ДТП и ОСАГО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 01:53:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП и ОСАГО  (Прочитано 2867 раз)
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. В.Пышма Свердловской области

ИЖ2126-023

« : 06 Июня 2005, 14:06:49 »

Всем добрый день!

Сегодня мой отец на Ёжике попал в ДТП. Виновата другая сторона. С его слов, сильно помяты обе двери на левой стороне, скорее всего, и стойка "ушла". На месте был составлен протокол работниками ГИБДД. Про извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, он похоже, забыл, его не заполняли. Завтра назначено явиться в ГИБДД.

Вопросы знающим:
- по ОСАГО:
1. Завтра, при встрече в ГИБДД извещение заполним. Что дальше? Я должен его нести в свою страховую или в страховую виновника? Каковы должны быть мои действия?

2. Из практики - как оно всё работает по ОСАГО? Назначают своих экспертов или я могу у любых (я так понимаю, д.б. аккредитованные независимые эксперты) экспертов пройти оценку ущерба?

3. Как быстро (из практики) деньги могут быть мне выплачены?

4. Что делать, если фактические затраты на ремонт превысят выплату по ОСАГО?

5. Ваши советы...

По Ёжику:

1. Правятся ли двери (пока ещё сам не видел насколько они сильно помяты).

2. Что если стойка действительно ушла?
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 06 Июня 2005, 14:14:08 »

Я бы порекомендовал обратиться к страховому агенту, который Вас страховал. По идее он должен ответить на все вопросы. Единственное, что могу сказать точно - в страховую кампанию виновника ДТП придется ехать Вам.
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #2 : 06 Июня 2005, 14:16:45 »

Я позвонил аварийному комиссару своей страховой - о сказал, что необходимо взять справку из ГИБДД и заполненное Извещение. Этим и собираюсь завтра заняться.
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 06 Июня 2005, 14:20:10 »

Да, еще одно готовьтесь к тому что страховая компания виновника будет считать Ваши повреждения с учетом износа автомобиля, к сожалению это принятая практика.
Еще посоветую поискать инфу при помощи поиска или в разделе право.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #4 : 06 Июня 2005, 14:36:08 »

И рассчитываться будет не замена дверей, а жестянка по восстановлению старых.

Виновник должен написать заявление в свою страховую и отдать его вместе с совместно заполненным извещением и справкой из ГИБДД об определении виновника и нанесённых повреждениях, на основании этих документов в страховой будет заведено дело, номер которого он должен сообщить потерпевшему.
Эту часть я лично проделывал.

А уж дальше потерпевший бадается со страховой. В моём случае для ускорения выхода автобуса на линию автопарк произвёл независимую экспертизу повреждений и исправление помятого бампера сразу стало стоить 300 баксов, а вообще страховая виновника её проводит - им это дешевле - 100баксов на дороге не валяется.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 06 Июня 2005, 14:47:33 »

Смотря как помяты двери.
Был у меня случай, когда из-за поворота мне в дверь влетел парень на мотоцикле. Чуть-чуть не успел остановиться, даже упал, поэтому вмятина была в нижней части, там где уже начинается зафланцовка. Править изнутри это место сложно, поэтому дверь меняли. (По страховой естественно). Дешевле выходило чем изощряться с правкой.

PS обиднее всего, что парень знакомый, с наших дач, и наши деды отлично друг друга знали. А тут такие товарно-денежные отношения, блин. В страховой все удивлялись: все "стороны" вон как сидят, дру на друга волками смотрят, а вы так весело общаетесь... Вот ведь какая петрушка получилась

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #6 : 06 Июня 2005, 14:56:19 »

Извещение нужно не только заполнить но и обязательно получить подпись другой стороны, дальше это заявление нужно в 5 дневный срок подать в старховую виновника, там назначат оценщика  туда по идее надо ехать с виновником он тоже должен будет подписать акт  о оценке ущерба, там показывай все  что найдешь и даже что уже было пусть считают, как правило оценщики считают так что за их деньги можно будет сделать машину только в ара сервесе (тяп-ляп сам понимаешь)
Остальное уже сказали что нужно.

Жалко ежика , Сочувствую sad
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 06 Июня 2005, 17:04:57 »

Значит так по пунктам.
1 Заполняете извещение в страховую (чье оно будет ваше или его неважно) обязательно нужно получит на извещении его подпись.
2 В ГАИ берем справку о факте ДТП и копию протокола об административном правонарушении (причем протокол выдается только виновной стороне и нужно будет его отксерить для себя)
3 Все необходимые документы (извещение, копию протокола, справку о факте ДТП) несем в страховую компанию виновника, там же пишем заявление о возмещении ущерба
4 Страховая назначает экспертную оценку повреждений вашего авто (можно провести самостоятельную оценку, но страховая скорее всего придерется к ее результатам и назначит повторную)
5 Через 2-3 недели получаем деньги
Это идеальный вариант, реально все может получиться значительно дольше.
Сразу скажу что полученная сумма не покроет всех расходов по восстановлению.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 06 Июня 2005, 18:12:40 »

разницу между выплатой страховой и стоимостью ремонта, можно стребовать через суд, но дело это долгое и о выигранных процессах я не слышал
а так как Alex78 написал и у меня так же было
только если у тебя по каско застрахована машина, то твоя страховая будет всем заниматься

УУУУ(С)
Dik
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 06 Июня 2005, 18:16:00 »

Оригинальное сообщение от  Casper
только если у тебя по каско застрахована машина, то твоя страховая будет всем заниматься

А это точно, в смысле у кого-то уже было? И страховая какая?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 06 Июня 2005, 19:32:17 »

99.9% что любая
100% в ингосстрахе (моя страховая)

УУУУ(С)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 06 Июня 2005, 19:57:07 »

Судя по повреждениям - лучше восстанавливаться в сервисе страховой. Т.к. выплаченных денег не хватит на такой же ремонт в другом сервисе.

Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #12 : 06 Июня 2005, 20:37:54 »

Оригинальное сообщение от  Dik
А это точно, в смысле у кого-то уже было? И страховая какая?

У меня было. Много много раз Smile
Сегодня очередной раз ездил в страховую.
Тоже две двери повреждены с левой стороны.
У меня по каско на ремонт может уже и не хватило бы, но так как виноват не я, то моя страховая чинит, а деньги потом получит со страховой виновника.
Иван П. ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

ИЖ2126-023

« Ответ #13 : 07 Июня 2005, 07:28:04 »

Выяснил, что виновник застрахован в "Страховой компании правоохранительных органов". На экспертизу придётся ехать через весь Е-бург с привязанной дверью.

В страховой говорят, что у них заключены договоры с сервисами - как думаете, в этом случае у меня получится отремонтировать машину ПОЛНОСТЬЮ за счёт страховки ОСАГО виновника или эксперты насчитают одно, а фактические расходы будут другими?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 07 Июня 2005, 08:40:13 »

В страховой говорят, что у них заключены договоры с сервисами - как думаете, в этом случае у меня получится отремонтировать машину ПОЛНОСТЬЮ за счёт страховки ОСАГО виновника или эксперты насчитают одно, а фактические расходы будут другими?

См. мой предыдущий пост.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: