Снова сцепление и ОКПП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:33:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова сцепление и ОКПП  (Прочитано 4410 раз)
remix ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Тверь
Иж 2126-020
« Ответ #15 : 09 Июля 2015, 14:44:31 »

А, шпилька, значит. Патрубок печки проверял, когда штаны менял.
Язык то я понял, просто про фичу не знал.
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
« Ответ #16 : 27 Октября 2015, 08:45:33 »

Вот читаю пока, чтоб понять с какой стороны к этому делу подобраться, и не всё ясно. "Замена корзины сцепления" и "замена дисков сцепления" -это суть одно, Но!... Это разные неисправности и работа с ними или всё ж одно? Понятно, что в целом узле есть и диски и прочее. А нужно ли менять всю корзину из-за износа фрикционных дисков или они могут меняться отдельно, как "замена дисков сцепления"? Требую навести ясность людям и мне.Smile

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #17 : 27 Октября 2015, 09:11:58 »

"Замена корзины сцепления" и "замена дисков сцепления" -это суть одно, Но!... Это разные неисправности и работа с ними или всё ж одно?
Чтоб заменить диск, нужно снять корзину.
А нужно ли менять всю корзину из-за износа фрикционных дисков или они могут меняться отдельно, как "замена дисков сцепления"?
На корзине нет фрикционных накладок. Достаточно внимательно посмотреть камасутру...http://2126.ru/manual/sceplenie/sceplenie_p8.php

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
« Ответ #18 : 28 Октября 2015, 11:17:56 »

Чтоб заменить диск, нужно снять корзину.На корзине нет фрикционных накладок. Достаточно внимательно посмотреть камасутру...http://2126.ru/manual/sceplenie/sceplenie_p8.php
Ясно что их нет в корзине -это как кастрюля. Не ясно, что идти покупать новым железом. "Корзина" -это всё в сборе? Или "Сцепление" брать?

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #19 : 28 Октября 2015, 11:38:19 »

А нужно ли менять всю корзину из-за износа фрикционных дисков
Хоть вопрос несколько не того Smile
отвечу так: если изношенный диск попилил заклепками корзину, то менять таки её надо.
Или "Сцепление" брать?
Комплект. Можно и по факту дефектации, но поставить к-т и забыть- лучший вариант

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
« Ответ #20 : 28 Октября 2015, 14:49:06 »

Хоть вопрос несколько не того... Комплект. Можно и по факту дефектации, но поставить к-т и забыть- лучший вариант

Я понимаю, что еще мало понимаю, при всем уважении! Ответ тоже, не совсем того. (видно многое путает еще жаргонизм автомобилистов) Смотрел в магазине: Сцепление лежит и Корзина тоже и цена похожая их. Что еще за "Комплект" -я дико извинюсь. В порыве отчаяния и любопытства, заехал в автосервис узнать цену работы (ну и, там-то уж точно скажут, что покупать/нести), так опять нарвался на их странное поведение...... В итоге: "моториста нет" -сказали, а я понял, что не хрен мне там делать и опять самому впригаться. А за запчастями далеко бежать будет.

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #21 : 28 Октября 2015, 15:41:27 »

А за запчастями далеко бежать будет.

Такова твоя карма. Но не отчаивайся многие из нас через это прошли...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
« Ответ #22 : 28 Октября 2015, 16:11:50 »

Такова твоя карма. Но не отчаивайся многие из нас через это прошли...
Скорее, гороскоп автопрома неблагоприятный.

ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #23 : 28 Октября 2015, 17:05:42 »

Не ясно, что идти покупать новым железом. "Корзина" -это всё в сборе? Или "Сцепление" брать?
При пробеге более 110000 км то? Я бы не колеблясь ни секунды взял бы комплект сцепления-диск,корзина,выжимной. Возможно,ещё вилку,опору вилки,РЦС,пружинку оттяжную вилки. Под настроение,ещё бы и ГЦС на классический поменял бы Smile

Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
valentinych
Гость
« Ответ #24 : 28 Октября 2015, 19:44:38 »

При пробеге более 110000 км то? Я бы не колеблясь ни секунды взял бы комплект сцепления-диск,корзина,выжимной. Возможно,ещё вилку,опору вилки,РЦС,пружинку оттяжную вилки. Под настроение,ещё бы и ГЦС на классический поменял бы Smile
ПалВаныч, ты сейчас с кем разговаривал-то?
Читай -
Сцепление лежит и Корзина тоже и цена похожая их. Что еще за "Комплект" -я дико извинюсь
Походу чел слова "Сцепление", "Корзина" и, Ооо ужас - "Комплект" вообще за ругательные чтит и слышит впервые. А ты ещё его каким-то ГЦС'ом обозвал и хорошо, что ещё за "Лукасом" не послал. Smile
Скреж, не сердись, но и сам пойми - ты обратился за помощью на профильный автофорум, а не в детский сад к воспитателю. И люди здесь отвечают на вопросы, считая, что вопрошающий (как минимум) прочитал книжку про устройство ЕГО автомобиля. Здесь её "Мурзилкой" кличут, Smile и не знать её считается непристойным. А коль решил освоить самостоятельные деяния по ремонту, то после инструкции по эксплуатации автЫ, следует ознакомься с разделом сего форума. "Камасутра" зовётся.
http://2126.ru/forum/index.php?action=line
И вот потом уже может или вопросов станет меньше, или ответы приобретут сокральный смысл.
Звиняй, но вот такая моя Имха.
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #25 : 28 Октября 2015, 20:00:07 »

Читай - Походу чел слова "Сцепление", "Корзина" и, Ооо ужас - "Комплект" вообще за ругательные чтит и слышит впервые. А ты ещё его каким-то ГЦС'ом обозвал и хорошо, что ещё за "Лукасом" не послал. Smile
Гы ab
Эт я его послал вежливо   bd шучу  ae
У него были мотоциклы,судя по профилю. Вот он и зациклился на ИЖе-ЯВской корзине с МНОГО дисками внутри. У Урала более похоже на автомобильное,но тоже не то.
Ему почитать Мурзилку и зайти в автомагазин,глазами посмотреть,да руками пощупать.

Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
« Ответ #26 : 29 Октября 2015, 10:32:24 »

Гы ab
Эт я его послал вежливо   bd шучу 
ПалВаныч, РЦС, ГЦС уже недавно запоменял. -хотя да, такие слова и с непривычки от некоторых на слуху и врезать можно, шутя. Я уже говорил. Дело тут в жаргоне еще. Иногда и словарик тут не помешает. И куда кого послать, стрелочек. Мало того, что с модельностью узлов путаница великая изначально заложена, так еще и человеку, не имеющего опыта еще с чем-то, понять вас без переводчика будет нелегко. Что часто и видно в темах. А мне нечего стесняться, я здесь для того, чтоб лучше понять и обсудить вопросы с профессионалами. (Книгу прочитал)

Скреж
Частый гость

Карма +11/-0

Свердловская обл.
« Ответ #27 : 29 Октября 2015, 10:47:51 »

Читай - Походу чел слова "Сцепление", "Корзина" и, Ооо ужас - "Комплект" вообще за ругательные чтит и слышит впервые. ...прочитал книжку про устройство ЕГО автомобиля. Здесь её "Мурзилкой" кличут, Smile и не знать её считается непристойным.
valentinych, а ты найди в "мурзилке" с "веселыми картинками" слова: "корзина", "выжимной подшипник" и прочее. Там это всё другим как-то кличут, "человеческим" языком. ВУ-Лукасом тебе в ребро, сказочники!:)

ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #28 : 29 Октября 2015, 11:34:31 »

valentinych, а ты найди в "мурзилке" с "веселыми картинками" слова: "корзина", "выжимной подшипник" и прочее. Там это всё другим как-то кличут, "человеческим" языком. ВУ-Лукасом тебе в ребро, сказочники! Smile
Там,в "Мурзилке",более образованные пушут  saint
Кожух сцепления- корзина;
Ведомый диск сцепления-диск;
Подшипник выключения сцепления -выжимной;
Редиска-нехороший человек;
Гёрла-девушка
 Big Grin

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #29 : 29 Октября 2015, 13:34:47 »

Вау-вау, палехче!

Комплект сцепления - это обычно корзина (сцепления) + диск ведомый (сцепления).
Опционально добавляют ещё и выжимной подшипник, но далеко не везде и не всегда. Например, оригинальные валео идут без выжимного, но очень предприимчивые магазины добавляют туда выжимной. Поганый.

В минимуме тебе нужен только ведомый диск и выжимной подшипник. Расово правильная корзина способна переварить по 2-3 комплекта ведомых и выжимных. Правда, не все корзины расово правильные, да и брак никто не отменял.
Опять же, попиленную корзину заклёпками лучше сменить.
Но! узнаётся это только после вскрытия. В условиях сервиса время - деньги, поэтому ему (сервису) выгодне сменить всё сразу чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, и сделать это максимально быстро.
Однако накладные расходы перекладываются при этом на владельца авто.
Если же самостоятельно решать этот вопрос - тогда правильней всё снять, разобрать, оценить бедствие и только после этого топать в магазин.
Например, из последнего: забуксовало сцепление. На буксующем ещё аккуратно ездили пару  месяцев.
Потом вскрытие -

Вот тут - заводская корзина, уже попиленная заклёпками. Хотя раньше, например, на ЗМЗ-402 в ноль стёртый диск не давал запилов на корзине... Ибо металл раньше был несколько другой марки или закалки.
В данном конкретном случае корзина потребовала замены - из-за запила. Хотя по мне, если не планируется насиловать авто - то можно было обойтись только ведомым диском и оставить корзину старую. НО! у меня уже была отложена б/у, но в прекрасном состоянии корзина - Валео оригинал (а не китайская подделка) -

И это - 50 тык пробега в минимуме. Прекрасное состояние!
На лепестках тоже всё хорошо.

Ну и выжимной - решил его не менять, ибо хоть он и шуршал - но люфта нет. Снял резинки, набил смазкой - лучше нового из магазина, ибо точно проверенный временем и пробегом ;-)
Вилка тоже в прекрасном состоянии.

РЦС, ГЦС - это уже меняется или по пробегу (что правильней), или по состоянию - для жадных.

зы: про выжимной - сейчас повальное увлечение подшипниками с пластиковым сепаратором. Такие - сразу в топку и даже не допускать мысли их ставить. Не живут в наших условиях.
Только цельнометаллические, и удостовериться в наличии смазки. Ибо из магазина могут сразу идти сухие.

В моём заводском, например, из смазки были только остаточные следы. Потому и шуметь начал, хотя обычно они в районе 70-100 тык ходить как бы предназначены.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 13:38:08 от wtd » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: