sf
Гость
|
|
« : 02 Июня 2005, 08:41:52 » |
|
Повтор из темы "Классика", т.к. там все проигнорировали :rolleyes: (за исключением Maxim) Вчера ехал с работы и... ... помял правое крыло. Чуть-чуть. Об троллейбус. Может конечно я какой-то не такой водитель, но сдается мне, что скорее всего водители троллейбусов права все-таки покупают :o:o На прошлой неделе дело было так: включаю поворотник, выезжаю на встречную начинаю обгонять троллейбус. В этот момент этот придурок на троллейбусе тоже включает поворотник и тоже начинает смещаться на встречку (при этом я явно был не в "мертвой" зоне у него). Т.е. жмет меня на обочину. Ладно, реакция и тормоза хорошие, обошлось. Вчера на повороте пристраиваюсь за троллейбусом. Это чудо едет 10-15 км. Потом внезнапно до 40 и по тормозам. Хорошо, затормозить успел. Стоим. Проходит почти минута. При этом стоим в центре дороге, а даже не справа у обочины. Включаю передачу и поворотник. Трогаюсь. Эээх, блин. Не рассчитал радиус поворота. Задел слегка эту буханку. Это я, конечно, сам виноват. Ну блин, какого х... он ездит так раком. Когда я наконец обогнал его перед ним стоит еще один такой же друг на троллейбусе. Но этот правда у обочины. И водителя нет. Пересменка однако. Есть ли какие-нибудь мнения по этому поводу (ес-но по поводу троллейбусов, т.к. по поводу крыла - сам дурак) у обитателей форума?
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #1 : 02 Июня 2005, 08:58:12 » |
|
Увы. У общественного транспорта всегда преимущество. Только успевай уворачиваться. Правда этим преимуществом норовят воспользоваться джигиты на маршрутках, которые обществ.тр. не являются.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 02 Июня 2005, 10:03:31 » |
|
Вот про маршрутки это верно, они когда от остановки отъезжают походу дела в зеркала заднего вида даже не смотрят. А по отношению к водителям троллейбусов у меня лично никаких претензий нет;)
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #3 : 02 Июня 2005, 10:10:06 » |
|
Среди водителей общ.транспорта и виртуозы попадаются. Вчера вечером на пл.Ленина молодая девченка на трамвае в такие миллиметры с иномарками играла. Я все думал зацепит кого или нет. То ли габариты своего сарая чувствует, то ли башни нет.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #4 : 02 Июня 2005, 10:29:06 » |
|
"Водилы общественного транспорта БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. Их надо объезжать за километр - они знают про своё преимущество и этим вовсю пользуются. " - это фраза моего инструктора из автошколы.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #5 : 02 Июня 2005, 10:41:23 » |
|
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Если уже начал обгон, а рогатый вылезает это беспредел, они действительно не смотрят ? коз?
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #6 : 02 Июня 2005, 10:54:56 » |
|
Оригинальное сообщение от 924 "Водилы общественного транспорта БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. Их надо объезжать за километр - они знают про своё преимущество и этим вовсю пользуются. " Спасибо. Судя по всему возьму за очередное правило ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #7 : 02 Июня 2005, 10:56:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #8 : 02 Июня 2005, 11:07:34 » |
|
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
многие водилы думают, что, если включил левый поворотник, то ему должны уступать ? фиг-вам
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #9 : 02 Июня 2005, 11:18:29 » |
|
Дык, так я ведь уже был на встречной полосе, и капот моей машины был на уровне его заднего колеса.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #10 : 02 Июня 2005, 11:25:48 » |
|
Оригинальное сообщение от sf Дык, так я ведь уже был на встречной полосе, и капот моей машины был на уровне его заднего колеса. Я, в таких случаях на 412, давил на бибикалку, почти всегда пропускали. На ИО почему-то не рыпаются??? и не только троллейбусы???.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #11 : 02 Июня 2005, 11:28:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Димка Д. Среди водителей общ.транспорта и виртуозы попадаются. Вчера вечером на пл.Ленина молодая девченка на трамвае в такие миллиметры с иномарками играла. Я все думал зацепит кого или нет. То ли габариты своего сарая чувствует, то ли башни нет. А куда она денется с рельс то и не придерешся; подрезали, ехала по своей полосе
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #12 : 02 Июня 2005, 11:32:09 » |
|
Насчет маршруток - у нас они тоже летают. Но все-таки поаккуратней, как ни крути Газель - это не тролелейбус. Не очень устойчивая, да и железо не такое.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #13 : 02 Июня 2005, 14:50:10 » |
|
Оригинальное сообщение от Димка Д. Увы. У общественного транспорта всегда преимущество. Только успевай уворачиваться. Правда этим преимуществом норовят воспользоваться джигиты на маршрутках, которые обществ.тр. не являются. Ну положим,преимущества у него только при трогание с остановки, в остальном он ничуть не отличается от других участников движения. Да и то с оговорками , а именно, ты ДОЛЖЕН уступить ему дорогу при его трогание с остановки, а он ОБЯЗАН убедиться в том, что дорогу ему уступают.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 02 Июня 2005, 15:39:22 » |
|
Вы тут щас договоритесь до того, что и КАМазы, и КРазы, и прочие фуры такие же участники движения, как и все!:lol: Я вот их очень уважаю и выделяю...И держусь по возможности подальше...У нас тут недавно один Камаз потерял тормоза, вышел на встречную и собрал семь машин - 6 трупов и сколько-то тяжелых... Простой участник движения такое не сможет...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|