Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 27 Июня 2015, 12:54:21 » |
|
Всем привет! У меня огромная просьба к владельцам машин с корытом нового образца (которое не параллельно кромке стекла, а развёрнуто немного) - померьте пожалуйста кронштейны со стороны замка капота (какое расстояние от моторного щита до поверхности с винтом) и какое расстояние от чашки (сварного шва чашки и кузова) до болта со стороны крыла. По месту там неудобно их гнуть.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 22:34:30 от Nick_Par »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1 : 27 Июня 2015, 17:40:56 » |
|
Кто-нибудь что-то понял?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
kvm
Основа форума
Карма +6/-0
Карабаш, Челябинская область ИЖ 2126-30 и VW Caddy Maxi
|
|
« Ответ #2 : 27 Июня 2015, 20:00:35 » |
|
Кто-нибудь что-то понял? Не совсем понял, а скорее- совсем не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 27 Июня 2015, 21:23:08 » |
|
Так. Есть корыто в котором стоит вентилятор печки. Оно кронштейнами крепится к кузову. Слева кронштейн прикручен на 2 шпильки торчащие из моторного щита, справа кронштейн вварен в кузов.
Эти кронштейны бывают нового и старого образца (как и само корыто, но корыто взаимозаменяемо, там одной дырки не хватает у старого образца и площадки сверху). Так вот, мне нужны размеры левого кронштейна и расположение правого у кронштейнов НО.
Так понятнее? Предвосхищая вопрос "зачем" - на кронштейнах СО (как у меня) печка не сращивается с родной ижовской кастрюлей, корыто упирается в крышку кастрюли, не сильно, но вибрация передаётся на моторный щит. Нормально она встаёт только у НО. Я купил крышку корыта НО и само корыто НО, но нет кронштейнов, они ушли в чермет с кузовом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 27 Июня 2015, 22:26:21 » |
|
корыто в котором стоит вентилятор печки. Оно кронштейнами крепится к кузову. да вроде напрямую крепится... Нормально она встаёт только у НО. ни волнуйся... у нового образца (кторый не орбитовский) "кастрюля" тоже довольно часто или упирается в "корыто" или бьет по нему. На мащине 2003 года в стоке была касьоюля и ессно корыто НО, так вот тоже было постоянно... даже растрепало уплотнитель подкапотного на корыте. На машине 2005 года, со стоком в виде бочки, после установки кастрюли было слегка получше... но при сильном дерганьи двигателя все равно достает.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 27 Июня 2015, 22:28:32 » |
|
Так. Есть корыто в котором стоит вентилятор печки. Оно кронштейнами крепится к кузову. Слева кронштейн прикручен на 2 шпильки торчащие из моторного щита, справа кронштейн вварен в кузов.
Эти кронштейны бывают нового и старого образца
Ты что-то путаешь. НО стоит без кронштейна. Шпилька непосредственно из моторного щита.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 22:29:26 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 28 Июня 2015, 00:06:08 » |
|
да вроде напрямую крепится... СО нет, через кронштейн. Я думал НО тоже. Ты что-то путаешь. НО стоит без кронштейна. Шпилька непосредственно из моторного щита.
Во! Ответ по делу. Тогда такой вопрос - если я просто всё просто прикручу без кронштейнов то крышка корыта (с 2 окнами которая) НО встанет нормально или у кузова под корыто НО шпильки в другом месте расположены? Мне показалось правый кронштейн, который к кузову приварен должен быть смещён вперёд, чтоб крышка встала. Но я не уверен. И ещё, пластик, который обрамляет дырку в кузове за корытом - он тоже есть НО и СО или они одинаковы у них? ни волнуйся... у нового образца (кторый не орбитовский) "кастрюля" тоже довольно часто или упирается в "корыто" или бьет по нему. У меня сейчас упирается чуть чуть, порядка 5 мм или меньше. Длина кронштейна порядка 4 см, так что там зазор будет приличный в любом случае.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 00:07:51 от Sync »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #7 : 28 Июня 2015, 00:28:26 » |
|
пластик, который обрамляет дырку в кузове за корытом - он тоже есть НО и СО дырку в которую воздух дует? Видимо он есть только СО, ибо в НО там нет пластика, только паролоновый уплотнитель по периметру моторчика.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 28 Июня 2015, 00:39:26 » |
|
Вот тут хорошо виден моторный щит под печкой. Дырка и две шпильки. Слева на крыле возле шпильки бежевая юлямба - это тут видимо приварили диагностическую колодку, в общем это ен от ежа. Взрывсхема "корыта" из каталога: "Корыто" на схеме отопления и вентиляции: Вот тут видно как снимается-ставится "корыто" http://2126.ru/old_content/articles/otoplenie.php
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 28 Июня 2015, 07:37:28 » |
|
дырку в которую воздух дует? Да. На взрыв-схеме деталь под номером 1. Видимо действительно на НО её нет, ну и славненько. А слева у меня 2 шпильки, а не одна как тут Меня больше всего беспокоит, что кронштейн с которого скручивают гайку на этой фотке кажется у меня расположен существенно ближе к моторному щиту.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #10 : 28 Июня 2015, 08:36:49 » |
|
На машинах 2000 и 2003 годов ничего не было, только шпильки.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 28 Июня 2015, 12:14:25 » |
|
Сподобился на мануал, вдруг кто решит повторить Зачем?Для замены черепахи на кастрюлю. При попытке срастить орбитовское корыто с родной ижекастрюлей для вазомотора происходит фейл Что надо?Из оригинальных деталей минимально - только наличник корыта (верхняя железка с 2 окнами). Сами корыта НО и СО почти одинаковы, у НО сверху есть площадка под винт. Насколько этот винт критичен - хз, у меня корыто просто развалилось, поэтому поменял на новое. Из инструментов крестовая отвертка, ключ на 10 (лучше всего головка с рукояткой на 1/4), ключ на 8. Так же надо будет изготовить переходник кронштейна, для этого потребуется толстая пластина с 2 отверстиями. Строительный нож или что-то режущее. ПроцессСначала снимаем воздушный фильтр и корыто. Получается примерно так Откручиваем полностью левый кронштейн от моторного щита, он нам больше не нужен. Откручиваем пластиковую рамку от входа в вентиляцию, она ещё пригодится. Верхняя шпилька кронштейна расположена чуть выше чем надо, буквально на 3-5 мм. Чтобы компенсировать это расстояние увеличиваем крепёжную щель в корыте Кроме того кронштейн справа на крыле должен быть в другом месте, но на той же высоте. Можно переварить конечно, но я сделал переходничок из планки стальной. Переходник должен быть толстым, так как держит на себе вес корыта, а зазор между ним и чашкой очень маленький. Располагать его между ухом корыта и кронштейном нельзя - корыто поднимается и капот перестаёт закрываться, так что делаем в ухе пропил и крепим его как на фотке. Расстояние между отверстиями лучше промерить по месту, ибо сколько ижей столько и размеров. У меня так В результате всё будет стоять так Теперь очередь за рамкой вентиляции. Без неё корыто не прилегает к моторному щиту, чёрт его знает почему, может там изгибы другие. Да и сам вырез у оды другой - он прямоугольный, у орбиты он существенно больше и имеет выемки сверху, так что без этой рамки будет дуть во все стороны. Рамку подрезаем по высоте усилителей. Теперь всё собираем. РезультатВместо тысячи слов Пропала вибрация на холостых - кастрюля перестала лупить по корыту. Правда теперь надо сильнее хлопать капотом. Я доволен.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 12:17:10 от Sync »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 28 Июня 2015, 23:08:06 » |
|
А мне другое интересно. Под крепление корыта на кронштейн капот был иной конфигурации Не заметил?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня 2015, 07:19:00 » |
|
А мне другое интересно. Под крепление корыта на кронштейн капот был иной конфигурации Не заметил? Там другой капот что ли ещё??? Ну у меня оно срослось и срослось нормально более менее. Как бы не имея 2 разных капота для сравнения не могу увидеть разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #14 : 29 Июня 2015, 15:49:43 » |
|
другой капот что ли ещё??? Ну у меня оно срослось Вот те одий капот: Видимо нужно обратить внимание на часть под капотом прилегающей к уплотнителю "корыта".
|
|
|
|
|
|
|
|