Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« : 15 Июля 2015, 22:50:18 » |
|
Сабж все та же Ода 2001 года рождения. Загудел подшипник ступицы. Насколько читал у нас от 2108 (хотя говорят исключения есть). Это первый вопрос. Второй надо ли будет делать сход развал после его замены? И надо ли его делать после замены рычагов и шаровых?(помню по девятке вперед залез-делай сход развал)
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 15 Июля 2015, 23:02:53 » |
|
1. Не надо - тут грамотно сделано - ступица сдёргивается с оси вместе с подшипником. Меняется подшипник и устанавливается назад. 2. Скорее всего - надо будет. Но он делается (или хотя бы проверяется) вполне самостоятельно - ничего сложного нет. С приемлемой точностью - у нас дороги кривее.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #2 : 16 Июля 2015, 09:02:24 » |
|
Сколько в среднем хватает гудящего подшипника для езды? Люфт есть.
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 16 Июля 2015, 09:06:45 » |
|
Сколько в среднем хватает гудящего подшипника для езды? Люфт есть. Я ездил под месяц с гулом. Думается, что проездил бы ещё как минимум столько же. Но был люфт или нет - хз. Лучше поменяй, благо меняется просто и найти не проблема.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 16 Июля 2015, 09:07:46 » |
|
Сколько в среднем хватает гудящего подшипника для езды? Люфт есть. у меня было и тысяч 7-8 тык накатывал %-) Причём гула не было - но был люфт. Градусов 10 %-) Загудел - менять его надо а не выкатывать до последнего. Просто он за собой ещё и резину потянет - это не считая повышенного риска ДТП. Да и менять его - довольно таки несложно. В других авто например стойку в сборе снимать приходилось, да ещё и паяльной лампой её греть.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #5 : 16 Июля 2015, 09:25:05 » |
|
Загудел - менять его надо а не выкатывать до последнего. Просто он за собой ещё и резину потянет - это не считая повышенного риска ДТП. Сколько у них вообще пробег? Машина с завода по ходовой вообще не тронута, а пробежала 350000. Ставить ему памятник нет. А еще может ли пробитая стойка ускорить его кончину?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #6 : 16 Июля 2015, 09:35:06 » |
|
А еще может ли пробитая стойка ускорить его кончину? Я бы сказал, что она скорее отсрочит это событие - нагрузка ударная на подшипник меньше. Если не клинила.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #7 : 16 Июля 2015, 09:37:10 » |
|
Если не клинила. Она вниз бьет, то есть подъем сжимает, в яму вьезжаешь ударяет оставляя машину в ровном положении. Ну у нас точно 2108 ступичник? Я помню споры по форуму были что аж 3 вида были подшипников
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 16 Июля 2015, 09:49:34 » |
|
Сколько у них вообще пробег? В районе 100-150. У меня один на 130 скончался, другой на 150. А еще может ли пробитая стойка ускорить его кончину? Естественно. Ударные нагрузки по подвеску возрастают в разы. нагрузка ударная на подшипник меньше. Матчасть учить надо. Больше. Причём в зависимости от кварата скорости - в данном случае вертикальной составляющей. Ну у нас точно 2108 ступичник? Точно. Три вида 1. качественный наш - самарский, вологодский. Ресурс от приемлемого до запредельного. 2. качественный китай. Обычно ресурс приемлемый, реже - запредельный. 3. некачественный китай - зачастую подделка под качественный китай или под качественный наш. Ресурс... сразу от установки можешь готовиться к очередной замене. Увы, таковы реалии. Или болтается в ступице, или вообще туда не влазит. Не говоря уже о пластилиновости самих шариков. Тот.что я менял на 130 тыках - не прошёл и 20. Или даже 10 - ибо менял его не на 130 а на 140... Тему искать надо - там с памятью получше было... http://2126.ru/forum/index.php?topic=111494.0после всех этих замен - не поленился, искал качественный китай - не знаю, пока ходят. Менял всвязи с обширным ремонтом всего и вся - капитальный называется.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #9 : 16 Июля 2015, 09:53:15 » |
|
не поленился, искал качественный китай Хм, а зачем если наш не хуже?? А в целом спасибо сервис у меня напротив дома загоню я не думаю что откажутся от оды. Если откажутся чтож придется ехать в арамиль к знакомым в сервис
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 16 Июля 2015, 12:11:36 » |
|
Хм, а зачем если наш не хуже? предпоследний раз, который "наш не хуже" не проехал и 10 тык. Овальные шарики. Маркировка VBF, по факту - наиголимейший китай. Так что где наш, где не наш - уже и не разберёшь. Поэтому эксперименты фтопку, а то, что на конвейер завода ставится - найти сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #11 : 16 Июля 2015, 12:33:07 » |
|
предпоследний раз, который "наш не хуже" не проехал и 10 тык вооот как Тему искать надо - там с памятью получше было... Пошел искать твою тему чтобы знать что брать
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 16 Июля 2015, 12:49:35 » |
|
Пошел искать твою тему чтобы знать что брать http://2126.ru/forum/index.php?topic=117989.45Вот там - что не надо... Взял пиленгу на экзисте. В магазинах стараюсь _вообще_ ничего не брать. Статистики пока мало - но один дальнобой осилили. Итого тысяч 8 - но пока претензий нет. Да и по цене вменяемо, и на вид прилежно. Во всяком случае в ступицу сели без излишних затруднений, в отличии от других - или болтается, или не впихнёшь - а опыт у меня в этом деле есть.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #13 : 16 Июля 2015, 16:41:11 » |
|
Взял пиленгу на экзисте. можно каталожный номер, а то толи голова не варит, то ли я реально в экзисте найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 16 Июля 2015, 16:55:42 » |
|
|
|
|
|