Решил я открыть свой интернет магазин
Я прочитал до конца тему.
Но пару слов все-таки скажу. Как владелец e-магазина.
"Я решил открыть СВОЙ интернет-магазин" - как много в этих словах!
Одного решения мало.
Ты CMS выбрал? Рынок (в частности, будущих конкурентов) изучил? SEO сам будешь заниматься? Стартовый капитал какой?
Это малая толика вопросов. Идея открыть интернет-магазин у меня появилась в 2010-м году. До 2013-го я изучал местный рынок, конкурентов, искал варианты с CMS. И работал. На основной работе.
В 2013-году я в феврале установил бесплатную CMS на бесплатный хостинг и начал экспериментировать. В марте я взял отпуск, купил платную версию CMS, оплатил доменное имя в зоне .ru, оплатил хостинг. Начал заполнение магазина товаром.
В конце мая я получил первый заказ из... Салехарда, ХМАО. Как они на меня вышли - секрет и для меня, и для заказчика. Я тогда только зарегистрировал магазин в Яндексе, на Яндекс.Маркете вообще не присутствовал.
Суть да дело, зарегистрировался в Гугле. В остальных поисковиках не считаю нужным регистрироваться, магазин и так бьется в них в первой десятке.
Сейчас я имею небольшой, но стабильный доход от магазина. На Яндекс.Маркете присутствую (да, за это денюжку надо платить, если кто не в курсе). В основных поисковиках в моем регионе по ассортименту мой магазин в первой десятке, т. е. на первой странице.
Есть возможность перейти на другой движок, даже заплатить за написание собственного, но нету желания и не вижу в этом смысла. Все хорошее уже придумано.
Это я к тому, что не так это просто "решил открыть интернет-магазин".