Хелп! Биметаллические радиаторы отопления. Помогите выбрать производителя.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2025, 01:59:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хелп! Биметаллические радиаторы отопления. Помогите выбрать производителя.  (Прочитано 7485 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #60 : 03 Июля 2015, 00:26:30 »

Пример резонанса в водопроводе наверно многие видели. Советские кран-вуксы с резиночкой очень любили выбрировать при протекании через них воды. Резиночка то 10-15мм диаметром, но изза нее гудел и ходил ходуном весь стояк дома, да так, что в межэтажных перекрытиях цемент вокруг трубы осыпался.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #61 : 03 Июля 2015, 00:27:36 »

Где генератор той волны?
Да где угодно. Лобое сужение, расширение или поворот трубы являются волновыми генераторами про протекании в них жидкости.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #62 : 03 Июля 2015, 00:46:34 »

Что просто генерится, просто и фильтруется. Но это отдельная тема.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #63 : 03 Июля 2015, 01:04:47 »

просто и фильтруется.
Чтобы фильровать надо частоту знать. А в водопроводе она может быть любой и не одна.

Поэтому делается просто - на стояке ставится демфер, который мешает любым волновым процессам. Смысл такой же как у амморта или шумки - рассеять волну больше, чем отразить. Демфер в трубопроводе может быть разных конструкций. Простейшы - это закрытый цилиндр с полым резиновым мячиком или диафрагмой разделеитем, вторая половина цилиндра просто воздух. Воздушная камера за диафрагмой или в мячике гасит волну превращая ее в тепло воздуха за счет упругой деформации объема.

В.Маяковский
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #64 : 03 Июля 2015, 06:48:17 »

Его есть у меня. Но греть за свои деньге верхних соседей даже для нежадного меня - перебор.
не совсем понял ....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #65 : 03 Июля 2015, 07:27:32 »

+.
Я отомщу за вас. Чем предпочитаете?
Я думаю угловая шлифовальная машина вполне справится с поставленной задачей.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #66 : 03 Июля 2015, 08:26:59 »

не совсем понял ....
Башке жарко, ногам холодно.
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #67 : 03 Июля 2015, 08:57:55 »

го есть у меня. Но греть за свои деньге верхних соседей даже для нежадного меня - перебор.
Так если вода будет в батареях, то так же будет нагреваться весь стояк и будут отапливаться соседи сверху (хотя конечно, можно батарею перекрыть, но считаю такие батареи больше для частного дома с дровяным/угольным отоплением, чтобы ночью котел не топить). К тому же для каждой батареи надо будет протащить розетку с нормальными проводами и отдельный автомат постаивть. Если так заморачиваться, то лучше теплый пол. Он и пол греет и в воздух тепло отдаст и экономичнее выйдет.

Для перекрытия батареи и ее снятие байпас не нужен.
Ну Женя, объясни мне, как можно перекрыть батарею не имея байпасса? Какой сантехник тебе такое сделает, как тебе потом надают по шапке, что у всего стояка тепла нет и будет ли к всему этому штраф?
ВОт когда твой сосед поставит себе огроменны йрадиатор без байпаса последовательно с твоим, вот тогда ты все поймешь.
Фигня, пусть ставит, обычно тепло не доходит, когда отдельные умники выводят отопление на балкон, вот это действительно не рассчитано. А если он поставит себе огромный радиатор, то ему будет жарко и он прикроет себе батарею...
Еще раз - если стояк один - это последовательное соединение радиаторов. Байпас обязателен, иначе первые радиаторы отберут все тепло и последним его не достанется совсем.
Всю жизнь у нас в Омске ВЕЗДЕ стоят последовательные батареи без байпаса, с советского союза, с 60х годов. В более старых домах я небыл...
Байпасы стали все ставить, когда стали менять батареи на алюминиевые радиаторы, для возможности их перекрытия и снятия для прочистки. Ибо не чугун, 10 лет без чистки не простоят...
И это факт, с которым спорить бесполезно... или прошу СНиП.

