Хелп! Биметаллические радиаторы отопления. Помогите выбрать производителя.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2025, 01:58:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хелп! Биметаллические радиаторы отопления. Помогите выбрать производителя.  (Прочитано 7485 раз)
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #30 : 02 Июля 2015, 07:39:22 »

T3D, спс, интересно. Можно узнать - какие в ваших вариантах этажности?
У меня и родителей 9 этажки.
На работе 4 этажа, отопление частное.
И еще, схема установки в многквартирных домах хреновая. Стояк общий, поэтому только с байпасом ставить.
Байпас ставится по желанию. Ставится как раз для того, чтобы
Радиатор ставится-снимается в легкую.
По нормативам отопление должно быть всё лето под давлением. И хотя слесаря утверждают, что оно именно так, но за частую там просто воздух. За это время трубы много где ржавеют и в результате там столько этого ржавого говна, после которого
Все равно чувствовалось этой зимой что маловата отдача...
У нас так батарея наполовину перестала через 2 года греть.
Сняли, а там взё заложено. В ванную, сняли с душа насадку и промывать батареи в ванной.
Если батарея не греет, то по хорошему надо сначала воздух попробовать спустить (так как он там может легко оказаться после лета), а потом, если не поможет, то батарею снимать.

Краны стоят на батареях везде шаровые, американцы (чтобы батарею снимать) в основном все слесаря и продавцы рекомендуют фирму VALTEC. В основной трубе и кране диаметр 3/4 в байпассе 1/2, потому при открытых кранах вода вся стремится в батарею. Если сильно жарко, то прикрывается один из кранов, если ооочень жарко, то можно перкрыть полностью. Отрепетировать шаровым краном вполне можно.
Кстати, сантехники так же рекомендуют, после отключения отопления один из кранов оставить закрытым. Чтобы когда будут давать воду в систему и делать опрессовку не поравло батарею от гидроудара (т.е. с одним закрытым краном гидроудара не получится, что наверное вполне логично, воздуху же некуда будет уходить и он смягчит удар.) Именно для защиты от гидроударов рекомендуют использовать биметалл.

Обычно расчет тепла для "стандартной" квартиры рассчитывается примерно как 100 Вт на 1 кв.м. и делится на техническую мощность радиатора. Это 180-210 ватт обычно (для радиатора с расстоянием 50). Лучше рассчитывать на 180, чтобы был запас по теплу, если будут плохо топить, после чего округляется на секции в большую сторону (учесть что радиаторы продаются по четным числам и что лучше брать сразу собранные на заводе, а не собранные из секций).
Т.е. например для комнаты в 10,5 квадратов у меня (в тех характеристиках Rifir Forza стоит 202 Вт) 10,5*100/202 = 5,19, с округлением 6 секций (При 180 Вт 5,8 и всё-равно 6 секций...). На 17,5 квадратов поставил 10 секций.
Если ты хочешь батареи 350 Вт, то там примерно 120-140 Вт.
Ещё можно учесть прямая батарея или обратка. И как она греет в принципе обычно.
Тепло лишним не бывает. Лишнее перекрывается краном...
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #31 : 02 Июля 2015, 08:21:52 »

Но вы не ответили. Вот еслип просто щчелкнуть пальцами - вы согласились бы на вентили?
Не знаю. Если у них сечение вполовину меньше...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #32 : 02 Июля 2015, 08:49:21 »

Рифар монолит то ли 8 то ли 10 секций. Греет огонь, зимой с открытыми окнами спим.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 02 Июля 2015, 10:42:21 »

Байпас ставится по желанию
Да ну, а соседи по стояку чем грецца будут, если у тебя без байпаса жажа после радиатора холодная пойдет?
Без байпаса можно только тогда, когда все радиаторы на стояке соединены паралельно. Последовательно только с байпасом.
В основной трубе и кране диаметр 3/4 в байпассе 1/2, потому при открытых кранах вода вся стремится в батарею.
У нас все трубы 1/2. А у тебя тоже не вся пойдет в батарею при наличии байпаса. Потоки пойдут согласно соотношению площадей сечений труб батареи и байпаса. Точно посчитать можешь сам, на вскидку при твоих размерах 2/3 в радиатор, 1/3 в байпас.
что наверное вполне логично, воздуху же некуда будет уходить и он смягчит удар.
нифига не логично и ненаучно Smile природа гидроудаса совсем другая, у мну в универе на кафедре гидроудары было одно изнаправлений исследований.

Именно для защиты от гидроударов рекомендуют использовать биметалл.
ага... то то у всех советский чугуний взрывался Smile
Если бы биметал использовали для силовой защиты, то сталь в алюминии была бы не в виде труб, а в виде арматуры, и была бы это не сталь, а свинец или медь.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 02 Июля 2015, 10:46:07 »

Если у них сечение
Можно придти в любой магазин и попрсить посмотреть в руках термостаты. Я вертел штук 10 моделей, от 300 до 3000р. Ну оченно хотелось автоматику... обломался. Не понимаю как туда вода вообще будет течь. В маленькую просверленную дырочку...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #35 : 02 Июля 2015, 10:57:52 »

В маленькую просверленную дырочку...
Вот мне и сказали, что эти дырочки моментально забиваются... если в СО чистый теплоноситель - тогда да...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #36 : 02 Июля 2015, 12:07:46 »

Да ну, а соседи по стояку чем грецца будут, если у тебя без байпаса жажа после радиатора холодная пойдет?
Без байпаса можно только тогда, когда все радиаторы на стояке соединены паралельно. Последовательно только с байпасом.
Не знаю как в культурной столице, а у нас всегда все батареи по стояку были последовательные, на сварке, а байпас сейчас ставят именно для того, чтобы была возможность перекрыть батарею или снять её. И так ВО ВСЕХ многоэтажках. Шли обычные батареи, представляющие из себя ту же трубу, с прицепленным радиатором. Потом стали чугунные батареи ставить. А чугунные стояли по 10 лет и более и им пофиг на грязь, там дыры в секции больше дюйма и их просто иногда меняли, когда совсем переставали греть. А в современных радиаторах 200 грамм воды в секцию входит и отверстие с палец.
В новых домах у нас делают индивидуальную систему отопления на каждую квартиру. Там тепловой узел и сам регулируешь тепло как захочешь. Там батареи парралельно, но смысла ставить байпас так же нет.

В идеале, конечно, на байпас так же можно поставить кран. Но так как в России 2 беды, то для защиты от одной из бед это и сделано, чтобы соседям кто ненароком отопление не перекрыл.
У нас все трубы 1/2.
Ты уверен? У нас батареи и стояки водоснабжения 3/4, а разводка по квартире и полотенчик в ванной 1/2.
нифига не логично и ненаучно  природа гидроудаса совсем другая
Природа гидроудара в том, что резко дают напор и вода давлением разносит батарею. Разве нет?
Ну в крайнем случае допустим, что у нас закрыто 2 крана... Тогда весь удар прийдется только на трубы. и краны. А батарею затем плавно открыть и её не заденет.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #37 : 02 Июля 2015, 12:50:20 »

Ты уверен? У нас батареи и стояки водоснабжения 3/4, а разводка по квартире и полотенчик в ванной 1/2.
Хо-хо! У меня в комнате левый стояк 3/4, а правый 1/2. Это в одной комнате блин!!!

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #38 : 02 Июля 2015, 15:20:55 »

в современных радиаторах 200 грамм воды в секцию входит и отверстие с палец.
Все равно лучше той квазибатареи типа "гармошка", что сейчас стоит.
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #39 : 02 Июля 2015, 17:56:26 »

рифар

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #40 : 02 Июля 2015, 18:09:24 »

Все равно лучше той квазибатареи типа "гармошка", что сейчас стоит.
не скажи... чугуняка - маст хэв. Исключая конечно вес...
Просто ты сравниваешь старую забитую батарею и новую (внешние данные покамест исключаем).
Срок службы у чугуна - лет 25, в реальности - и до 40-50 доходит (в зависимости от жижы).
Проживёт ли столько люминь?.. меня терзают смутные...

дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #41 : 02 Июля 2015, 18:24:07 »

не скажи... чугуняка - маст хэв. Исключая конечно вес...Просто ты сравниваешь старую забитую батарею и новую
Я, вероятно, неверно назвал. Речь о трубе, на которой висит жестянка этакими сотами. Стал бы я расставаться с чугуниной).
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #42 : 02 Июля 2015, 19:10:51 »

Речь о трубе, на которой висит жестянка этакими сотами. Стал бы я расставаться с чугуниной).
гармошка - это чугунина. Ей ещё в Приключениях Шурика амбал "играл"...
А решетка - да, это дешевая пародия на батарею... Хотя при сносном теплоносителе греют они на отличненько!
Имхо единственный их плюс - это дешевизна производства...

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #43 : 02 Июля 2015, 20:10:49 »

Я, вероятно, неверно назвал. Речь о трубе, на которой висит жестянка этакими сотами. Стал бы я расставаться с чугуниной).

Есть . Надо.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #44 : 02 Июля 2015, 20:52:11 »

остров, во-во. Оно самое.  at

Бедная моя голова. Опять про это
http://www.rstwin.ru/ru/rs-twin.php
думает. Ох, не к добру.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: