Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #30 : 29 Мая 2015, 14:32:45 » |
|
Я вожу товары из китая. Могу много рассказать. Но не для всех - конкурентов плодить Могу сказать однозначно - в том виде, котором изначально задумано, бизнес обречен на провал.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #31 : 29 Мая 2015, 14:36:39 » |
|
Странный вопрос от бизнесмена Там же на али все черным по белому написано Берешь любую категорию и сортируешь по "Число ордеров". Первые 5-10 наименований товаров и бери, ибо раз люди это г покупают, значит и ты это г продашь.1. Логистика. Пересыл стоит дорого. 2. Конкуренцию алибае можно стоставить только при условии срока от времени заказа до получения в руки не более 3-5 дней, а лучше сразу у кассы и возможность подержать товар в руках до покупуки. Иначе смысла нет. С алибабы товар едет не меньше недели. А это значит тебе нужны деньги на организацию и закупку склада. Но в этом есть плюс - у продавца можно взять оптовую скидку и сэкономить на издержках доставки. Но в этом случае вообще правильнее было бы закупаться не на экспресе, а на маме - Алибабе. 3. Растаможка. Твои закупки однозначно вылезут за беспошлинный барьер. А это...берем куркулятор и считаем: Допустим посылка весом 1 кило. По приложеной продавцом декларации она стоит 5 баксов. Считаем: Вес нетто: 1.00 кг Стоимость: 5.00 $/кг Таможенная стоимость товара: 5.00 $ Таможенная пошлина(10%): 0.50 $ НДС(18%): 0.99 $ Таможенные сборы за таможенное оформление: 9.44 $ ИТОГО таможенный платеж, $: 10.93 Т.е. 11 баксов за килограмовый "гифт" выложи государству. И это при условии что не сделают досмотр. Иначе мало того, что стоимость товара пересчитают по рыночной цене, так еще и оштрафуют. Кувалдыч прав в расчетах. А товары сейчас из китая обычной, не экспресс, почтой доходят за 10-15 дней
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Павел2284 ТС
Живёт здесь
Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
|
« Ответ #32 : 29 Мая 2015, 14:45:38 » |
|
Я вожу товары из китая. Могу много рассказать. Но не для всех - конкурентов плодить Могу сказать однозначно - в том виде, котором изначально задумано, бизнес обречен на провал. скинь хоть в личку пару идей...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 29 Мая 2015, 14:52:28 » |
|
Но так и осталось в задумках. Ну почему? У нас в Колпино точно в десятке мест реализовано уже
|
|
|
|
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #34 : 29 Мая 2015, 15:00:08 » |
|
Ну раз пошла такая пьянка. Думал в своё время продавать товар для рукоделия,бисер,резиночки и пр. Но так и осталось в задумках.
в кризис(а он есть) данная ветвь тупиковая. Сеструха у меня по этой части,стагнация полная с весны.
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
Павел2284 ТС
Живёт здесь
Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
|
« Ответ #35 : 29 Мая 2015, 15:02:28 » |
|
я пока точно не могу понять что именно таскать с Али и что пользуется спросом,чтобы не выложить последние деньги на закупку...
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #36 : 29 Мая 2015, 15:06:42 » |
|
Ну для примера недавно искал фиговину,которую в мышки устаналивают,кувалдыч придет,напишет как она правильно называлась)
В Китае они рублей по 30 вроде стоят,при заказе от 10 штук,а у нас они по 300-400 продаются на авито,т.к. в магазах их нету. И судя по тому как я обзванивал авито,распродают их быстро.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #37 : 29 Мая 2015, 15:08:32 » |
|
я пока точно не могу понять что именно таскать с Али и что пользуется спросом,чтобы не выложить последние деньги на закупку...
Имхо,начни по чуть чуть,и продавай просто на авито,там станет виднее что покупают итд. Есть сайт mysku.ru это обзоры на товары из китая,там много полезной инфы по товарам можно найти. Всякие зарядки для мобильников,прикуриватели и прочее мелкие электронные штуки в китае стоят порядком дешевле,и пользуются спросом у нас. Только перед большими закупками,надо покупать одну и проверять,что она норм) а не китайское Г)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #38 : 29 Мая 2015, 15:15:33 » |
|
стагнация полная с весны. И не говори... резиночки и станочки для плетения из резинок возить не успевают, разбирают как пирожки
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #39 : 29 Мая 2015, 15:19:29 » |
|
что именно таскать с Али и что пользуется спросом Ответ на вопрос предоставляет Али. В сортировке "число заказов". напишет как она правильно называлась) микрик
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #40 : 29 Мая 2015, 15:24:01 » |
|
Прошу закрыть тему. Поддержваю Открывай новую "Что нужно чтобы открыть почтовую компанию? Хочу организовать доставку товара из Китая за 3 дня" Вот это будет тема. Это не твои "хватит ли полученых копеек чтобы покрыть и так копеечные расходы?" Тут сотня миллионов посылок в месяц. 1 чистый цент с посылки это уже миллион баксов в месяц. При чем даже париться с раскруткой и рекламой н енадо. Китайцы сами рвать тебя будут, ибо логистика - это больной мазоль дистанционной торговли. Кто быстрее доставляет у того быстрее и больше покупают. 60% оборота посылок в Почте Китая это посылка с Алиэкспресса. З.Ы. идею не дарю. Продаю за 10% компании
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2015, 15:26:25 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Павел2284 ТС
Живёт здесь
Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
|
« Ответ #41 : 29 Мая 2015, 15:32:00 » |
|
Поддержваю Открывай новую "Что нужно чтобы открыть почтовую компанию? Хочу организовать доставку товара из Китая за 3 дня" Вот это будет тема. Это не твои "хватит ли полученых копеек чтобы покрыть и так копеечные расходы?" Тут сотня миллионов посылок в месяц. 1 чистый цент с посылки это уже миллион баксов в месяц. При чем даже париться с раскруткой и рекламой н енадо. Китайцы сами рвать тебя будут, ибо логистика - это больной мазоль дистанционной торговли. Кто быстрее доставляет у того быстрее и больше покупают. 60% оборота посылок в Почте Китая это посылка с Алиэкспресса. З.Ы. идею не дарю. Продаю за 10% компании что нужно чтобы посылка из Китая пришла за 3 дня?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #42 : 29 Мая 2015, 15:41:53 » |
|
что нужно чтобы посылка из Китая пришла за 3 дня? Точный ответ на этот вопрос стоит как минимум 50% компании Ну смотри... судя по трекам, от продавца до наших таможенников у хороших продавцов посылка доходит за 1-2 дня. А от наших таможеников до покупателя - в лучшем случае дней 5, в худшем валяться на таможеном слкладе может месяца три, потом еще месяц по почтовым отделениям шляться. Вообще конкурировать с Почтой России - неповоротливым медленным монстром намного проще, чем с миллионом мелкими юркими торгашами перекупщиками. Думаю как минимуи нужен опорный пункт во Владике. В общем на границе с Китаем. Чтобы китайские гонцы могли на великах мешки привозить. А вот дальше... если заморачиваться с таможенным брокеражем - это выйдет дорого... доставка сильно подорожает... ну и логистику до покупателя быструю придумать... в общем не все так просто... задачка то далеко не на пару миллинов долларов, тут такой стартап (если реализован на законных основаниях, а не котрабанде) запросто на полмиллиарда потянет
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #43 : 29 Мая 2015, 16:00:31 » |
|
а при чем тут таможня? мне всегда все приходило почтой! 1.есть списки, что именно нельзя ввозить для личного пользования и для классификации используется ТН ВЭД ТС 2.товары для личного пользования, поступившие в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя в течение месяца, не облагаются таможенными пошлинами, если их суммарный вес не превышает 31 килограмм, а суммарная стоимость – 1000 евро. Если поступивший в МПО (посылка) товар предназначен для коммерческого оборота, он облагается таможенными пошлинами, даже когда имеет иные стоимостные и ценовые характеристики. открою одну тайну Варвара - при таком или большем обороте нужна брокерская контора, которая и ввезет. на таможне тоже смотрят статистику получений МПО. и есть реальная возможность налететь на административку + госпошлина.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Павел2284 ТС
Живёт здесь
Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
|
« Ответ #44 : 29 Мая 2015, 16:19:15 » |
|
Точный ответ на этот вопрос стоит как минимум 50% компании Ну смотри... судя по трекам, от продавца до наших таможенников у хороших продавцов посылка доходит за 1-2 дня. А от наших таможеников до покупателя - в лучшем случае дней 5, в худшем валяться на таможеном слкладе может месяца три, потом еще месяц по почтовым отделениям шляться. Вообще конкурировать с Почтой России - неповоротливым медленным монстром намного проще, чем с миллионом мелкими юркими торгашами перекупщиками. Думаю как минимуи нужен опорный пункт во Владике. В общем на границе с Китаем. Чтобы китайские гонцы могли на великах мешки привозить. А вот дальше... если заморачиваться с таможенным брокеражем - это выйдет дорого... доставка сильно подорожает... ну и логистику до покупателя быструю придумать... в общем не все так просто... задачка то далеко не на пару миллинов долларов, тут такой стартап (если реализован на законных основаниях, а не котрабанде) запросто на полмиллиарда потянет убил ты меня Женя своей реальностью... значит будет все намного проще,покупаю немного в Китае,продаю на Авито,если чистый доход за месяц составит 30-50 т.р, то мне нормально!)
|
|
|
|
|
|
|
|