Что то странное((((
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 14:50:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что то странное((((  (Прочитано 1158 раз)
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« : 03 Июня 2005, 15:51:42 »

Что  то странное произошло... ехал ехал... вдруг заглох... долго не заводился... потом потехонбку машинка раскочегарилась... но на хх работать отказывалась... в то время как на передаче ехала... заехал в пару сервисов... нигде карбюраторжиков не было... но вдруг все вроде прошло... иногда глохла но не более...

Потом поехал к карбюраторщику (собирался к ПАКу в выходные - не дожил пару дней - обидно да).... тот что то остроил по приборам, сказал что дохлые свечи (купил новые), покрутил - содрал деньги и я вроде поехал - обороты ровные, машина едет...  нормально... пока ехал до дома - 100 км, заметил что  холостые с 800-900 выросли до 1300-1500 и стали прыгать.... На следующий день двиг работал так же и я поехал опять к карбюраторщику... Тот опять что то покрутил - опустил обороты... только я от него уехал - заглохла... вернулся... удалось показать момент когда машина глохнет.... Он сказал что это может быть либо конденсатор либо вообще надо менять трамблер... на что я его послал... он поставил новый конденсатор (со 2 раза... 1-й дохлый был)... настроил обороты хх и вроде все... весь день ездил, опять чуть обороты возросли (может быть дело в прогреве двигателя).... потом ехал опять домой заметил что иногда машина не разгоняется как положенно... т.е. так медленно медленно, а иногда нормально... пеотом когда к дому подъезжать стал - она проснулась... как она поехал - просто летела... на 3 чуть не до 90 без напряга и рева... просто зверь... и обороты стали Ок... а на утро сеня опять такая же фигня... и глохнет иногда... в общем фигня какая то:((((((((((((((((((((((((((((((((

сумбурно конечно - но мож кто что понял...... посоветует что...

To ПАК

Володь - надеюсь в восркесенье получится... а лучше в субботу))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #1 : 03 Июня 2005, 15:58:16 »

1. Судя по "кондеру" - зажигание контактное. Смотри люфты в трамблере.
2. Карбюратор только "крутили" или промывали с полной разборкой? Если первое - то все регулировки на грязном карбе бессмысленны.

P.S. А ты поближе, чем за 100 км. карбюраторщика не нашел?lollollol
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #2 : 03 Июня 2005, 16:16:31 »

вот и ездил за 100 км.. так что не в напряг.... пробег 15 000.. этот карбюраторщик посмотрел и решил ничего не промывать... хотя я на этом внимание заострял... карбюраторщик вроде тоже не самый плохой... стоят ребята лет 8 уже на ш. Энтузиастов, почти у МКАДа, рядом с Макдональдсом... мож кто знает.....

ну у меня тоже была мысль что карбюратор грязный или может поплавок утонул какой... потом что когда я ее завел после того как она заглохла - черный дым валил жуткий... просто как бутдо резину жгут.....

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #3 : 03 Июня 2005, 16:32:48 »

А не ЭПХХ мозги полощет, попробуй трубочкой напрямую соеденить.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #4 : 03 Июня 2005, 16:45:01 »

Не... я когда встрял с коптящим двигателем... мне в каком то сервесе парень с этого и начал... правда он карбюраторами не ведает... так просто по человечески.... потом назат воткнул - ничего не изменилось.... причем шланги от карба к клапану (такая круглая штуковина с проводками, куда 2 шланга втыкаются) стояли не правильно... после перегазовки обороты падали чуть ли не до 0, местами поменял - все ок стало...

Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #5 : 03 Июня 2005, 16:54:52 »

Отверни жиглер ХХ, такой большой болт , увидишь его на внешней стороне карба, если подойдешь с правой стороны авто, то есть со стороны карба. так вот в нем центральный канал , размером 0.5 засоряется любым маленьким мусором. Продуй его, можно и ртом. Можно вообще вытащить его из этого большого болта, если есть пасатижи и тогода чотко продуешь. Можно и туда где был этот болт ХХ дунуть насосом. Все это делается без вскрытия карба. Когда он засаривается то авто может нормально совершенно ехать, но на холостых обороты будут сильно плавать, двигатель колбасить или вообще заглохнет. Приходится поднмиать обороты движка , чтоб не заглох., а делов то всего вывернул продул и вставил и поехал счастливо.! Да заворачивай его до упоро, но сильно не затягивай!!!

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #6 : 03 Июня 2005, 17:04:46 »

Ок, спасибо.. попробую щас пойду... все равно на работе делать нечего...  а работать аж до утра:))))))))))))))))))

П.Ы.
В прошлую пятницу машину мыл во дворе офиса:)))))))))) стока времени ради того что бы записать 1 двд)))))))))))) смешно да:))))))))))))))))))

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #7 : 03 Июня 2005, 17:22:00 »

Оригинальное сообщение от  VoR
Не... я когда встрял с коптящим двигателем... мне в каком то сервесе парень с этого и начал... правда он карбюраторами не ведает... так просто по человечески.... потом назат воткнул - ничего не изменилось.... причем шланги от карба к клапану (такая круглая штуковина с проводками, куда 2 шланга втыкаются) стояли не правильно... после перегазовки обороты падали чуть ли не до 0, местами поменял - все ок стало...

А трубочку проверяли, иногда она сама трескается и сечет. Я три раза на сервис ездил. с таким же глюками, то нет холостых, то высокие. потом мне напрямую трубочкой соединили, да укоротить забыли, она на коллекторе выпускном нагрелась, завоняла и прогорела. купил белые силиконовые соединил, все окей. обороты только чуть чуть убавил.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #8 : 03 Июня 2005, 17:30:37 »

Да... трубочки тоже поменял.. обе.. которые идут от карба к этому ЭПХХ или как он там... я до работы доехал и она на последнем перекрестке стала глохнуть... ну коекак тронулся, и сразу посмотрел... было у меня уже такое.. в первый день езды после получения прав... парень какой то помог... а так бы и не знал))))

П.Ы.
Опыт он как и половое бессилие приходит с годами:))))))))))))

Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #9 : 03 Июня 2005, 17:31:18 »

кстати, вот с новыми трубочками еще не пробовал ездить... надо будет попробовать.. а щас пробки сплошные.... что хошь то и делай:)))

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: