Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 20 Мая 2015, 15:24:03 » |
|
Описание объекта выпрямления:
Асбестоцементные столбы вкопаны через три метра. Вкопаны не очень глубоко, т.к. короткие. Между столбами секции забора из рабицы. Секция сварена из металлического уголка, на уголок натянута сетка рабица. Сами секции прикручены к столбам проволокой.
Причины, по которым покосился забор:
сосед пристраивал себе кирпичную пристройку, и у моего забора хранил запас кирпича. В межсезонье всё это дело покосилось, надавило на забор, и он отклонился в мою сторону.
Вторая причина: сосед пристроил какую-то фигню у забора. Фигня в межсезонье покосилась, и надавила на забор.
В настоящее время сосед исправился, кирпичи убрал, свою фигню выправил. А забор остался покошенный. В связи с тем, что мне надо забор нарастить, покошенность будет ещё более проявляться.
Попробовал я этот забор выпрямить руками. Думал, получится, как два байта переслать. Не тут-то было.
Вот теперь думаю, какой способ придумать, чтобы забор поставить на место. Наверное, потянуть лебёдкой со стороны соседа. Но лебёдки нету. Да и асбестоцементные столбы хрупкие.
С благодарностью приму любые идеи. Можно фантастические, но лучше воспроизводимые.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 15:24:49 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 20 Мая 2015, 15:29:07 » |
|
Немного углубить землю вокруг столба,сделав приямок. Залить водой ,впиталась -добавить,тем самым насытить почву влагой .После этого не переусердствовав выпрямить столбы и утомбовав вокруг них землю. Весной эта операция выполняется очень легко и без воды.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 20 Мая 2015, 15:32:47 » |
|
утомбовав вокруг них землю. Можно еще в эту землю втрамбовать гравий, камни, бой кирпича...до поверхности земли.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #3 : 20 Мая 2015, 15:54:22 » |
|
утомбовав втрамбовать Только без фанатизма. Ибо столбы хрупкие
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 20 Мая 2015, 16:25:20 » |
|
Клин клином выбивают у моего забора хранил запас кирпича пристроил какую-то фигню у забора Наложить запас кирпича и построить какуто фигню со своей стороны забора Подождать межсезонья и готово
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #5 : 20 Мая 2015, 16:27:12 » |
|
Немного углубить землю вокруг столба,сделав приямок.Залить водой ,впиталась -добавить,тем самым насытить почву влагой .После этого не переусердствовав выпрямить столбы Ага. Я б из чего-нибудь приладил гипотенузы, считая столбы за катеты, упирал бы туда, где уголок приделан к столбу, и попеременно, потихоньку, тупил бы их углы с землей. Никаких домкратов, только хэндмэйд!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 20 Мая 2015, 16:57:30 » |
|
Весной эта операция выполняется очень легко и без воды. Так сейчас же весна?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2015, 16:58:39 » |
|
Так сейчас же весна?
Земля уже подсохла от зимней влаги и не такая податливая как ранней весной.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 20 Мая 2015, 16:59:01 » |
|
Ага. Я б из чего-нибудь приладил гипотенузы, считая столбы за катеты, упирал бы туда Думал над этим. Но почему-то субъективно кажется, что подобный метод не осилит задачи. Если я руками не могу выправить столбы, то почему это должна сделать гипотенуза.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #9 : 20 Мая 2015, 17:00:34 » |
|
Наложить запас кирпича Думал над этим Но кирпича у меня мало, фигню делать лениво, да и не нужна она мне. И необходимость ждать целый год отталкивает от этого варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 20 Мая 2015, 17:01:24 » |
|
Можно еще в эту землю втрамбовать гравий, камни, бой кирпича...до поверхности земли.
С моей стороны? Вообще-то я подумывал клинья вбивать. Но опасаюсь, что асбестоцементные трубы потрескаются.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 20 Мая 2015, 17:03:11 » |
|
Немного углубить землю вокруг столба,сделав приямок. Т.е. работаем с двух сторон? С моей стороны, и стороны соседа? В принципе предложение годное. Надо только с соседом договориться, что я там немного лопатой поковыряю.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2015, 17:03:58 » |
|
С моей стороны? Cо всех сторон основания столба и на некоторую глубину. Асбоцементные трубы не такие уж и хрупкие.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 20 Мая 2015, 17:07:04 » |
|
Если я руками не могу выправить столбы, то почему это должна сделать гипотенуза. А почему если долбить кувалдой по воротине с подрезанным уголком - она нифига не гнется. А руками легко? Ты руками сколько работы выполняешь? Мощность на время? Во... даже если откос давит с меньшей силой, за счет длительного воздействия он выполнит больше работы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 20 Мая 2015, 17:13:58 » |
|
Думал, получится, как два байта переслать. Правильно. Не получается 2 байта, зашли мегабайт. А ещё лучше прогу, которая регулярно их слать будет! Я к чему? Сосед напортачил, а пуркуа бы и не па его привлечь к решению задачи? Примитивно подкопав столбики с его стороны и залив в приямки водицы, спокойно ручками выпрямить заборчик. А далее уже проблемы соседа.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|