Более правильная система - паралельная. Нужно два стояка - прямой и обратка. Вход каждой батареи цепляется к прямой магистрали, выход к обратной. Тут байпас не нужен, более того - вреден. В такой схеме все радиаторы работают одновременно не завися друг от друга.
Был у нас в соседнем подъезде один такой умный.... Решил себе запараллелить батарею на 3 этаже. Так все вышестоящие этажи замерзать стали и его нашли и наказали.
Природа гидроудара основана на том, что трубопровод из себя представляет к сожалению еще и волновод. И как любому волноводу ему не чужды волновые процессы, в том числе и резонансы, стоячие волны и т.д.
http://otoplenie-doma.org/gidroudar-v-sisteme-otopleniya.html
Пусть лучше порвет трубы (хотя легко ли порвать армированный пластик?) или в крайнем случае кран (а его легко?), чем радиатор потом менять. Стоимость труб и крана сейчас от силы 1000-1500 рублей и то сразу всё менять не прийдется. А вот радиатор минимум в 2000 обойдется (на 4 секции)...

А вообще все отопление зависит от слесарей. Вот у родителей этой зимой соседи по площадке мерзли. А у родителей была жара, потому что заехал новый сосед по тамбуру, он работает в прокуратуре и имеется общий с ним стояк (система в одной комнате поднимается, в другой опускается). И Чугунная 10 летняя батарея, которая всегда была чуть теплой и ожидает ремонта, стала горяченной....
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #68 : 03 Июля 2015, 09:42:13 »

если вода будет
не будет.
розетку с нормальными проводами
их есть.
отдельный автомат
накой?
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #69 : 03 Июля 2015, 10:47:30 »

Ну раза в 1,5-2 дороже обычных радиаторов
Нашел тут http://www.mir-radiatorov.ru/catalog_view.php?id=90

не будет.
А всё-таки? Просто действительно интересный вопрос, а на сайте я ответа не нашел.
Если будет использоваться, когда сантехники слили воду (хотя они так не должны делать), то тут всё ясно.
А если сантехники сознательные и оставили батареи под давлением. То тут 2 варианта:
1) У батареи открыты краны и нагретая вода будет подниматься вверх, к соседям.
2) У батареи закрыты краны... В этом случае всё-ли хорошо будет с радиатором? На сколько поднимется давление внутри закрытого радиатора при нагреве? Не может ли его разорвать?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #70 : 03 Июля 2015, 11:08:59 »

2) У батареи закрыты краны... В этом случае всё-ли хорошо будет с радиатором? На сколько поднимется давление внутри закрытого радиатора при нагреве? Не может ли его разорвать?
Система заполнена водой - стало быть есть начальное давление из-за высоты столба воды сверху. И еще мы создадим давление от расширяющейся при нагреве воды. Наверняка есть термостат, который не позволяет греть выше, скажем 60 градусов. То есть давление, конечно, повышается, но думаю в пределах прочности изделия.
Зы. А там защиты нет - типа есть вода - тогда не греем?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #71 : 03 Июля 2015, 11:27:02 »

Зы. А там защиты нет - типа есть вода - тогда не греем?
Я думаю такой защиты нет и радиаторы предназначены для частных сетей и если что греют свою воду за место котла. Термостат там тоже, кажется, устанавливается отдельный, как на теплых полах.
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #72 : 03 Июля 2015, 17:30:08 »

Лицезрел дивайс живьем. Сильно понравился. Термостат есть. Воду предполагаю сливать через краник, от стояка изолироваться вентилями.
Fabula_4x4, у меня вопросы, тут писать или в личку?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #73 : 03 Июля 2015, 20:13:40 »

Fabula_4x4, у меня вопросы, тут писать или в личку?
Ну напиши в личку...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #74 : 05 Июля 2015, 20:41:31 »

Такая ситуация.
Решение принято.
Будет в комнате 20 кв.м - один Твин, МО 500, мощностью 1200 Вт и с ним в паре биметалл МО 350, на 1100 - 1150 Вт.
В кухне 10 кв.м будет один Твин, МО 500, мощностью 1200 Вт.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: