервисами заключены, может стоит заключить договор о ремонте в сервисе, а потом предъявить счета страховой? Она может регрессировать их к виновнику?
Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #21 : 08 Июня 2005, 15:06:17 »

Оригинальное сообщение от  Иван П.
Есть ли возможность бодаться со страховой по поводу повышения выплат?
У них, правда ещё договоры с сервисами заключены, может стоит заключить договор о ремонте в сервисе, а потом предъявить счета страховой? Она может регрессировать их к виновнику?

Бодаться можно. Тогда обязательно нужно провести независимую экспертизу. Желательно в какой-нибудь уважаемой, известной в городе фирме. Это будет стоить денег. Но их потом обязана страховая компания возместить.  Причем, обычно, стоимость экспертизы зависит от суммы насчитанного ущерба. Так что тут смысла явно занижать стоимость восстановления нет.
Страховая, конечно, может оспорить результаты, но тут как раз будет формальный повод с ней посудиться. В этом случае иск лучше подавать на виновника, а страховая компания будет соответчиком.

В любом случае независимую экспертизу нужно провести до ремонта. Это есть официальный документ с детальной сметой ремонта автомобиля, с фотографиями всех повреждений и т.п.

Вся сумма в пределах лимита страховки, с которой страховая компания согласится добровольно или по суду, выплачивается ею самостоятельно. Регресс к виновнику она предъявляет только в случае превышения суммы максимальной выплаты.

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #22 : 09 Июня 2005, 09:45:06 »

Бодаться со страховой... Можно брать отпуск. А если серьезно, можно узнать что насчитал мастер, а что страховая? Разница уж больно большая, обычно бывает 15-20%.
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #23 : 09 Июня 2005, 11:04:00 »

разница - в 2 раза, а не 15-20%

Вообще, первый раз столкнувшись с ОСАГО, я стал её убеждённым противником. Спокойно виновнику, а пострадавший однозначно теряет деньги, время, нервы.

Вчера звонил аварийному комиссару своей страховой проконсультироваться, поскольку он лицо незаинтересованное в данном случае (виновник - не я).Так он как только узнал, что виновник застрахован в "Страховой компании правоохранительных органов", сразу сказал буквально: "вшивая это компания, жди развода на деньги". Так оно и вышло. Ещё сказал, что не следует ремонтироваться в рекомендуемом ими сервисе - там тоже развод, в итоге потеряю денег ещё больше.
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #24 : 09 Июня 2005, 12:24:37 »

Так, то, что Вам в два раза меньше насчитали понял. Я не понял за счет чего, и откуда они расценки брали.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 09 Июня 2005, 13:10:55 »

Когда моему брату проводили экспертизу по ОСАГО расчеты независимого эксперта и эксперта страховой разошлись примерно на 6000 рублей. При этом независимый считал большинство деталей под замену, а от страховой считал как восстановление, далее страховая заключает договора с сервисами и расценки берет именно по этим сервисам.
2 Иван П.
Я бы не стал так котегорически отрицать необходимость ОСАГО. Сейчас хоть какую-то сумму получишь, а в период до введения ОСАГО мог вообще ничего не получить, а нервов и хождений по инстанциям было бы не меньше, только вместо страховой пришлось бы обращаться в суд.
Если хочешь, то как тут уже советовали можешь сделать оценку у независимого эксперта и подать в суд на виновника на возмещение ущерба. В качестве соответчика в суде будет выступать страховая компания виновника а недостающую часть денег должен будет доплатить виновник.
Но даже если подавать в суд у виновника есть право выбора
1 Выплатить ущерб деньгами
2 Восстановить твою машину
3 Купить в замен поврежденной другую той же марки и того же года выпуска.
Если пойдешь по этому пути то узнаешь как выяснялись отношения в период до введения ОСАГО;)
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #26 : 09 Июня 2005, 13:36:06 »

Смотри.

[вложение удалено Администратором]
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #27 : 09 Июня 2005, 13:37:16 »

и ещё
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #28 : 09 Июня 2005, 13:39:37 »

чего-то не вставилось...
говорит объём большой
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #29 : 09 Июня 2005, 13:44:32 »

в общем, на другом листе - покраска 4450р.
детали - 3000,24 р. (с учётом износа)
материалы (грунтовки, автоэмаль) и пр. - 512 р.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: